Огурцы малосольные, соленые, маринованные... (+ помидоры)

Mira Slavena

Mira


Киев
* Светлана * писал(а):
А с огурцами та же песня. Их хорошо прогреть надо. бывало так, что 1-2 баночки из десятка мутнели. Но потом поняла, что это были как раз последние закатанные банки, до которых рассол доходил не сильно горячим или они попросту успели остывать. Я раньше не грела банки, теперь грею перед закладкой, потому как если класть в холодные, то это тоже потеря тепла.

Светланка, ну вот спасибки тебе за такие мысли. air_kiss Я вот анализировала свои ошибки. И лишний раз убеждаюсь, что это правда - в температуре дело получается. Когда помидорки собственным соком томатным заливаю, стараюсь чтобы кастрюля с соком всё время на маленьком огне была и потихоньку кипела. Вот и с огурцами теперь понимаю, что та же песня.... Wink Smile

 
26 Июл 2013 16:56

Страница 1 из 7