Обеды и ужины - 1

Барбацуца

РИТА

62 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ
Ирочка писал(а):
Рит, кто такой батат?

Ируся sharik
Фото

Клубни батата широко используют в пищу. По вкусу, в зависимости от сорта, приготовленный батат отчасти напоминает сладковатый подмороженный картофель, отсюда его второе название — «сладкий картофель». Сладкие сорта имеют вкус, похожий на каштаны, бананы, дыню, тыкву.

Употребляются бататы в пищу сырыми, отварными и печёными, добавляются в каши. Существуют рецепты изготовления суфле из батата, чипсов, повидла, пастилы и других блюд. Из клубней также получают муку, сахар, патоку и спирт. Молодые листья и стебли батата после отваривания или вымачивания, удаляющего горький млечный сок, используют для салатов. Семена цветущих сортов используются как суррогат кофе. Все части батата идут на корм скоту; зелёную массу можно закладывать в компост, и она, в отличие от картофеля, не поражается грибковыми заболеваниями.

***********************
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%82
Здесь более подробная информация. sharik

 
20 Сен 2007 23:34

Страница 84 из 100