Кляфути

Joaninha

Анна

39 лет
Нижний Новгород
Пекла с приключениями и извращениями Smile Перечитав комментарии попробовать очень хотелось, и молоко надо было куда-то примерить, а его как раз осталось необходимое количество. Боялась получить омлет, поэтому одно яйцо заменила на 2 желтка, с надеждой, что это хоть чуть-чуть приблизит тесто к заварному крему + часть сахара растопила в карамель и растворила ее в части молока перед заливкой в тесто, чтобы тоже от омлета "уйти подальше" Smile Еще по привычке (последнее время так делаю) треть пшеничной муки заменила на овсяную (она типа полезнее), но потом вспомнила, что результат должен быть более не пироговый, а пудинговый... Увидев насколько тесто получается жидким и побоявшись, что овсяная мука все испортит, если осядет, кинула еще пару чайных ложек крахмала. Пекла около часа, пока весь-весь пирог ни поднялся высоко-высоко, чтобы уж пропекся наверняка - и он пропекся! Smile Делала с черешней и очередной порцией черной смородины - за неделю это уже третий пирог с ней, а она все никак не кончится... Милому понравилось даже больше двух предыдущих, т.к. кислоты мало (черешня преобладала), а я поняла, что на мой вкус такое можно и чисто со смородиной делать! Спасибо большое за рецепт! Мои опасения относительно результата были напрасны, получается вкусно и необычно! Десерт идет на ура как теплым с мороженым, так и потом сам по себе из холодильника!

 
28 Июл 2013 2:53

Страница 9 из 10