Салат с кусочками курицы и кремовым черничным соусом
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Июл 2013 19:17
|
~Iren~
|
|||||||||||
Источник "Просто вкусно" На 4 порции 375 гр черники Соль, перец, мускат 2 ч.л горчицы средней остроты 2-3 ст.л бальзамического уксуса 6 ст.л. оливкового масла 2 ст.л кедровых орешков 500 гр куриного филе 150 гр салата корн 3 ломтика козьего сыра (по 45 гр каждый) 1.Для приготовления заправки чернику перебрать , вымыть и дать хорошо стечь. Выложить 1\3 часть ягод в стакан для смешивания , 1 ч.л. сахара , горчицу и уксус и с помощью миксера разбить в пюре. Постепенно , взбивая , прибавить 4 ложки оливкового масла . Готовый соус приправить по вкусу солью, перцем и сахаром, мускатом. 2.На сковороде без масла обжарить кедровые орешки.Куриное филе порезать полосками . На сковороду добавить 2 ложки масла и обжарить куриное филе 3-4 минуты до золотистого цвета. Приправить солью и перцем. 3.Салат корн перебрать , вымыть и дать стечь.Перемешать с ягодами черники , кедровыми орешками и кусочками курицы. Поверх раскрошить козий сыр и полить салат черничной заправкой. Очень необычный , легкий салат! п.с. Чернику можно смело заменять голубикой , а курицу - индейкой. Приятного аппетита! |
||||||||||||
26 Июл 2013 20:58
|
MarinaMalina
39 лет Москва |
|||||||||||
ухты !!!! какой интересный рецептик. Спасибо большое. Никогда такого салата не пробовала. Но вот смотрю на фото и думаю.... наверное стоит приготовить, ведь смотриться ооооочень апетитно
|
||||||||||||
26 Июл 2013 21:04
|
~Iren~
|
|||||||||||
Мариночка, на здоровье!
Салат из разряда "дамских" , так что если будет желание , то приготовь его обязательно. Самое главное , что готовить его совсем просто и быстро, а результат радует глаз и вкусовые рецепторы. Думаю, что разочарования не будет. |
||||||||||||
26 Июл 2013 22:14
|
Ляночка08
|
|||||||||||
ох ничего себе какой салатик!!! чернику обожаю... надо попробовать..
а у меня только ягодки замороженные..разве в воскресенье посмотрю-может еще продается свежая... |
||||||||||||
26 Июл 2013 22:31
|
~Iren~
|
|||||||||||
Светик , посмотри , вдруг еще есть. Я успела -купила немного для заморозки и быстренько салатик забацала. Из замороженных ягод можно соус приготовить , а вот для салата она не очень подойдет , т.к. после разморозки она будет немного клеклой. Но вместо черники можно использовать голубику именно для салата .Голубика у вас продается? |
||||||||||||
26 Июл 2013 22:55
|
escada
|
|||||||||||
Ирина, какие фотографии! Потрясающий салат!
|
||||||||||||
26 Июл 2013 23:39
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Вот это должно быть вкусно Очень люблю подобные салаты
Чернику только замороженную могу купить но попробую обязательно Ирина,спасибо за рецепт и очень привлекательные фото |
||||||||||||
26 Июл 2013 23:59
|
Ляночка08
|
|||||||||||
НЕ ВИДЕЛА...
хорошо..поищу..мне кажется еще есть.. |
||||||||||||
27 Июл 2013 15:37
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||||||
рахные фрукты добавляют в салаты а вот чернику впервые вижу интересно и не обычно
|
||||||||||||
27 Июл 2013 18:01
|
MarinaMalina
39 лет Москва |
|||||||||||
хмммм. а вот мне интересно, чем отличается черника от голубики. Ну я имею в виду по вкусовым ощущениям. А то мне, честно говоря, даже и не приходиось никогда голубику пробовать
Вот только сейчас это осознала. Что никогда голубику не пробовала. Ну может разве в детстве |
||||||||||||
27 Июл 2013 19:51
|
~Iren~
|
|||||||||||
Леночка, очень рада , что рецепт понравился!
Кирочка , сестра! Я сама тоже очень люблю необычные сочетания.
Как я уже написала , для соуса вполне подойдет замороженная , а для салата вполне можно использовать голубику. Кирочка , рада , что салат тебе приглянулся, спасибо за отзыв.
