Десерт «Лимонный поссет»

Сообщение Автор

02 Июн 2013 0:17

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
Gor писал(а):
поддерживаю все выше упомянутые коментарии: Вкусно, быстро и всего лишь пару ингредиентов....!!!! Просто ПРЕЛЕСТЬ!!!!

Лана, я просто счастлива читать Ваши слова! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Это так здорово, что все получилось и понравилось! Romashki Romashki Romashki
От меня Вам тоже огромное спасибо за такой позитивный отзыв и высокую оценку! Rose Rose Rose
Фото

02 Июн 2013 20:45

Распечатать сообщение
MitzeKatze

Ольга

44 года

MitzeKatzeМои рецепты
только-только приготовила, поставила в холодильник и сразу с фотоотчётом. Естественно чашку и ложку тщательно облизала, доча помогла. Вкуснотеееень! Спасибо за рецепт!

Фото

Фото

02 Июн 2013 21:17

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
MitzeKatze писал(а):
только-только приготовила, поставила в холодильник и сразу с фотоотчётом.

Оличка, спасибо - мне это очень приятно! Romashki give_heart Romashki
В холодильнике можно долго не держать - часок и хватит!
MitzeKatze писал(а):
Естественно чашку и ложку тщательно облизала, доча помогла.
girl_haha
MitzeKatze писал(а):
Вкуснотеееень!

Ура!!!!!!!!!!1 Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Оличка, спасибо за красивые фотки с нежным поссетом! Rose Rose Rose
Желаю Вам приятных мгновений при дигустации! Wink Congratulate
Фото

06 Июн 2013 11:35

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
ватабася писал(а):
Приготовила полпорции, совсем не взбился , остался жидким Молоко 8,5 % жирности, сливки 33% ..сок с 2х средних лимонов ..что не так не пойму Стоит в холодильнике ..может там "схватится"
Прошло больше часа, ничего не изменилось, вкус приторно-кислый

Леночка, у меня та же самая история приключилась...Sad После добавления сока все стало жидким... Sad Даже не знаю от чего так.. unknown
Сгущенное молоко качественное, сливки тоже. С двух лимонов вышло 200 мл сока...
Но я быстро сообразила, как исправить ситуацию - взбила отдельно еще сливок и смешала быстро на малых оборотах миксера.
И в морозилку! Wink

Получилось отличное мороженое! good2 Кисленькое, не приторное и очень нежное! good2 Еще добавила немного мяты. Сама не пробовала, но маме понравилось! nyam2
Мы с ней любим кисленькое, в том числе и лимончики! Wink

Это в виде десерта: (с добавлением взбитых сливок)
Фото

А это мороженое:
Фото

Кстати, в общей сложности сливок у меня 500 мл! И получилось изумительное мороженое! Совершенно не приторное, с хорошей освежающей кислинкой и ненавязчивой сладостью! girl_in_love

07 Июн 2013 10:59

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
Dellamisa писал(а):
Леночка, у меня та же самая история приключилась... После добавления сока все стало жидким... Даже не знаю от чего так..

Любочка, да и я даже предположить не могу: из-за чего??? Вроде всего три ингридиента и такой простецкий рецепт - а вот смотри не у всех получается... unknown unknown unknown
У меня предположение только одно - это был не твой день girl_haha Попробуй в другой раз Wink
Dellamisa писал(а):
Но я быстро сообразила, как исправить ситуацию

Ну вот и молодечик! praising
Не знаю, что именно у тебя не получилось, но твое суфле на фотке выглядит так как оно должно выглядеть! Оно же не лилось с ложки! Судя по фотке оно у тебя получилось! Я поняла, что это уже после добавления дополнительных сливок - так может в сливках и была проблема. Думаю тебе в следующий раз, если захочешь, чтобы получить правильный пассет, надо или брать побольше сливок или поменьше лимонного сока. Smile give_heart
Да и мороженое великолепное у тебя! good2 Надо и мне попробовать сделать мороженое по этому рецепту.
Любочка, спасибо, что все честно написала мне и показала! Romashki Romashki Romashki
Фото

07 Июн 2013 11:09

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
ТЕН писал(а):
У меня предположение только одно - это был не твой день

Леночка, точно такая же мысль возникла! girl_haha girl_haha girl_haha

ТЕН писал(а):
Не знаю, что именно у тебя не получилось, но твое суфле на фотке выглядит так как оно должно выглядеть! Оно же не лилось с ложки! Судя по фотке оно у тебя получилось! Я поняла, что это уже после добавления дополнительных сливок

Да, это уже реанимированный вариант! Smile
ТЕН писал(а):
Да и мороженое великолепное у тебя!

