Ржано-овсяно-льняно-гречневые лепешки
Сообщение | Автор |
---|---|
26 Июл 2013 23:04
|
aliona196
35 лет Казань |
Любителям лука, гречки и нетрадиционных видов муки посвящается!
И в разломе: Итак, предлагаю вашему вниманию чудо какие полезные (и, разумеется, вкусные ) лепешки, которые вполне могут время от времени заменять хлеб. Рецепт можно адаптировать под свой вкус, сохраняя пропорции (но льняная мука, как выполняющая роль связующего элемента, должна остаться). Мне понравилось именно в таком варианте. Лепешки получаются мягкими, с неоднородной, волокнистой структурой . Итак, нам понадобится: 0,5 ст. льняной муки 0,5 ст. ржаной обдирной муки 0,5 ст. перемолотых в блендере овсяных хлопьев 0,5 ст. гречневых хлопьев 40-50 гр. мелко нарезанного репчатого лука 1 ст.воды+1/4 ст. воды 0,5 ч.л. соды 0,5 ч.л. разрыхлителя щепотка соли щепотка перца Приготовление: Влить в льняную муку 1 стакан воды и дать набухнуть. В одной миске смешать все сухие ингредиенты, в другой – льняную муку, ¼ ст. воды, лук. Соединить содержимое мисок, размешать. Брать массу смоченными руками и выкладывать на застеленный силиконовым ковриком противень, формируя лепешку нужного размера. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 20 мин. Кушать, положив сверху ломтик творожного сыра и свежий огурчик (ну, или любым другим любимым вами способом) и жмуриться от удовольствия Хранить в целлофановом пакете, во избежание заветривания |
|
28 Янв 2014 21:34
|
Esmira
|
Алёнушка, приветик!
Давненько мы не пересекались и я решила зайти к тебе в гости. Зашла с пустыми руками (обещаю исправиться в ближайшем будущем ), а вышла с этим рецептиком. Обязательно буду печь, т. к. как ты уже знаешь, я обожаю всё что не только вкусно, но и полезно. Спасибо, милая! Кстати, вчера к вечернему чайку захотелось мне печенька, что бывает не так часто. Этого моего настроя дожидался новый рецептик орехового печенька, но я "повредничала" и превратила это печенько в кладезь здоровья, т. е. муку полностью заменила на муку из кинвочки, которую я купила недавно. Но заменила я не только муку, а почти что всё и, в результате, получилось, конечно же, совсем другое печенье. Скажу честно, я ожидала немного другого вкуса, но даже запах, сначала теста, а затем и самого печенька, мне не особо понравились. Оно, конечно же, съедобное, но не то, зато полезное - этим себя и успокаиваю. Немного заморожу, на потом. Начала думать, что пошло не так и решила, что это из-за количества муки, т. е. у меня её прилично ушло на это печенько, а там кто его знает. Я не буду ставить крест на муке из кинвочки, но и не в восторге уже, так что, скорее всего, с ней особо шалить не буду. Тем более, что разной другой муки хватает, слава Богу! Вот такой вот историей захотелось с тобой поделиться. Главное, я обычно рецептики, которые не понравились или так себе, сразу выбрасываю. И тут задумалась слегка и решила, что обязательно буду печь оригинал, т. к. уже чувствую его вкус и обещала себе больше не шалить с этим рецептиком, а в других случаях такого обещания давать не стану. |