Сообщение |
Автор |
22 Май 2013 19:30
|
античная роза
Ирина
49 лет Раменское Московская обл.
|
Лена, АбАлденный рецепт! Так бы и угостилась предпоследней фоточкой
|
22 Май 2013 19:35
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
23 Май 2013 8:38
|
Vikesha
Вика
55 лет Russia
|
ТЕН писал(а): | креманки твоя диета не пострадает |
Искусительница!
|
23 Май 2013 11:43
|
ТЕН
Елена
|
|
23 Май 2013 17:45
|
marta18
Валентина
Украина
|
Леночка, и я к тебе с отчетом, к сожалению без фото ( не удалось сфотографировать).
В процессе приготовления так интересно было наблюдать, как мгновенно масса при добавление сока стала густой!
В холодильнике десерт не "прожил" и часа . Вкусно, сладковатенько. Поели с клубникой, намазывали на хлеб (что-то потянуло нас на хлеб с ржаной закваской ) Короче, на сегодня уже не осталось!
|
23 Май 2013 17:51
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
|
23 Май 2013 19:19
|
ТЕН
Елена
|
marta18 писал(а): | Леночка, и я к тебе с отчетом, к сожалению без фото ( не удалось сфотографировать). |
Валечка, ну это не важно, что без фото!
marta18 писал(а): | В процессе приготовления так интересно было наблюдать, как мгновенно масса при добавление сока стала густой! |
Да, это и правда интересно!
marta18 писал(а): | В холодильнике десерт не "прожил" и часа |
УРА! Значит понравилось! Я и сама одну креманку сразу же "приговорила"
marta18 писал(а): | Вкусно, сладковатенько. |
У меня было больше кисловатенько!
marta18 писал(а): | Короче, на сегодня уже не осталось! |
Эээх, жаль! Надо повторить
Валечка, спасибо, что доверилась рецепту и написала мне такой замечательный отчет!
fatimadg писал(а): | Леночка, спасибо за вкусноту и красоту!!!! |
Айнур, спасибо большое, за высокую оценку!
|
23 Май 2013 23:48
|
graNATKA
Наталья
60 лет Днепропетровск
|
Ленуся! Я к тебе с отчётом!
Сказать, что понравилось - ничего не сказать! вкус свежий, кисленький, просто сказка! А о скорости приготовления вообще молчу! Всё делается молниеносно. На фото десерт практически без выдержки в холодильнике - минут 30 постоял всего , но консистенция воздушная. "муссовая". Одну креманочку поставила в морозилку - думаю получится чудесное мороженое , да и для прослойки бисквита ,думаю он подойдёт Спасибо тебе огромное , дорогая, рецепт просто "в десяточку"!!!
|
24 Май 2013 0:51
|
ТЕН
Елена
|
|
24 Май 2013 1:31
|
Маша_мыша
Мария
51 год Питер
|
Леночка, и я со спасибой! Очень люблю лимон везде!!! (Не люблю только на рыбе, но это к делу не относится ) Очень-очень понравился десерт, консистенция отличная, вкус - выше всяких похвал, скорость приготовления - считанные минуты Сфотографировать не успела - из холодильника все смели мгновенно! Понравилось всей семье. Я уже задиктовала рецепт маме, она все лето - на даче, готовить что-то долгое точно не будет, а вот это чудо сделает обязательно. Первый раз хотя бы для того, чтобы посмотреть - а правда ли все густеет так быстро, как я рассказывала?
В общем, большущее спасибо еще раз!
graNATKA писал(а): | рецепт просто "в десяточку"!!! |
Подписываюсь!!!!!
|
24 Май 2013 10:54
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
24 Май 2013 11:29
|
ТЕН
Елена
|
Маша_мыша писал(а): | Леночка, и я со спасибой! Очень люблю лимон везде!!! |
Машенька, рада узнать, что и ты в "наших рядах" Я так и с рыбой очень люблю
Маша_мыша писал(а): | Очень-очень понравился десерт, консистенция отличная, вкус - выше всяких похвал, скорость приготовления - считанные минуты |
Да, в этом десерте много плюсов!
Маша_мыша писал(а): | Сфотографировать не успела - из холодильника все смели мгновенно! |
И со мной такое бывает! Это не важно! Главное, что Маша_мыша писал(а): | Понравилось всей семье. |
мне это было очень важно и так приятно, что ты мне об этом написала!
Маша_мыша писал(а): | Я уже задиктовала рецепт маме, она все лето - на даче, готовить что-то долгое точно не будет, а вот это чудо сделает обязательно. |
Желаю твоей мамочке вкусных минут (секунд?!) наслаждения этим десертом!
Акилежна писал(а): | Леночка, я опять к тебе с благодарностью за этот чудо-десерт |
Ликочка, рада тебя видеть!
