Кабачковая икра из духовки-без уксуса-очень вкусная

Сообщение Автор
Кабачковая икра из духовки-без уксуса-очень вкусная
26 Июл 2013 18:34

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
К этому способу я шла годами, все упрощая и упрощая основной-излюбленный рецепт. Может кто так и делает, но я не нашла на форуме подобного способа приготовления икры. Сам рецепт обычный - из старой книги по консервированию Ф. Наместникова от 1967г, с самым обычным составом - овощи, соль, сахар, томатная паста. Без уксуса и майонеза, которых в магазинной икре нет. В нем предлагается кабачки обжаривать, обжаривать отдельно лук и морковь, потом все это пропускать через мясорубку и прогревать-тушить, а потом час стерилизовать. Можно сделать и так. Но очень хлопотно.

В моем же рецепте, исходя из основного рецепта и соблюдая пропорции, кабачки запекаются в духовке, отдельно жарятся-тушатся лук с морковью. Потом все это соединяется, быстро прогревается и блендером измельчается, стерилизуются банки до и после - в духовке. При таком способе приготовления можно параллельно переделать кучу дел, потому, как у плиты почти не приходится стоять все время жарки-тушения, ничего не пригорает и не плюется в кастрюле. Получается очень нежная, не крупинчатая, не жидкая - вкусная домашняя икра. Соль, сахар и томатную пасту можно регулировать по своему вкусу. Можно делать как из молодых, так и из старых ( на зиму) кабачков. В молодых просто побольше воды. Хранится икра при комнатной температуре ( 22-23 град) около 2 лет.
Рекомендую ее и детям. Хорошо сочетается с картофельным пюре ( добавляется прямо в тарелку к картофелю). Мои мужчины предпочитают икру есть из банки ложками, как впрочем и я good Итак, если кого способ заинтересовал, можно читать дальше...


Кабачковая икра из духовки-без уксуса-очень вкусная

Фото

Фото


Пропорции На 6 баночек по 350 гр.

На 3кг овощей ( 2.5 кабачков и 0.5 морковь+лук) - 2ст.л соли ( без горки), 2 ст.л сахара, 3 - 5 ст.л томатной пасты. Зелень и черный молотый перец по вкусу и желанию.
Количество кабачков, моркови и лука можно брать по своему усмотрению. Я просто дала пропорции соли и сахара на 3кг. веса овощей.

Фото


Стерилизация - прогрев банок до закладки
Банки я использую обычные-винтовые из под джемов и прочих консервов б/у. Вы можете брать любые небольшие баночки с любыми крышками.
Банки и крышки нужно помыть и простерилизовать. Я это делаю в духовке. Ставлю температуру до 100град. и помещаю на нижнюю решетку мокрые банки и крышки. Как только банки высохли, они готовы к употреблению. Можно духовку выключить, а банки оставить до того момента, когда можно будет накладывать икру. Крышки можно стерилизовать отдельно, просто прокипятив их несколько минут. Резинки из крышек вытаскивать не надо. Банки ставлю стерилизовать после того, как запекла все кабачки, снизив температуру до 90-100 град, слегка приоткрыв духовку на некоторое время

Фото


Далее: Почистите и порежьте крупно кабачки, удалите, если надо семена. Почистите и порежьте лук и потрите на крупной терке морковь. Выложите кабачки на застеленный бумагой для выпечки противень, предварительно политый растительным маслом. Можно кабачки обвалять в муке, это сделает икру еще гуще и вкуснее. Запекайте при Т=200 град. до полной мягкости минут 40. После 30 минут можно кабачки перевернуть.

Фото


Фото


Приготовьте кастрюлю с крышкой. Выложите в нее запеченные кабачки, накройте крышкой и дайте постоять, чтобы потом лишнюю жидкость слить. Заложите в тот же противень вторую партию кабачков, если все не уместились в первой ( я обычно запекаю 2 противня, т.к делаю 1.5 нормы). Запеките вторую партию кабачков.

