Кабачковая икра из духовки-без уксуса-очень вкусная

* Светлана *

Светлана


Москва
Ой, ничего себе, сколько отзывов girl_in_love Yahoo! girl_claping Вот стоит отлучиться на пару деньков, а тут столько гостей. Это так радует всегда) sharik Спасибо вам, девочки, что не прошли мимо ) Rose

katinka писал(а):
Света,как во время,спасибо тебе

Катюша, тебе спасибо за доверие. Надеюсь, что не разочаруешься в рецепте Rose
Ирочка писал(а):
Светланочка, как же у тебя тут классненько - тепло, уютно, все так спокойно, не спеша, без суеты!!!
Спасибо тебе, моя дорогая за такие слова sharik А суету я действительно не люблю... Ну да, куда как проще - сначала малосолим, потом солим, потом маринуем... Как из первого класса переходим постепенно в пятый girl_haha Wink Это скорее для тех девочек, которые еще ничего не солили и не мариновали в своей жизни. Ну а для опытных хозяюшек эта темка больше для обсуждения или ежели кто поспорить любит... good2 Ну или так, поговорить захочется on_the_quiet2
Ирочка писал(а):
С удовольствием беру икорку в закладки - ни разу, кстати кабачковую икру не закатывала . . . .
Спасибо тебе!!!!!
Я много чего тоже не делала, а на нашем форуме столько соблазнов, хочется сделать все good2 Пора начинать икорку делать girl_yes3
Ирочка писал(а):
Спасибо тебе!!!!!
Со спасибой, Ириш, приходи, когда понравится ) give_heart sharik
Adana111 писал(а):
Светуль,я так понимаю, что уксуса нет вообще в рецепте, а тогда храним только в холоде? Муж припер с дачи кабачки, размером с дыньку,патиссончики переростки...на помойку рука не поднялась отнести,вот думаю, икорки за бабахать?

Наташ, уксуса нет вообще. Его и в книжном рецепте нет и на банках с икрой магазинной тоже. ( можно посмотреть и почитать каждую банку любого производителя, щелкнув на картинку)
http://www.utkonos.ru/cat/182/
И храним мы икру при комнатной температуре. Для чего тогда нужна стерилизация и томатная паста, которая является консервантом, а хороший прогрев залогом того, что банки будут стоять. Можно их для большей уверенности подольше подержать в духовке после приготовления. У меня кабачок на фото весил 3.3кг wacko1 И еще парочку больших лежат в подвале. Оставляли на грядке, чтобы они начали твердеть на зиму, а они все растут и растут, мы их и поснимали - лошадей этих on_the_quiet2 А патиссоны перестали выращивать, мне их чистить лень. Как-то все больше нравится чтобы попрямее были продукты эти girl_haha
Сантима писал(а):
Это такой овощной омлет получается! Тоже вкусно!

Ну, вообще-то, можно и так назвать... good2 Я готовилась выставлять рецепт этот, а название придумать не могу...То ли запеканка, то ли короче не знаю что girl_haha А фото готовые уже есть... Хотя вот теперь думаю, не запихнуть ли их все сюда до полного комплекта. Wink
чебосита писал(а):
какая икорка аппетитная, Света!!!
никогда на зиму не закрывала. думаю, стоит начать.

Ну конечно же стоит, Лолочка, тем более просто... give_heart
Reya писал(а):
А вот что у меня на обед сегодня было:

Вот это да girl_claping И на этот рецептик почти уже готовый отчет good2
Reya писал(а):
Цветная капуста с яичком в окружении садовой, своей, помидорки! по-моему, из той же серии!
очень вкусно получилось!

Ага, из той... А если цветную капусту обвалять в сухарях, пожарить, туда потом помидорки эти, под крышкой почти до готовности и сверху яйцом залить... Песня просто будет good2 У тебя похоже цветная капустка вперемешку с яичком nyam2 Вкуснота! girl_claping good2
Reya писал(а):
А икру надо попробовать сделать... Выглядит аппетитно!
Попробуй, Анечка ) Можно для начала и половину нормы сделать на пробу... Спасибо тебе за твои теплые отзывы и отчеты sharik
Lusia S писал(а):
Света, золотые слова!
Отличный рецепт. Очень здорово упрощена процедура приготовления и стерилизации! Меня заранее пугает, когда подумаю, что надо кипятить банки и, особенно, их вытаскивать из кастрюли с кипящей водой. Так что твой способ беру на заметку! Спасибо большое!

Танечка, спасибо! sharik Меня стерилизация всегда тоже пугала, особенно не удобно, когда банки разные по размеру. Одна утонит в воде, а другой мало воды в кастрюле... А когда вытаскиваешь - вечно обжигаешься. Я так и не смогла прикупить приспособление - щипцы для этого, потому как помидоры таки приходится стерилизовать, потому как тоже делаю без уксуса... Надеюсь, что икорка понравится... friends
чебосита писал(а):
Света ,девочки, я её сделала......

Ух ты, вот это молодец! friends praising good2
чебосита писал(а):
так торопилась, что пропорции овощей не особо соблюдала (помимо всего прочего добавила 4 свежих помидора, чуть запеченых в духовке). варить начала вчера, как прочитала рецепт, закончила сейчас
А пропорции и не страшны, важно к ним привязать соль и сахар с томатной пастой... Вот помидоры я пробовала добавлять свежие, но они не дают сильно окраски, а дают много жидкости, их надо выпаривать, поэтому я их добавлять перестала...Ну а растягивать процесс вполне даже можно и удобно, если надо. Утром слила лишнюю жидкость, прокипятила и по банкам разложила good2
чебосита писал(а):
вышло 3 баночки и ничего на попробовать
ну, я, конечно попробовала, когда готовила, ну это не то

Когда горячее, то другое по вкусу. Но на соль и на сахар приходится пробовать. Когда икорка остывает, она становится ярче по вкусу и гуще...
чебосита писал(а):
пойду опять на огород драть морковь и кабачки

Как хорошо, когда все рядом, под боком. А я вот на даче собираю, а привожу в город уже готовить... На даче нет духовки...
чебосита писал(а):
отчитываюсь..

О, прям как моя один в один girl_claping good2 girl_in_love Очень надеюсь, Лолочка, что не разочарует после остывания... sharik А если чего и мало покажется или наоборот много, то под свой вкус в следующей партии можно отрегулировать... Wink Спасибо тебе за отчет! good2
Adana111 писал(а):
Лола, ты оперативно работаешь

Просто супер оперативано good

 
28 Июл 2013 22:55

Страница 1 из 7