На самом деле оно ОЧЕНЬ! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
ТЕН писал(а):
Любочка, спасибо, что все честно написала мне и показала!

Леночка, я всегда такая честная! Wink Тем паче, может у кого тоже не получится, так пригодится мой опыт по исправлению ситуации! good2

07 Июн 2013 14:12

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
Dellamisa писал(а):
может у кого тоже не получится, так пригодится мой опыт по исправлению ситуации!

Ты абсолютно права! good friends Romashki
Фото

08 Июн 2013 12:50

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
ТЕН писал(а):
А почему же, все таки, у Лары не получилось, как думаешь?

Леночка,извини, что отвечаю с таким опозданием ,совсем замоталась и все тебе не отвечу в лс. sharik
сказать точную причину почему у Ларочки десерт не получился очень сложно ,не видя самого процесса приготовления .
первый раз когда я взбивала десерт ,масса у меня тоже оставалась довольно таки жидкой ,но через 4-5 минут взбивания уже слегка становилась воздушной и пышной ,
следуя твоим инструкциям я постепенно начала вливать лимонный сок и не поверила своим глазам настолько все быстро загустело ,единственное что лимонного сока у меня было где то 120 мл,я побоялась, что если я добавлю все 200 то будет очень кисло.
во второй раз делала признаюсь честно не соблюдая пропорции (так как сгущенки у меня оставалось от предыдущего раза буквально чуть чуть.
сливки были по норме а вот лимонного сока я добавила чуть больше ....и десерт получился очень и очень густой ,намного гуще предыдущего раза .
думаю причина неудавшегося десерта может быть в самих же продуктах и в той же сгущенки например unknown

08 Июн 2013 14:28

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
Акилежна писал(а):
Леночка,извини, что отвечаю с таким опозданием ,совсем замоталась и все тебе не отвечу в лс.

Ликочка, ничего страшного! Я понимаю - сама такая: уже куча накопилась мест куда надо написать, но никак не найду время. Embarassed
Акилежна писал(а):
сказать точную причину почему у Ларочки десерт не получился очень сложно ,не видя самого процесса приготовления .

Да вот и у меня такое же чувство unknown
Акилежна писал(а):
лимонного сока у меня было где то 120 мл,я побоялась, что если я добавлю все 200 то будет очень кисло.

По рецепту надо 150 мл, это я добавила 200 praising
Вот и Любы не получилось
Dellamisa писал(а):
После добавления сока все стало жидким... Даже не знаю от чего так..

Но она добавила еще сливок, а потом заморозила. Уже несколько человек из этого пассета сделали мороженое и написали, что оно очень вкусное! Yahoo!
Акилежна писал(а):
думаю причина неудавшегося десерта может быть в самих же продуктах и в той же сгущенки например

И Лара и Люба писали, что все ингридиенты были хорошего качества... Ну ничего - так бывает. Надеюсь, если они захотят попробовать сделать этот десерт еще раз, то у них обязательно получится!
Ликочка спасибо за ответ! air_kiss Romashki friends
Фото

10 Июн 2013 19:52

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Леночка, прими мою огромнейшую благодарность за чудесный десерт! thank_you Rose Rose Rose
Это невообразимо вкусно! nyam2 nyam2 nyam2 Я даже не удержалась и, перед тем, как поставить в холодильник, провела фотосессию и схомячила одну креманочку! Wink girl_haha Божественно! girl_in_love verygood
Вечером угощу вкусным десертом своих дорогих мужчин! girl_claping
Принимай фотоотчет. Надвигающаяся грозовая туча помешала проведению достойной фотосессии! girl_blush ireful
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

11 Июн 2013 0:12

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года

АкилежнаМои рецепты
ТЕН писал(а):
Ликочка спасибо за ответ!

Леночка,не за что !!!И всегда пожалуйста!!! give_heart girl_in_love air_kiss

11 Июн 2013 16:57

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Это невообразимо вкусно!

Ларисочка, как я рада, что у тебя все получилось и тем более, что тебе понравилось! girl_claping girl_claping girl_claping Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Креманочки красивые, устоять трудно! Такой приятный цвет у твоего пассета! girl_in_love good2 girl_in_love Это из-за тучки или из-за лимончика?
Багира-Манго писал(а):
Вечером угощу вкусным десертом своих дорогих мужчин!

