Десерт «Лимонный поссет»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Июн 2013 0:17
|
ТЕН
|
|||||||||
Лана, я просто счастлива читать Ваши слова! Это так здорово, что все получилось и понравилось! От меня Вам тоже огромное спасибо за такой позитивный отзыв и высокую оценку! |
||||||||||
02 Июн 2013 20:45
|
MitzeKatze
44 года |
|||||||||
02 Июн 2013 21:17
|
ТЕН
|
|||||||||
Оличка, спасибо - мне это очень приятно! В холодильнике можно долго не держать - часок и хватит!
Ура!!!!!!!!!!1 Оличка, спасибо за красивые фотки с нежным поссетом! Желаю Вам приятных мгновений при дигустации! |
||||||||||
06 Июн 2013 11:35
|
Dellamisa
|
|||||||||
Леночка, у меня та же самая история приключилась... После добавления сока все стало жидким... Даже не знаю от чего так.. Сгущенное молоко качественное, сливки тоже. С двух лимонов вышло 200 мл сока... Но я быстро сообразила, как исправить ситуацию - взбила отдельно еще сливок и смешала быстро на малых оборотах миксера. И в морозилку! Получилось отличное мороженое! Кисленькое, не приторное и очень нежное! Еще добавила немного мяты. Сама не пробовала, но маме понравилось! Мы с ней любим кисленькое, в том числе и лимончики! Это в виде десерта: (с добавлением взбитых сливок) А это мороженое: Кстати, в общей сложности сливок у меня 500 мл! И получилось изумительное мороженое! Совершенно не приторное, с хорошей освежающей кислинкой и ненавязчивой сладостью! |
||||||||||
07 Июн 2013 10:59
|
ТЕН
|
|||||||||
Любочка, да и я даже предположить не могу: из-за чего??? Вроде всего три ингридиента и такой простецкий рецепт - а вот смотри не у всех получается... У меня предположение только одно - это был не твой день Попробуй в другой раз
Ну вот и молодечик! Не знаю, что именно у тебя не получилось, но твое суфле на фотке выглядит так как оно должно выглядеть! Оно же не лилось с ложки! Судя по фотке оно у тебя получилось! Я поняла, что это уже после добавления дополнительных сливок - так может в сливках и была проблема. Думаю тебе в следующий раз, если захочешь, чтобы получить правильный пассет, надо или брать побольше сливок или поменьше лимонного сока. Да и мороженое великолепное у тебя! Надо и мне попробовать сделать мороженое по этому рецепту. Любочка, спасибо, что все честно написала мне и показала! |
||||||||||
07 Июн 2013 11:09
|
Dellamisa
|
|||||||||
Леночка, точно такая же мысль возникла!
Да, это уже реанимированный вариант!
На самом деле оно ОЧЕНЬ!
Леночка, я всегда такая честная! Тем паче, может у кого тоже не получится, так пригодится мой опыт по исправлению ситуации! |
||||||||||
07 Июн 2013 14:12
|
ТЕН
|
|||||||||
08 Июн 2013 12:50
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Леночка,извини, что отвечаю с таким опозданием ,совсем замоталась и все тебе не отвечу в лс. сказать точную причину почему у Ларочки десерт не получился очень сложно ,не видя самого процесса приготовления . первый раз когда я взбивала десерт ,масса у меня тоже оставалась довольно таки жидкой ,но через 4-5 минут взбивания уже слегка становилась воздушной и пышной , следуя твоим инструкциям я постепенно начала вливать лимонный сок и не поверила своим глазам настолько все быстро загустело ,единственное что лимонного сока у меня было где то 120 мл,я побоялась, что если я добавлю все 200 то будет очень кисло. во второй раз делала признаюсь честно не соблюдая пропорции (так как сгущенки у меня оставалось от предыдущего раза буквально чуть чуть. сливки были по норме а вот лимонного сока я добавила чуть больше ....и десерт получился очень и очень густой ,намного гуще предыдущего раза . думаю причина неудавшегося десерта может быть в самих же продуктах и в той же сгущенки например |
||||||||||
08 Июн 2013 14:28
|
ТЕН
|
|||||||||
Ликочка, ничего страшного! Я понимаю - сама такая: уже куча накопилась мест куда надо написать, но никак не найду время.
Да вот и у меня такое же чувство
По рецепту надо 150 мл, это я добавила 200 Вот и Любы не получилось
Но она добавила еще сливок, а потом заморозила. Уже несколько человек из этого пассета сделали мороженое и написали, что оно очень вкусное!
И Лара и Люба писали, что все ингридиенты были хорошего качества... Ну ничего - так бывает. Надеюсь, если они захотят попробовать сделать этот десерт еще раз, то у них обязательно получится! Ликочка спасибо за ответ! |
||||||||||
10 Июн 2013 19:52
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Леночка, прими мою огромнейшую благодарность за чудесный десерт!
Это невообразимо вкусно! Я даже не удержалась и, перед тем, как поставить в холодильник, провела фотосессию и схомячила одну креманочку! Божественно! Вечером угощу вкусным десертом своих дорогих мужчин! Принимай фотоотчет. Надвигающаяся грозовая туча помешала проведению достойной фотосессии! |
||||||||||
11 Июн 2013 0:12
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Леночка,не за что !!!И всегда пожалуйста!!! |
||||||||||
11 Июн 2013 16:57
|
ТЕН
|
|||||||||
Ларисочка, как я рада, что у тебя все получилось и тем более, что тебе понравилось! Креманочки красивые, устоять трудно! Такой приятный цвет у твоего пассета! Это из-за тучки или из-за лимончика?
