Ржано-овсяно-льняно-гречневые лепешки

aliona196

Алёна

35 лет
Казань
Любителям лука, гречки и нетрадиционных видов муки посвящается! girl_haha
Фото

Фото

И в разломе:
Фото

Итак, предлагаю вашему вниманию чудо какие полезные (и, разумеется, вкусные good ) лепешки, которые вполне могут время от времени заменять хлеб. Рецепт можно адаптировать под свой вкус, сохраняя пропорции (но льняная мука, как выполняющая роль связующего элемента, должна остаться). Мне понравилось именно в таком варианте. Лепешки получаются мягкими, с неоднородной, волокнистой структурой Smile.
Итак, нам понадобится:
0,5 ст. льняной муки
0,5 ст. ржаной обдирной муки
0,5 ст. перемолотых в блендере овсяных хлопьев
0,5 ст. гречневых хлопьев
40-50 гр. мелко нарезанного репчатого лука
1 ст.воды+1/4 ст. воды
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
щепотка перца
Приготовление:
Влить в льняную муку 1 стакан воды и дать набухнуть.
В одной миске смешать все сухие ингредиенты, в другой – льняную муку, ¼ ст. воды, лук. Соединить содержимое мисок, размешать.
Брать массу смоченными руками и выкладывать на застеленный силиконовым ковриком противень, формируя лепешку нужного размера.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 20 мин.
Кушать, положив сверху ломтик творожного сыра и свежий огурчик (ну, или любым другим любимым вами способом) и жмуриться от удовольствия nyam2
Фото

Хранить в целлофановом пакете, во избежание заветривания Wink

 
26 Июл 2013 23:04

Страница 1 из 1