Десерт «Лимонный поссет»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
29 Июн 2013 12:47
|
ТЕН
|
|||||
30 Июн 2013 16:15
|
Андрюля
48 лет Крым |
|||||
01 Июл 2013 16:12
|
ТЕН
|
|||||
Ирочка, отличное применение! Я очень рада, что Вам удается сделать этот крем без проблем! На фото я вижу очень крем очень хорошой плотности, он прекрасно держится на коржах! Представляю как это вкусно!
А Вам, Ирочка, спасибо за фото и интересный отчет! |
||||||
03 Июл 2013 12:51
|
Андрюля
48 лет Крым |
|||||
03 Июл 2013 23:52
|
ТЕН
|
|||||
Ирочка, я очень рада Вас видеть!
Мне очень приятно, что Вам так полюбился мой десерт в виде крема! Тортик у Вас очень красивый, а т.к. я знаю какой на вкус крем, то представляю себе какойон у Вас вкусный! Ирочка, я не знаю, читали ли Вы предыдущие отзывы. Там был отзыв от Каролины karolina-r. У нее никак не хочет получиться этот десерт. У меня к Вам просьба, не могли бы Вы выслать фотки сгущенки и сливок, которыми пользовались для этого крема. Т.к. Каролина тоже из Украины, то она сможет купить у себя такие же продукты. Спасибо! |
||||||
04 Июл 2013 0:28
|
Андрюля
48 лет Крым |
|||||
честно говоря я даже не запоминала название сгущенки т.к. покупала ту которая была в ближайшем к дому магазине, а вот сливки брала разного производителя. Найду в интеренте картинки и сброшу обязательно |
||||||
04 Июл 2013 12:17
|
Андрюля
48 лет Крым |
|||||
КАРОЛИНА, по просьбе хозяйки рецепта даю ссылочку на те сливки , на которых я несколько раз готовила десерт. ПРОСТОКВАШИНО 33% сливки со сгущенкой оставались жидкими достаточно долго (я все взбивала и взбивала, ждала загустения, но все оставалось достаточно жидким). НО, когда мне надоело взбивать и я уже опустила руки, добавила лимонный сок и решила - будь что будет. и О ЧУДО - моментально масса стала плотной!!! http://produkty24.com.ua/content/slivki-prostokvashino-33-200g СМАЧНО ШЕФ несколько раз делала вот с этими сливками, но они продаются только в литровой упаковке, соответственно стоят дороже, с ними вообще вопросов не было никаких http://www.loostdorf.com/production/2140/67/ СОВЕТ - мне кажется вы могли слишком долго взбивать массу с лимонным соком и поэтому отошла вода (так бывает когда долго взбиваешь сгущенку со сливочным маслом). Я после добавления лимонного сока взбиваю десерт ровно 2 СЕКУНДЫ (не больше). Желаю вам успехов. Десерт замечательный , попробуйте еще раз. |
||||||
04 Июл 2013 17:14
|
Ирунчик89
35 лет Московская область |
|||||
04 Июл 2013 19:36
|
ТЕН
|
|||||
Ирочка, спасибо большое и за ссылки и за советы!
Ирочка, у Вас получился замечательный поссет! Я очень рада, что рецепт Вас не подвел и все получилось! Спасибо за отчет и замечательные фотки! |
||||||
20 Июл 2013 10:20
|
Андрюля
48 лет Крым |
|||||
20 Июл 2013 12:27
|
ТЕН
|
|||||
20 Июл 2013 13:42
|
Ирунчик89
35 лет Московская область |
|||||
Андрюля Ирин,какой тортик красивый)) А подскажи,пожалуйта,как ты его делала? Ну уж очень он мне понравился...С утреца такого тортика охота))))
|
||||||
20 Июл 2013 16:13
|
Андрюля
48 лет Крым |
|||||
Ирунчик89
Ира, я тебе в личку ответила |
||||||
28 Июл 2013 16:23
|
Ulyasha
43 года г. Николаев |
|||||
Андрюля
И со мной поделитесь пожалуйста, как вы тортик делали, как на последнем фото? |
||||||
28 Июл 2013 20:26
|
Anksa
39 лет Санкт-Петербург/Иркутск |
|||||
Меня постигла та же участь - масса совершенно не загустела, а стала еще жиже... ) Эх. Ну я расстраиваться не стала, запихала ее в морозилку - будем есть мороженое!