Нет слов как приятно видеть твои фотки и читать твои слова на моей страничке!
Акилежна писал(а): | Спасибо за идею!!! |
Спасибо за красивое фото и добрые слова!
|
24 Май 2013 16:32
|
ватабася
Лара
Новосибирск
|
Приготовила полпорции, совсем не взбился , остался жидким Молоко 8,5 % жирности, сливки 33% ..сок с 2х средних лимонов ..что не так не пойму Стоит в холодильнике ..может там "схватится"
Прошло больше часа, ничего не изменилось, вкус приторно-кислый
жаль ..жаль
|
24 Май 2013 16:43
|
ТЕН
Елена
|
ватабася
Ларочка, скорее всего Вы что-то сделали не так!
Я брала обычную сгущенку + сливки 30% жирности. Взбивала 4-5 минут. Только затем надо добавить сок лимона и взбивать 2 сек максимум! Масса сразу же станет густой. Все очень просто!
Напишите делали Вы точно по рецепту или где-то что-то перепутали?
|
24 Май 2013 16:50
|
ватабася
Лара
Новосибирск
|
ТЕН писал(а): | Я брала молоко 3,5% жирности |
у меня 8,5 "Густияр".. оно самое лучшее из того, что есть в продаже.. может надо было дольше взбивать, не знаю
всё по рецепту, только на полпорции и , возможно, меньше 4х минут, время не засекла
|
24 Май 2013 16:53
|
ТЕН
Елена
|
ватабася
Ларочка, я удалила про 3,5% Просто я сейчас занимаюсь другой выпечкой и у меня в голове все перепуталось Должна быть нормальная сгущенка!
|
24 Май 2013 20:17
|
More
Марина
60 лет Москва
|
Лена, а можно заменить сок из лимона лимонным соком из бутылочки, который продают уже готовый?
|
24 Май 2013 22:24
|
ТЕН
Елена
|
|
25 Май 2013 1:22
|
graNATKA
Наталья
60 лет Днепропетровск
|
|
25 Май 2013 13:58
|
ТЕН
Елена
|
|
26 Май 2013 14:48
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
ТЕН писал(а): | и взбивать 2 сек максимум! |
Леночка,даже если взбивать десерт по времени не 2 секунды ,а больше то десерт все равно будет очень плотной и густой массой (не знаю почему но я взбивала где то 1-2 минуты ,мне было интересно наблюдать как масса становится пышной. одним словом любовалась самим процессом приготовления )
|
26 Май 2013 15:51
|
ТЕН
Елена
|
Акилежна писал(а): | Леночка,даже если взбивать десерт по времени не 2 секунды ,а больше то десерт все равно будет очень плотной и густой массой (не знаю почему но я взбивала где то 1-2 минуты ,мне было интересно наблюдать как масса становится пышной ) |
Ликочка, ты великий экспериментар!
С одной стороны - зачем взбивать 2 минуты, если достаточно 2 секунд? А с другой - это подтверждение тому, что более долгое взбивание не повредит этому десерту! И за это я тебе очень благодарна!
А почему же, все таки, у Лары не получилось, как думаешь?
|
27 Май 2013 21:58
|
*Голубка*
Ирина
Урал
|
|
28 Май 2013 12:20
|
ТЕН
Елена
|
*Голубка* писал(а): | Лена, спасибо за рецепт вкусного десерта! |
Ирочка, мне очень приятно, что Вы доверились рецепту и приготовили его!
*Голубка* писал(а): | Съела сразу же треть содержимого креманочки и стало мне жалко свой желудок- лимоны, видно, попались термоядерные, очень уж кисло получилось. |
Ирочка, по рецепту надо 150 мл лимонного сока, я брала 200 мл и мне не было сильно кисло, а как раз то что надо! Лимоны, конечно, бывают разные, как, впрочем, и желудки
*Голубка* писал(а): | Тогда я взбила ещё сливки со сгущёнкой (1/4 по рецепту), смешала с приготовленным ранее и получилось очень замечательно. |
Вот это правильно - благодарю за то, что Вы сумели исправить ситуацию и нашли ту пропорцию, которая Вам больше понравилась!
Ирочка, я благодарю Вас за замечательный отчет и очень красивые фото этого десерта!
|
01 Июн 2013 23:47
|
Gor
|
поддерживаю все выше упомянутые коментарии: Вкусно, быстро и всего лишь пару ингредиентов....!!!! Просто ПРЕЛЕСТЬ!!!!
использовала 3 маленьких лимона, сразу же - было кисло, но постояв в холодильнике пару часов, просто великолепно! решила поэксперементировать: половину оставила в холодильнике, а половину - морозилку.....честно, даже не знаю, что вкуснее, мороженное или десерт!!!!
Спасибо огромное!!!!
|