«Шустрая» чиабатта (замес в ХП)
Сообщение | Автор |
---|---|
26 Июл 2013 17:50
|
Katie-st
41 год Татарстан.Казань |
«Шустрая» чиабатта (замес в ХП)
Сто лет уже ничего не выкладывала на свой любимый форум. Да и что уже тут вроде бы то выкладывать. Откроешь-бац, рецепт уже есть ) Сегодня в гости все таки решилась постучаться к вам с чабаттой, чиабаттой или как вам больше нравится Вообщем просто очень вкусненьким хлебушком без особых хлопот. Конечно я не претендую в данном случае на правильную итальянскую. Этот рецепт скорее всего для того чтобы быстро испечь без заморочек. Пошаговых фото не делала, но думаю они в данном рецепте не пригодятся. Все очень доступно и просто. Итак, нам понадобятся: Мука в.с. - 500 г обязательно просеить!!!!! Дрожжи сухие - 7 г Вода комнатной t - 370 мл Морская соль - 12 г Ржаная мука 2-4 ст.л. для обсыпки Засыпаем все в ХП в порядке указанном для вашей хлебопечки. У всех по разному, у меня сначало жидкости, затем сухие ингредиенты. Выставляем режим "тесто" После замеса желательно вынуть лопатку,чтобы потом она не "плюхнулась" За 10-15 минут до окончания подъема теста в хп включаем нашу духовку на полную мощность-до предела!!!! Чтобы хорошо прогрелась. На противень застелаем лист пергамента, и присыпаем его просеянной мукой. Я брала ржаную. Готовое поднявшееся тесто осторожно вываливаем из чаши хп на пергамент помогая деревянной лопаточкой, формируем овальной формы батончик сверху тоже обильно присыпав просеянной мукой. В разогретую духовку на нижний ярус ставим емкость с водой для создания пара, и немного брызгаем на стенки! На средний ярус отправляем нашу чиабатту. 15-20 минут выпекаем при температуре 240 градусов. Затем убираем емкость с жидкостью, убавляем t до 200 и выпекаем до готовности (примерно еще минут 20-30). Проверить можно постучав снизу по чиабатте-должен быть звонкий звук!!! Чиабатта сверху не должна подгорать. Цвет корочки должен быть бледный. Если вдруг ваша духовка начинает "поджаривать" положите сверху лист фальги. Вот такая чиаббатинка у меня получилась! Всем приятного!!!!! |
|
27 Июл 2013 23:39
|
Kissуля
Оля г. Тула |
Надо завтра попробовать))))))) все так просто
|
|
30 Июл 2013 9:13
|
boni77
47 лет Новосибирск |
Потащила в закладки. Спасибо!
|
|
07 Авг 2013 16:53
|
Katie-st
41 год Татарстан.Казань |
Девочки, надеюсь рецептик пригодится!!!
|
|
12 Окт 2014 22:35
|
lena3
|
А если хп.нет то как тогда ?
|