Helena262
Елена
58 лет
Москва
Вашему вниманию, хочу предложить творожное печенье.Рецепт очень простой.Вчера решила повторить и испекла печенье с творогом и бананами.
*100 г сливочного масла,
*250 г творога,
*2 стакана муки,
*2 ст. ложки сахара,
*сода (на кончике ножа).
Масло сливочное размягчить и перемешать с творогом, постепенно добавляя муку, перемешанную с содой.
Полученное тесто раскатать в виде колбаски и нарезать её кружочками.
Каждый кружок одной стороной надо прижать к посыпанному на столе сахарному песку.
Выпечь изделия на противне, смазанном маслом.
Выпекать при 200 гр. С 15-20 минут до румяного цвета.
Попробуйте добавить в это печенье кусочек яблока - просто положите его в одну из складок.
Тесто можно порезать не на кружки, а на треугольники, и свернуть рогаликом, также положив внутрь яблоко.
Попробуйте добавить в тесто столовую ложку водки, получается очень пышное печенье.
Советую не просто обмакивать в сахар, а сначала в яичный белок (не взбивать, просто слегка размешать вилкой), а потом в сахар, получается дивная хрустящая корочка.
Вместо дольки яблока, я положила дольку банана. Получилось более нежное печенье.