Фото


Фото


Пока запекаются и отстаиваются кабачки, обжарьте в хорошем количестве масла - сначала - порезанный лук, потом добавьте тертую морковь. Жарьте, тушите на среднем огне под крышкой, периодически мешая, до готовности ( мягкости) моркови. В самом конце добавьте нужное количество соли, сахара и томатную пасту. Можно их добавлять потом сразу в кабачки, но мне показалось так удобнее. Можно добавить сначала чуть меньше соли, сахара, том пасты, а потом в конце тушения посмотрите по вкусу,- добавлять или нет больше или меньше. Ведь вкусы у всех разные. Я добавляю самый минимум томатной пасты 3-4 ложки.

Фото


Слейте, придерживая крышкой с кабачков лишнюю жидкость. Она нам не понадобится. Ее можно использовать по вашему усмотрению, она получается сладковатой на вкус. Вытащите вторую партию кабачков и выложите в ту же кастрюлю, дайте опять постоять под крышкой и слейте. Чем меньше в кабачках у вас останется жидкости, тем гуще и вкуснее будет икра, и не надо будет ее долго уваривать.

Фото


Выложите в кастрюлю тушеные лук с морковкой, добавьте зелень или без нее. Перемешайте и доведите под крышкой массу до кипения. Прокипятите ее минут 10-15, прогрейте. Добавьте по желанию и своему вкусу черный молотый перец ( я не добавляю). Все это время, после вытаскивания кабачков из духовки, у нас там стоят и ждут своей очереди - прогретые банки с крышками.

Фото


Фото


После того как масса прогрелась и пару раз перемешалась ее нужно измельчить. В этом году я стала использовать погружной блендер. Как же это удобно. Не надо пачкать кучу посуды и перекладывать массу, для того, чтобы ее прокрутить или измельчить, как раньше в комбайне. Поступательными движениями вверх-вниз пройдитесь по всей массе. 2-3 минуты и все готово.
Можно кабачковую массу не измельчать мелко, а слегка порубить железной лопаткой прямо в кастрюле. Получится тоже вкусно.

Фото


Не снимайте тушеную массу с огня. Но плиту выключите, иначе при кипении она теперь начнет уже пыхтеть и плеваться, это очень опасно для глаз. Доставайте по 3 баночки и крышки на доску ( не на холодный стол, а то из-за разницы температур банки могут треснуть) Наложите в каждую баночку икру и крепко завинтите. Уберите их сразу обратно в духовку и достаньте новые. Наложите икру, закройте, и опять уберите, пока все баночки не заполните. Пусть они стоят в духовке и стерилизуются. Минут через 5-10 духовку выключите, а банки пусть стоят полчаса как минимум ( можно и сразу выключить, если духовка достаточно горячая). Если крышки немного вздуются - это показатель того, что банки хорошо прогрелись, можно их сразу вытаскивать. После того, как банки остынут - крышки втянутся обратно. Такой прогрев - это гарантия того, что банки у вас будут спокойно стоять при комнатной температуре и не вздуются.
Не перегревайте икру в духовке, не держите ее долго включенной, иначе икра может полезть из баночек


Фото


Вытащите их, проверьте - хорошо ли закручены, т.к при стерилизации часто крышки прослябляются, переверните крышками вниз. Это нужно для того, чтобы крышки лучше всасывались. Так желательно поступать с любыми консервами.
Все, икра готова. При остывании ее можно кушать, либо убрать на хранение в обычный шкаф. Проверьте каждую баночку - втянулась ли крышка. Если крышка не втянулась, то такую банку на хранение убирать нельзя. Просто уберите ее в х-к и долго не храните. Икра хранится при комнатной температуре 1-2 года.

Фото


Так можно делать икру из баклажан, только нет необходимости сливать воду, т.к ее попросту не образуется и добавьте побольше растительного масла, т.к баклажаны его очень сильно любят и сильно впитывают...