Для справки - сгущенку брала Простоквашино, сливки Петмол 33%. У меня была мысль, когда читала темку, что дело может быть в сгущенке... т.к. сейчас продается много "подобия" сгущенки, которую сгущенкой-то назвать стыдно... Скорее, сгущеный продукт) В составе всякие растительные жиры и прочие непонятки. Для меня всегда сгущенкой было то, что содержит исключительно молоко и сахар. Такую сгущенку и взяла... Но дело оказалось не в этом, как видим Или, может, наоборот для загустения надо тот самый сгущеный продукт брать? В любом случае, масса получившаяся на вкус была изумительной, поэтому спасибо за рецепт - позже отчитаюсь о поссете-мороженом |
||||||
29 Июл 2013 12:36
|
Ирунчик89
35 лет Московская область |
|||||
Ася,у меня с этими сливками тоже не получается |
||||||
29 Июл 2013 12:42
|
Андрюля
48 лет Крым |
|||||
Ulyasha Юля, в личку бросила сообщение
|
||||||
29 Июл 2013 22:18
|
Anksa
39 лет Санкт-Петербург/Иркутск |
|||||
А с какими получается? ) Странно на самом деле, они отдельно когда - очень хорошо и быстро взбиваются обычно! Мороженое, кстати, получилось классное! Такое прям насыщенно-лимонное и действительно совсем без крупинок |
||||||
30 Июл 2013 14:09
|
ТЕН
|
|||||
Асичка, я прочитала все Ваши рассуждения на тему возможных причин неудач, и согласна с Вами. Я очень сожалею, что не получился этот десерт,но назвать ошибку не могу. Может мне повезло с продуктами, но у меня все получилось с первого раза как и у других девченок. Поэтому если есть желание, надо пробовать с продуктами других фирм, может удасться найти нужный.
А вот это радует! Асичка, Вы - молодец, что не растерялись и не выбросили неполучившийся десерт, а сделали мороженое! |
||||||
30 Июл 2013 14:40
|
Ирунчик89
35 лет Московская область |
|||||
у меня получаются с такими http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%B8%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%B2%D0%B7%D0%B1%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%20%D0%B2%20%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B5%2033%25&pos=1&uinfo=sw-1285-sh-612-fw-1060-fh-448-pd-1&rpt=simage&img_url=http%3A%2F%2Fp-and-g.ru%2Fphotos%2F5178_m.png http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%B8%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%B2%D0%B7%D0%B1%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8B%D0%B9%20%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%2033%25&pos=1&uinfo=sw-1285-sh-612-fw-1060-fh-448-pd-1&rpt=simage&img_url=http%3A%2F%2Fpolyseven.ru%2Fpictures%2F59552s.jpg и с такими а еще делаю сама http://forum.say7.info/post3922432.html#3922432 |
||||||
31 Июл 2013 0:19
|
Anksa
39 лет Санкт-Петербург/Иркутск |
|||||
Вот еще, такую вкусноту выбрасывать)) Я люблю все лимонное)) Интересно, а можно было бы туда желатина добавить? Может, тоже было бы выходом для тех, у кого не загустело)) Вообще странно, конечно. Вроде что сгущенка, что сливки продукты такие "типичные", особой разницы в технологии приготовления быть не должно. Если порассуждать, то дело еще может быть и в "кислости" лимонов, и, может, даже в миксере Попробую обязательно сделать с другими сливками! Поищу те, о которых Ирунчик написала. Очень хочется попробовать все же его в виде мусса |
||||||
31 Июл 2013 16:26
|
ТЕН
|
|||||
Можно, конечно, но вкус и текстура будут уже другие
Асичка, желаю Вам удачи и буду рада увидеть Вас снова! |
||||||
03 Авг 2013 2:38
|
Ирунчик89
35 лет Московская область |
|||||
Я добавляла-ну ничего так,вкусненько вышло)) |
||||||
16 Авг 2013 21:44
|
Milka-M
48 лет Пятигорск |
|||||
17 Авг 2013 13:05
|
ТЕН
|
|||||
Анечка, я сама стараюсь читать отзывы перед приготовлением, чтобы избежать ошибок. И я очень рада, что у Вас никаких проблем не возникло!
Анечка, мне очень приятно, что десерт доставил Вам удовольствие!
Фото замечательное - такое нежное и красивое! Анечка, спасибо Вам за доверие и за прекрасный отзыв! |