Katie-st
Катерина
40 лет
Татарстан.Казань
«Шустрая» чиабатта (замес в ХП)
Сто лет уже ничего не выкладывала на свой любимый форум. Да и что уже тут вроде бы то выкладывать. Откроешь-бац, рецепт уже есть
)
Сегодня в гости все таки решилась постучаться к вам с чабаттой, чиабаттой или как вам больше нравится
Вообщем просто очень вкусненьким хлебушком без особых хлопот. Конечно я не претендую в данном случае на правильную итальянскую. Этот рецепт скорее всего для того чтобы быстро испечь без заморочек.
Пошаговых фото не делала, но думаю они в данном рецепте не пригодятся. Все очень доступно и просто.
Итак, нам понадобятся:
Мука в.с. - 500 г обязательно просеить!!!!!
Дрожжи сухие - 7 г
Вода комнатной t - 370 мл
Морская соль - 12 г
Ржаная мука 2-4 ст.л. для обсыпки
Засыпаем все в ХП в порядке указанном для вашей хлебопечки. У всех по разному, у меня сначало жидкости, затем сухие ингредиенты. Выставляем режим
"тесто" После замеса желательно вынуть лопатку,чтобы потом она не "плюхнулась"
За 10-15 минут до окончания подъема теста в хп включаем нашу духовку на полную мощность-до предела!!!! Чтобы хорошо прогрелась.
На противень застелаем лист пергамента, и присыпаем его просеянной мукой. Я брала ржаную. Готовое поднявшееся тесто осторожно вываливаем из чаши хп на пергамент помогая деревянной лопаточкой, формируем овальной формы батончик сверху тоже обильно присыпав просеянной мукой.
В разогретую духовку на нижний ярус ставим емкость с водой для создания пара, и немного брызгаем на стенки!
На средний ярус отправляем нашу чиабатту.
15-20 минут выпекаем при температуре 240 градусов. Затем убираем емкость с жидкостью, убавляем t до 200 и выпекаем до готовности (примерно еще минут 20-30). Проверить можно постучав снизу по чиабатте-должен быть звонкий звук!!! Чиабатта сверху не должна подгорать. Цвет корочки должен быть бледный. Если вдруг ваша духовка начинает "поджаривать" положите сверху лист фальги.
Вот такая чиаббатинка у меня получилась! Всем приятного!!!!!