Тесто для «ГатЫ»

raisa48

Раиса

75 лет
Нюрнберг Германия
Уважаемая Карина. У меня есть другой рецепт кяты-гаты. Я делаю тесто с кефиром без яиц и соды.Это тесто оставляю в пластиковом пакете на 3-4 часа.
Начинку оставляю в морозилке до замерзания.Само тесто делю на 2 части.А начинку делаю из 8 шариков. Когда прошло нужное время,я раскатываю тесто и на него натираю 2 шарика, потом тесто сворачивается конвертом и делается все это пока не заканчивается. Получается многослойное тесто,которое нарезается ромбиками.Смазывается яйцом и запекается при 180 градусах до зарумянивания. С другой половиной теста также. Это требует много времени, но поверьте это что-то невероятное.Если нужны подробности,пожайлуста

 
08 Фев 2009 22:33

Страница 1 из 2