Приятного Вам и не хлопотного консервирования! Rose
 
26 Июл 2013 18:49

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
Света, а ты уже с новым рецептом! girl_claping girl_claping girl_claping
Я очень люблю кабачковую икру, но, обычно, делаю просто, чтобы сразу съесть и не пробиваю блендером. Но на зиму ни разу не закатывала.
Возьму твой рецепт в закладки, может надумаю сделать. Wink
 
26 Июл 2013 19:16

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Сантима писал(а):
Света, а ты уже с новым рецептом!
Ну да, давно собиралась этот рецепт выставить Wink
Сантима писал(а):
Я очень люблю кабачковую икру, но, обычно, делаю просто, чтобы сразу съесть и не пробиваю блендером. Но на зиму ни разу не закатывала.
Ну, такая самая вкусная, когда кабачки обжаришь, а потом морковку обжаренную с луком и все потушить, и немного порубить. Так?
А на зиму закрываем. Потому как кабачков всегда море. Да и для разнообразия зимой. А так, я бы наверно специально кабачки бы не покупала. Поленилась бы on_the_quiet2
Сантима писал(а):
Возьму твой рецепт в закладки, может надумаю сделать.

Попробу немножко, может понравится... Спасибо, что не прошла мимо friends
 
26 Июл 2013 19:44

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
* Светлана * писал(а):
Ну, такая самая вкусная, когда кабачки обжаришь, а потом морковку обжаренную с луком и все потушить, и немного порубить. Так?

Я просто кабачки нарезаю кубиком, морковь на крупной терке, лук не очень мелко,
перец болгарский соломкой, помидор и все обжариваю по очереди. Дополнительно икру не измельчаю.Вкуснятина.
 
26 Июл 2013 20:11

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Сантима писал(а):
Я просто кабачки нарезаю кубиком, морковь на крупной терке, лук не очень мелко,
перец болгарский соломкой, помидор и все обжариваю по очереди. Дополнительно икру не измельчаю.Вкуснятина.

Вкусно... Я не пробовала добавлять перец. Интересно...
А мне нравится резать кабачки тоненькими кружочками, чуть посыпать их солью и дать постоять полчасика. Они дадут сок. Его слить, обвалять в муке кабачки и обжарить. Потом добавить лук, помидоры и пожарить опять, чуть порубить. Потом эту массу всю залить взбитым яйцом и под крышку... girl_in_love

Фото

Фото

Фото

Рецепт теперь живет здесь: http://forum.say7.info/post3945089.html#3945089


А если так кабачковую икру сделать, то за уши не оттащишь ( только без яйца, конечно)
 
26 Июл 2013 23:21

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
Света,как во время,спасибо тебе girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
27 Июл 2013 1:32

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Светланочка, как же у тебя тут классненько - тепло, уютно, все так спокойно, не спеша, без суеты!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
С удовольствием беру икорку в закладки - ни разу, кстати кабачковую икру не закатывала . . . . Embarassed
Спасибо тебе!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki give_heart
 
27 Июл 2013 1:54

Распечатать сообщение
Adana111

Наталья

48 лет
Москва

Adana111Мои рецепты
* Светлана *
Светуль,я так понимаю, что уксуса нет вообще в рецепте, а тогда храним только в холоде? Муж припер с дачи кабачки, размером с дыньку,патиссончики переростки...на помойку рука не поднялась отнести,вот думаю, икорки за бабахать?
 
27 Июл 2013 12:55

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
* Светлана * писал(а):
А мне нравится резать кабачки тоненькими кружочками, чуть посыпать их солью и дать постоять полчасика. Они дадут сок. Его слить, обвалять в муке кабачки и обжарить. Потом добавить лук, помидоры и пожарить опять, чуть порубить. Потом эту массу всю залить взбитым яйцом и под крышку.

Это такой овощной омлет получается! Тоже вкусно!
 
27 Июл 2013 15:35

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
какая икорка аппетитная, Света!!!
никогда на зиму не закрывала. думаю, стоит начать. good2
 
27 Июл 2013 18:41

Распечатать сообщение
Reya

Анна

38 лет
Нижний Новгород

ReyaМои рецепты
* Светлана * писал(а):
А мне нравится резать кабачки тоненькими кружочками, чуть посыпать их солью и дать постоять полчасика. Они дадут сок. Его слить, обвалять в муке кабачки и обжарить. Потом добавить лук, помидоры и пожарить опять, чуть порубить. Потом эту массу всю залить взбитым яйцом и под крышку...


