Малиновый рахат-лукум

Таня+



Украина
Фото


Фото


Рецепт отсюда http://www.koolinar.ru/recipe/view/111902, вишни у меня не было,поэтому взяла малину.Рецепт привожу со своими изменениями..Получился очень вкусный десерт и делать не сложно.

Ингредиенты:

1стакан малины свежей
вода питьевая (смотрите в рецепте сколько нужно)
250гр.сахара
85.гр.картофельного крахмала (50гр.в лукум и 35гр.на обсыпку формы
1ст.л.сока лимона (развела немного лимонной кислоты в воде)
2ч.л. желатина
сахарная пудра для обсыпки лукума
Форма примерно 12на15см.

Делаем:

Желатин залить 8-ю ч.л воды,дать набухнуть.

Форму застелить бумагой для выпечки и посыпать крахмалом.

Малину размять в пюре(я еще и через сито процедила).Долить воды, чтобы получилось 300мл. жидкости. Всыпать сахар и поставить на огонь, довести до кипения и проварить минут 10-15.( варила ровно 10минут)
Всыпать 50гр. крахмала, размешать, довести до кипения и варить, непрерывно мешая, до загустения (варила минут 15).Масса должна стать очень густой.Снять смесь с огня.
В тёплую малиновую массу влить распущенный желатин, размешать и выложить массу в форму с крахмалом. Дать застыть (ночь стояло в холодильнике).

Когда масса очень хорошо застынет,достать из формы, помогая ножом, стряхнуть излишки крахмала. Нарезать на кубики, посыпая лезвие ножа сахарной пудрой. Обвалять кусочки лукума в сахарной пудре.
Хранить в холодильнике.
Нам было вкусно,попробуйте и вы Smile Romashki

 
28 Июл 2013 3:25

Страница 1 из 1