~Iren~
Ирина
Источник "Просто вкусно"
На 4 порции
375 гр черники
Соль, перец, мускат
2 ч.л горчицы средней остроты
2-3 ст.л бальзамического уксуса
6 ст.л. оливкового масла
2 ст.л кедровых орешков
500 гр куриного филе
150 гр салата корн
3 ломтика козьего сыра (по 45 гр каждый)
1.Для приготовления заправки чернику перебрать , вымыть и дать хорошо стечь. Выложить 1\3 часть ягод в стакан для смешивания , 1 ч.л. сахара , горчицу и уксус и с помощью миксера разбить в пюре. Постепенно , взбивая , прибавить 4 ложки оливкового масла . Готовый соус приправить по вкусу солью, перцем и сахаром, мускатом.
2.На сковороде без масла обжарить кедровые орешки.Куриное филе порезать полосками . На сковороду добавить 2 ложки масла и обжарить куриное филе 3-4 минуты до золотистого цвета. Приправить солью и перцем.
3.Салат корн перебрать , вымыть и дать стечь.Перемешать с ягодами черники , кедровыми орешками и кусочками курицы. Поверх раскрошить козий сыр и полить салат черничной заправкой.
Очень необычный , легкий салат!
п.с. Чернику можно смело заменять голубикой , а курицу - индейкой.
Приятного аппетита!