Надеюсь, что им тоже понравилось Wink
Ларисочка, от всей души благодарю за показ твоего очаровательного пассета во всей красе и за хороший отзыв! Rose Rose Rose friends
Акилежна писал(а):
Леночка,не за что !!!И всегда пожалуйста!!!

air_kiss friends Romashki
Фото

12 Июн 2013 0:14

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
ТЕН писал(а):
как я рада, что у тебя все получилось

Вначале поссет был, как мягкое мороженое, а после холодильника более плотный, но я уже не стала его фоткать. Просто наслаждалась приятным прохладным изысканным десертом. nyam2 girl_in_love
ТЕН писал(а):
Креманочки красивые, устоять трудно!

Спасибо! girl_curtsey
ТЕН писал(а):
Такой приятный цвет у твоего пассета! Это из-за тучки или из-за лимончика?

Даже и не знаю. unknown Из-за надвигающейся тучи стало темно, поэтому и фотки темноваты. Помнишь, как у Булгакова: "...Тьма, пришедшая со Средиземного моря, накрыла ненавидимый прокуратором город... Пропал Ершалаим..."А цвет поссета желтоватый от сгущенки и немного лимонно-салатового оттенка добавили лимоны нового урожая. Smile
ТЕН писал(а):
Надеюсь, что им тоже понравилось

Конечно понравился! girl_yes2 Еще раз СПАСИБО! thank_you Rose

12 Июн 2013 1:29

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Вначале поссет был, как мягкое мороженое, а после холодильника более плотный

Да, так и должно быть! dance2
Багира-Манго писал(а):
Помнишь, как у Булгакова: "...Тьма, пришедшая со Средиземного моря, накрыла ненавидимый прокуратором город... Пропал Ершалаим..."

Да-да-да! Помню Wink Возможно и в этот раз тучка была со Средиземноморья - у нас тучки только-только закончились girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Конечно понравился! Еще раз СПАСИБО!

На здоровье! Rose Rose Rose
Фото

12 Июн 2013 15:15

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
ТЕН
Все уже давно готовят твой десертик, а я только добралась сказать тебе спасибо. girl_yes Embarassed Давно приметила, да времени не было с толком посидеть на сайте, повникать, все набегами. Тоже очень хочу отведать твоей вкуснятины. nyam2 Спасибо, Леночка! Romashki Romashki Romashki

12 Июн 2013 16:08

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
Keily писал(а):
Все уже давно готовят твой десертик, а я только добралась сказать тебе спасибо.

Спасибо, Оличка, что нашли время и заглянули ко мне! girl_bye
Keily писал(а):
Тоже очень хочу отведать твоей вкуснятины.

Желаю Вам легкого приготовления и приятной дигусстации этого десерта! Congratulate Romashki Romashki Romashki
Фото

12 Июн 2013 21:33

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года

АкилежнаМои рецепты
Леночка,Сегодня опять повторила и вот пришла сказать тебе большущее спасибо за рецепт! air_kiss girl_in_love
Фото

Фото

Очень нам полюбился десерт!!!!! nyam2

13 Июн 2013 10:26

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
Акилежна писал(а):
Леночка,Сегодня опять повторила и вот пришла сказать тебе большущее спасибо за рецепт!

Ликочка, я тааааааааааааак радааааааааа! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Этот рецепт как палочка-выручалочка, правда? Если надо приготовить быстрый и вкусный десерт, то этот рецепт может помочь! Wink
У тебя такой красивый и нежный пассет! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Прям лимонное облачко! good2 good2 good2
Спасибо большое и за фотки и за отчет и за поддержку! Rose Rose Rose friends
Фото

15 Июн 2013 12:19

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года

АкилежнаМои рецепты
ТЕН писал(а):
Этот рецепт как палочка-выручалочка, правда?

Леночка,лично меня этот рецепт очень выручает Yahoo! Yahoo! Yahoo!
под конец недели выпечки уже никакой а сливки и сгущенка у меня всегда имеются Wink
ТЕН писал(а):
Если надо приготовить быстрый и вкусный десерт, то этот рецепт может помочь!

я и вчера после работы приготовила для себя и мужа (дочка на диете Smile )
и после обеда уже наслаждалась вкусным десертом good2 nyam2
ТЕН писал(а):
Спасибо большое и за фотки и за отчет и за поддержку!

