Mira Slavena
Mira
Киев
* Светлана * писал(а): |
А с огурцами та же песня. Их хорошо прогреть надо. бывало так, что 1-2 баночки из десятка мутнели. Но потом поняла, что это были как раз последние закатанные банки, до которых рассол доходил не сильно горячим или они попросту успели остывать. Я раньше не грела банки, теперь грею перед закладкой, потому как если класть в холодные, то это тоже потеря тепла. |
Светланка, ну вот спасибки тебе за такие мысли.
Я вот анализировала свои ошибки. И лишний раз убеждаюсь, что это правда - в температуре дело получается. Когда помидорки собственным соком томатным заливаю, стараюсь чтобы кастрюля с соком всё время на маленьком огне была и потихоньку кипела. Вот и с огурцами теперь понимаю, что та же песня....