Anksa
Ася
39 лет
Санкт-Петербург/Иркутск
Меня постигла та же участь - масса совершенно не загустела, а стала еще жиже... ) Эх. Ну я расстраиваться не стала, запихала ее в морозилку - будем есть мороженое!
Для справки - сгущенку брала Простоквашино, сливки Петмол 33%.
У меня была мысль, когда читала темку, что дело может быть в сгущенке... т.к. сейчас продается много "подобия" сгущенки, которую сгущенкой-то назвать стыдно... Скорее, сгущеный продукт) В составе всякие растительные жиры и прочие непонятки. Для меня всегда сгущенкой было то, что содержит исключительно молоко и сахар. Такую сгущенку и взяла... Но дело оказалось не в этом, как видим
Или, может, наоборот для загустения надо тот самый сгущеный продукт брать?
В любом случае, масса получившаяся на вкус была изумительной, поэтому спасибо за рецепт - позже отчитаюсь о поссете-мороженом