Леночка,и тебе большое спасибо за такой вкусный и волшебный десерт girl_in_love air_kiss give_heart

15 Июн 2013 23:54

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
Акилежна писал(а):
под конец недели выпечки уже никакой а сливки и сгущенка у меня всегда имеются

Твоей семье повезло - живут на кондитерской фабрике! good Romashki
Акилежна писал(а):
и после обеда уже наслаждалась вкусным десертом

Ликочка, мне очень приятно, что у меня нашелся хоть один рецепт, способный заинтересовать такого великого кондитера как ты! dance2 dance2 dance2
Фото

21 Июн 2013 18:01

Распечатать сообщение
karolina-r

Каролина

60 лет
Украина

karolina-rМои рецепты
Dellamisa писал(а):
Леночка, у меня та же самая история приключилась...Sad После добавления сока все стало жидким... Sad Даже не знаю от чего так.. unknown
Сгущенное молоко качественное, сливки тоже. С двух лимонов вышло 200 мл сока... :

И у меня та же история, после добавления сока стало жидкое и в холодильнике стоит вот уже третьи сутки и какое было жидкое такое и осталось. Мы с мужем одну креманку на двоих съели, но без удовольствия, такая себе жиденькая масса и оооо...чень уж кислая. Но мне все равно хочется добиться истины, так как рецепт очень заинтересовал и я доверяю всем девочкам из этого сайта, потому что это первый раз когда я приготовила по рецепту отсюда и у меня не получилось, раньше всегда все отлично получалось. Я думаю причина может быть и в качестве сгущенного молока и сливок, или в температурном режиме взбиваемых продуктов и даже в кислотности лимонов, и на какой скорости все взбивается и т.д., поэтому, девочки я очень Вас прошу, кто сделал без проблем, расскажите подробно, кто как делал. Я очень доверяю Лике (Акилежна), но я понимаю, что у нее продукты не украинские, поэтому мне будет повторить сложно, а вот у Наташи (graNatka)из Днепропетровска тоже все очень хорошо получилось, Наташенька пожалуйста напиши какие продукты (производители) ты использовала и пропорции и по времени взбивания тоже.
Извините, никого не хотела обидеть, это все не вина автора рецепта, более того рецепт очень хороший! Всем спасибо!

21 Июн 2013 18:44

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
karolina-r писал(а):
И у меня та же история, после добавления сока стало жидкое и в холодильнике стоит вот уже третьи сутки и какое было жидкое такое и осталось. Мы с мужем одну креманку на двоих съели, но без удовольствия, такая себе жиденькая масса и оооо...чень уж кислая.

Каролина, мне очень жаль, что у Вас не получилось! sad
karolina-r писал(а):
Я думаю причина может быть и в качестве сгущенного молока и сливок, или в температурном режиме взбиваемых продуктов и даже в кислотности лимонов, и на какой скорости все взбивается и т.д.

Вы совершенно правы! Хотя у меня и не было такого неудачного опыта как у Вас, но я вполне допускаю, что из-за качества продуктов масса может не взбиться.
karolina-r писал(а):
Я очень доверяю Лике (Акилежна), но я понимаю, что у нее продукты не украинские, поэтому мне будет повторить сложно, а вот у Наташи (graNatka)из Днепропетровска тоже все очень хорошо получилось, Наташенька пожалуйста напиши какие продукты (производители) ты использовала и пропорции и по времени взбивания тоже.

Каролина, я советую Вам написать девченкам в личку, т.к. возможно они не будут долгое время заглядывать в этот рецепт, а в личке больше шансов получить быстрый ответ! praising
Каролина, я очень хочу чтобы у Вас получился этот дессерт и буду благодарна, если Вы напишите мне о своих будущих попытках (надеюсь это будет только одна и удачная) сделать этот дессерт! Smile sharik
Фото

24 Июн 2013 16:27

Распечатать сообщение
karolina-r

Каролина

60 лет
Украина

karolina-rМои рецепты
Спасибо, Леночка! Я уже так и сделала, теперь буду ждать ответа девочек. Надеюсь они меня научат и я опять попробую сделать.

24 Июн 2013 18:33

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года

АкилежнаМои рецепты
karolina-r писал(а):
Я уже так и сделала, теперь буду ждать ответа девочек.

Каролина,я уже ответила Вам в личку!!!

26 Июн 2013 14:44

Распечатать сообщение
karolina-r

Каролина

60 лет
Украина

karolina-rМои рецепты
Спасибо, Лика! Обращайтесь пожалуйста, ко мне все на ТЫ!
Страница 4 из 8

Наверх