Надеюсь, что им тоже понравилось Ларисочка, от всей души благодарю за показ твоего очаровательного пассета во всей красе и за хороший отзыв!
|
||||||||||
12 Июн 2013 0:14
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Вначале поссет был, как мягкое мороженое, а после холодильника более плотный, но я уже не стала его фоткать. Просто наслаждалась приятным прохладным изысканным десертом.
Спасибо!
Даже и не знаю. Из-за надвигающейся тучи стало темно, поэтому и фотки темноваты. Помнишь, как у Булгакова: "...Тьма, пришедшая со Средиземного моря, накрыла ненавидимый прокуратором город... Пропал Ершалаим..."А цвет поссета желтоватый от сгущенки и немного лимонно-салатового оттенка добавили лимоны нового урожая.
Конечно понравился! Еще раз СПАСИБО! |
||||||||||
12 Июн 2013 1:29
|
ТЕН
|
|||||||||
Да, так и должно быть!
Да-да-да! Помню Возможно и в этот раз тучка была со Средиземноморья - у нас тучки только-только закончились
На здоровье! |
||||||||||
12 Июн 2013 15:15
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||
ТЕН
Все уже давно готовят твой десертик, а я только добралась сказать тебе спасибо. Давно приметила, да времени не было с толком посидеть на сайте, повникать, все набегами. Тоже очень хочу отведать твоей вкуснятины. Спасибо, Леночка! |
||||||||||
12 Июн 2013 16:08
|
ТЕН
|
|||||||||
12 Июн 2013 21:33
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
13 Июн 2013 10:26
|
ТЕН
|
|||||||||
Ликочка, я тааааааааааааак радааааааааа! Этот рецепт как палочка-выручалочка, правда? Если надо приготовить быстрый и вкусный десерт, то этот рецепт может помочь! У тебя такой красивый и нежный пассет! Прям лимонное облачко! Спасибо большое и за фотки и за отчет и за поддержку! |
||||||||||
15 Июн 2013 12:19
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Леночка,лично меня этот рецепт очень выручает под конец недели выпечки уже никакой а сливки и сгущенка у меня всегда имеются
я и вчера после работы приготовила для себя и мужа (дочка на диете ) и после обеда уже наслаждалась вкусным десертом
Леночка,и тебе большое спасибо за такой вкусный и волшебный десерт |
||||||||||
15 Июн 2013 23:54
|
ТЕН
|
|||||||||
Твоей семье повезло - живут на кондитерской фабрике!
Ликочка, мне очень приятно, что у меня нашелся хоть один рецепт, способный заинтересовать такого великого кондитера как ты! |
||||||||||
21 Июн 2013 18:01
|
karolina-r
60 лет Украина |
|||||||||
И у меня та же история, после добавления сока стало жидкое и в холодильнике стоит вот уже третьи сутки и какое было жидкое такое и осталось. Мы с мужем одну креманку на двоих съели, но без удовольствия, такая себе жиденькая масса и оооо...чень уж кислая. Но мне все равно хочется добиться истины, так как рецепт очень заинтересовал и я доверяю всем девочкам из этого сайта, потому что это первый раз когда я приготовила по рецепту отсюда и у меня не получилось, раньше всегда все отлично получалось. Я думаю причина может быть и в качестве сгущенного молока и сливок, или в температурном режиме взбиваемых продуктов и даже в кислотности лимонов, и на какой скорости все взбивается и т.д., поэтому, девочки я очень Вас прошу, кто сделал без проблем, расскажите подробно, кто как делал. Я очень доверяю Лике (Акилежна), но я понимаю, что у нее продукты не украинские, поэтому мне будет повторить сложно, а вот у Наташи (graNatka)из Днепропетровска тоже все очень хорошо получилось, Наташенька пожалуйста напиши какие продукты (производители) ты использовала и пропорции и по времени взбивания тоже. Извините, никого не хотела обидеть, это все не вина автора рецепта, более того рецепт очень хороший! Всем спасибо! |
||||||||||
21 Июн 2013 18:44
|
ТЕН
|
|||||||||
Каролина, мне очень жаль, что у Вас не получилось!
Вы совершенно правы! Хотя у меня и не было такого неудачного опыта как у Вас, но я вполне допускаю, что из-за качества продуктов масса может не взбиться.
Каролина, я советую Вам написать девченкам в личку, т.к. возможно они не будут долгое время заглядывать в этот рецепт, а в личке больше шансов получить быстрый ответ! Каролина, я очень хочу чтобы у Вас получился этот дессерт и буду благодарна, если Вы напишите мне о своих будущих попытках (надеюсь это будет только одна и удачная) сделать этот дессерт! |
||||||||||
24 Июн 2013 16:27
|
karolina-r
60 лет Украина |
|||||||||
Спасибо, Леночка! Я уже так и сделала, теперь буду ждать ответа девочек. Надеюсь они меня научат и я опять попробую сделать.
|
||||||||||
24 Июн 2013 18:33
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Каролина,я уже ответила Вам в личку!!! |
||||||||||
26 Июн 2013 14:44
|
karolina-r
60 лет Украина |
|||||||||
Спасибо, Лика! Обращайтесь пожалуйста, ко мне все на ТЫ!
|