Десерт «Лимонный поссет»
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Фев 2015 20:33
|
ТЕН
|
|||||||||||
19 Фев 2015 20:38
|
ТЕН
|
|||||||||||
Вероника, ты имела ввиду у "себя" в закладках?! Хотя это не важно! Главное - нашла!
Очень рада, что десерт не разочаровал! Спасибо тебе большое, за красивые и аппетитные фотки, и за твой отзыв! |
||||||||||||
20 Фев 2015 8:59
|
mulberry
Город у моря |
|||||||||||
ну да, ну да - нашла у тебя в коллекции и теперь он у меня в закладках )))) Десертик суперский! хочу попробовать со всем, что загущает сливки - ананас, лайм... Руки дойдут - покажу! ) |
||||||||||||
25 Фев 2015 12:19
|
ТЕН
|
|||||||||||
Вероничка, спасибо за твою высокую оценку!
О, будет очень интересно! Ну про лайм - понятно, а вот про ананас не слышала |
||||||||||||
17 Мар 2015 1:28
|
aleksandra67
|
|||||||||||
Леночка я опять к тебе с благадарностью за наш любимый десертик
часто его делаю особенно когда погодка радует |
||||||||||||
18 Мар 2015 20:31
|
ТЕН
|
|||||||||||
20 Июл 2015 23:02
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
24 Июл 2015 0:07
|
ТЕН
|
|||||||||||
Привет Светлана! Рада, что вы пришли ко мне в гости!
Кислота зависит и от сорта лимона и от количества используемого сока. Поэтому это можно корректировать
Попробовать- то, конечно, можно! А вот получится или нет - расскажите! |
||||||||||||
23 Авг 2015 0:25
|
Галя ***
45 лет Каменец-Подольский, Украина |
|||||||||||
Десерт готовила примерно полгода назад. Получилось все прекрасно. Но вот не помню, сразу загустело все, или после холодильника, так как вот прямо сейчас делаю, то загустело немного, но не сильно. Хочу завтра бисквит прослоить. Может еще сливок добавить, или сока?
|
||||||||||||
23 Авг 2015 23:40
|
ТЕН
|
|||||||||||
Галя ***
Галечка, попробуйте ненадолго поставить в холодильник, возможно после этого будет погуще и достаточно для торта. Девченки делали, говорят, что для торта вполне подходит. Удачи! |
||||||||||||
12 Мар 2019 12:44
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
|||||||||||
Ланочка, это прям для меня с лимонной освежающей кислинкой
|
||||||||||||
13 Мар 2019 12:26
|
ТЕН
|
|||||||||||
24 Фев 2021 2:12
|
Zhanik
43 года Тула |
|||||||||||
Леночка, спасибо за рецепт! Принесла тебе фото нашего десерта. Пришла сюда по наводке Карины, из другой темы, тоже с лимонным десертом, и настолько были доступные продукты и приготовление, что решила приготовить сразу. Взбилось всё быстро и идеально, сгущёнка была рогачевская, сливки Домик в деревне, лимонного сока брала 100 гр, начитавшись тут девочек. Тут-то и выяснилось, что этот десерт не для нас, к сожалению. Во-первых очень жирный, во-вторых слишком для нас сладкий, наверное зря я положила всего 100 гр. лимонного сока, я как-то не ожидала если честно, ну подумаешь сгущёнка и ничтожное количество жирных сливок, мне в голову не пришло, что всё вместе станет жирности сопоставимой со сливочным маслом. Вкус лимона тут тоже своеобразный. Ну и в довершение всего я ещё и положила их в большие креманки, что конечно при такой насыщенности делать просто нельзя, для этого поссета нужно что-то поменьше, может быть даже готовые песочные корзиночки или что-то в этом духе. Попробовала из части сделать мороженное, вот второе фото это как раз замороженный поссет, у мужа пошло оно чуть лучше, я только попробовала ложечку, точно могу сказать что пломбир обычный менее жирный. Но поскольку было очень жаль и рецепт и продуктов попросила мужа купить готовые коржи для торта, и использовала в качестве крема поссет, вот тут он подошел идеально и наконец съелся. Фото уже не делала, было просто некогда.
|
||||||||||||
25 Фев 2021 12:36
|
ТЕН
|
|||||||||||
Привет Жанночка! Я очень внимательно прочла твой отзыв
Спасибо! Фотки классные! Поссет у тебя получился на славу!
Ну что ж делать...и так бывает
Я, когда делаю, то получается не очень сладкий, а с такой хорошей кислинкой. Нам очень нравится и мы всегда считали, что это освежающий легкий десерт
Согласна! Если для вас очень жирно, то порции можно уменьшить
Жанночка, не переживай! Просто это не твой рецепт
Настоящая хозяюшка! Молодец! |
||||||||||||
20 Июн 2021 19:32
|
Esmira
|
|||||||||||
21 Июн 2021 12:19
|
ТЕН
|
|||||||||||
Эсмирочка! Очень рада тебя видеть!
Какая ты умничка! Значит ты сделала этот десерт менее каллорийным У тебя прекрасно получилось - вижу по фото На ложечке прекрасный кусочек, как мороженое слегка подтаявшее! И лимонад прекрасный, очень полезный! У нас, сейчас, много лимонов, но нет времени что-то делать из них Эсмирочка, благодарю за прекрасный отзыв и красивые фотки! |
||||||||||||
22 Июн 2021 4:14
|
Esmira
|
|||||||||||
24 Июн 2021 0:23
|
ТЕН
|
|||||||||||
Esmira
Эсмирочка, какая красота! А салфетка какая интересная! И дизайн и цвет очень красивые!
Я очень рада, дорогая, что ты наслаждаешься! |
||||||||||||
25 Июн 2021 7:33
|
Esmira
|
|||||||||||
Спасибо, Леночка! 💋
|
||||||||||||
26 Июн 2021 12:02
|
ТЕН
|
|||||||||||
|
||||||||||||
01 Янв 2025 13:27
|
Zubatka
Калининград |
|||||||||||
06 Янв 2025 23:13
|
ТЕН
|
|||||||||||
Анюточка, спасибо большое за доверие рецепту! Рада, что все получилось!
Спасибо большое за информацию, может кому-то пригодится!
Классно получилось! Объедение! Спасибо большое за фотку и отзыв! С Рождеством Христовым и Новым годом вас! |