Ржано-овсяно-льняно-гречневые лепешки
Сообщение | Автор |
---|---|
26 Июл 2013 23:04
|
aliona196
35 лет Казань |
Любителям лука, гречки и нетрадиционных видов муки посвящается!
![]() И в разломе: Итак, предлагаю вашему вниманию чудо какие полезные (и, разумеется, вкусные ![]() ![]() Итак, нам понадобится: 0,5 ст. льняной муки 0,5 ст. ржаной обдирной муки 0,5 ст. перемолотых в блендере овсяных хлопьев 0,5 ст. гречневых хлопьев 40-50 гр. мелко нарезанного репчатого лука 1 ст.воды+1/4 ст. воды 0,5 ч.л. соды 0,5 ч.л. разрыхлителя щепотка соли щепотка перца Приготовление: Влить в льняную муку 1 стакан воды и дать набухнуть. В одной миске смешать все сухие ингредиенты, в другой – льняную муку, ¼ ст. воды, лук. Соединить содержимое мисок, размешать. Брать массу смоченными руками и выкладывать на застеленный силиконовым ковриком противень, формируя лепешку нужного размера. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 20 мин. Кушать, положив сверху ломтик творожного сыра и свежий огурчик (ну, или любым другим любимым вами способом) и жмуриться от удовольствия ![]() Хранить в целлофановом пакете, во избежание заветривания ![]() |
|
28 Янв 2014 21:34
|
Esmira
|
Алёнушка, приветик!
![]() Давненько мы не пересекались и я решила зайти к тебе в гости. Зашла с пустыми руками (обещаю исправиться в ближайшем будущем ![]() ![]() ![]() ![]() Кстати, вчера к вечернему чайку захотелось мне печенька, что бывает не так часто. ![]() ![]() ![]() ![]() Главное, я обычно рецептики, которые не понравились или так себе, сразу выбрасываю. И тут задумалась слегка и решила, что обязательно буду печь оригинал, т. к. уже чувствую его вкус и обещала себе больше не шалить с этим рецептиком, а в других случаях такого обещания давать не стану. ![]() |