Светик , надеюсь , что все получится.
Натульчик , вот меня именно по этому и заинтересовал данный рецепт. Необычно и вкусно. Спасибо за интерес
Марина, черника более терпкая на вкус , голубика более нежная , не так красит язык и зубы . Вообще , та голубика , что продают круглый год, для меня не является ягодой , к которой есть доверие относительно пользы. Она вкусная , нежная , но не полезная -это факт. Если постоянно употребялть ягоду , то я бы предпочтение отдала чернике , а вот для украшения салатов и десертов зимой и весной я использую голубику |
||||||||||||
28 Июл 2013 21:59
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||||||||||
Iren73
Ирочка, великолепный салатик!!!! А черники у нас сейчас- завались, леса полны ягод, только собирать не хочется. Но твоя заправка меня потрясла- очень здОрово! Все-таки видимо придется идти в лес за ягодой... |
||||||||||||
29 Июл 2013 11:00
|
~Iren~
|
|||||||||||
Марина, очень рада , что рецепт понравился!
Вот так всегда.. Я помню, ши мы по лесной зоне , расположенной рядом с небольшим шведским городком , а там .....грибов И никто не собирает. Видимо , не принято у шведов десные грибы употреблять.. У нас бы все смели под чистую
Сходи-сходи , на салат свосем немного нужно Спасибо , Мариночка, за отзыв. |
||||||||||||
30 Июл 2013 0:02
|
ТЕН
|
|||||||||||
Iren73
Ирочка, обалденный салат! Забираю, спасибо! |
||||||||||||
30 Июл 2013 0:20
|
~Iren~
|
|||||||||||
Леночка, на здоровье!
|
||||||||||||
30 Июл 2013 1:24
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||||||||||
почти что так- их интересуют исключительно лисички и белые грибы!!! |
||||||||||||
30 Июл 2013 10:43
|
~Iren~
|
|||||||||||
Самые вкусные. |
||||||||||||
30 Июл 2013 22:16
|
MarinaMalina
39 лет Москва |
|||||||||||
спасибочки огромное. Просветили темноту темную |
||||||||||||
30 Июл 2013 22:46
|
~Iren~
|
|||||||||||
Да не за что! Все мы тут-на форуме- друг у друга учимся. |
||||||||||||
31 Июл 2013 15:40
|
MarinaMalina
39 лет Москва |
|||||||||||
ну да, вы абсолютно правы
просто как-то не задумывалась над этим вопросом. я имею в виду чем отличается голубика от черники. а тут такой рецептик классный, и о голубике говорить начали. вот я и задумалась. спасибо . теперь я просвещенная |
||||||||||||
31 Июл 2013 18:09
|
~Iren~
|
|||||||||||
|
||||||||||||
06 Авг 2013 23:54
|
Полянка
Москва |
|||||||||||
Ира, спасибо Вам большое! Я, правда, половину ингредиентов выкинула Но главное - идея, которая мне очень понравилась: остались только индейка, оливковое масло, козий сыр и голубика, но мне с моими вкусовыми пристрастиями именно эти вкусы показались сбалансированными.
Простите, что без фото - фотоаппарат временно недоступен, а найду ли я переходник для маминого телефона - такой большой вопрос, что лучше написать сейчас |
||||||||||||
07 Авг 2013 13:12
|
~Iren~
|
|||||||||||
Полина , что ж , ну не нравится вкус некоторых продуктов , не давиться же ими.
Заправку , я так поняла , ты не делала? Или все же салат был с заправкой?
Ничего страшного. В любом случае , спасибо за отзыв. п.с. ко мне можно на "ты" |
||||||||||||
07 Авг 2013 15:39
|
Полянка
Москва |
|||||||||||
Заправку я сделала, просто с голубикой и оливковым маслом. Очень здорово получилось, спасибо ещё раз
Договорились |
||||||||||||
14 Июл 2015 22:58
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||
Ириш, приветик!
Сегодня размышляла, чего бы такого сделать новенького, неизбитого, и вспомнила про твой салатик, он давно у меня в закладках лежит. Сказано-сделано! Очень вкусно, соус конечно рулит!!!!! Делала без курицы, такой ягодно-травяной вариант с творогом. А соус точно по рецепту!!!! Вкуснятина! Спасибо, Ириш! |