А вот что у меня на обед сегодня было:

Фото


Цветная капуста с яичком в окружении садовой, своей, помидорки! Yahoo!

по-моему, из той же серии!
очень вкусно получилось!

А икру надо попробовать сделать... good Выглядит аппетитно!
 
27 Июл 2013 23:51

Распечатать сообщение
Lusia S

Таня


Moscow

Lusia SМои рецепты
* Светлана * писал(а):
Не надо пачкать кучу посуды и перекладывать массу, для того, чтобы ее прокрутить или измельчить, как раньше в комбайне.

Света, золотые слова!
Отличный рецепт. Очень здорово упрощена процедура приготовления и стерилизации! Меня заранее пугает, когда подумаю, что надо кипятить банки и, особенно, их вытаскивать из кастрюли с кипящей водой. Так что твой способ беру на заметку! Спасибо большое! friends friends friends
 
28 Июл 2013 13:53

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
Света ,девочки, я её сделала...... girl_in_love girl_in_love girl_in_love
так торопилась, что пропорции овощей не особо соблюдала (помимо всего прочего добавила 4 свежих помидора, чуть запеченых в духовке).
варить начала вчера, как прочитала рецепт, закончила сейчас girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
вышло 3 баночки и ничего на попробовать unknown unknown unknown
ну, я, конечно попробовала, когда готовила, ну это не то
пойду опять на огород драть морковь и кабачки crazy_pilot
 
28 Июл 2013 18:25

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
отчитываюсь..
Фото
 
28 Июл 2013 21:05

Распечатать сообщение
Adana111

Наталья

48 лет
Москва

Adana111Мои рецепты
чебосита писал(а):
отчитываюсь..

Лола, ты оперативно работаешь good2 Wink
 
28 Июл 2013 22:55

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Ой, ничего себе, сколько отзывов girl_in_love Yahoo! girl_claping Вот стоит отлучиться на пару деньков, а тут столько гостей. Это так радует всегда) sharik Спасибо вам, девочки, что не прошли мимо ) Rose

katinka писал(а):
Света,как во время,спасибо тебе

Катюша, тебе спасибо за доверие. Надеюсь, что не разочаруешься в рецепте Rose
Ирочка писал(а):
Светланочка, как же у тебя тут классненько - тепло, уютно, все так спокойно, не спеша, без суеты!!!
Спасибо тебе, моя дорогая за такие слова sharik А суету я действительно не люблю... Ну да, куда как проще - сначала малосолим, потом солим, потом маринуем... Как из первого класса переходим постепенно в пятый girl_haha Wink Это скорее для тех девочек, которые еще ничего не солили и не мариновали в своей жизни. Ну а для опытных хозяюшек эта темка больше для обсуждения или ежели кто поспорить любит... good2 Ну или так, поговорить захочется on_the_quiet2
Ирочка писал(а):
С удовольствием беру икорку в закладки - ни разу, кстати кабачковую икру не закатывала . . . .
Спасибо тебе!!!!!
Я много чего тоже не делала, а на нашем форуме столько соблазнов, хочется сделать все good2 Пора начинать икорку делать girl_yes3
Ирочка писал(а):
Спасибо тебе!!!!!
Со спасибой, Ириш, приходи, когда понравится ) give_heart sharik
Adana111 писал(а):
Светуль,я так понимаю, что уксуса нет вообще в рецепте, а тогда храним только в холоде? Муж припер с дачи кабачки, размером с дыньку,патиссончики переростки...на помойку рука не поднялась отнести,вот думаю, икорки за бабахать?

Наташ, уксуса нет вообще. Его и в книжном рецепте нет и на банках с икрой магазинной тоже. ( можно посмотреть и почитать каждую банку любого производителя, щелкнув на картинку)
http://www.utkonos.ru/cat/182/
И храним мы икру при комнатной температуре. Для чего тогда нужна стерилизация и томатная паста, которая является консервантом, а хороший прогрев залогом того, что банки будут стоять. Можно их для большей уверенности подольше подержать в духовке после приготовления. У меня кабачок на фото весил 3.3кг wacko1 И еще парочку больших лежат в подвале. Оставляли на грядке, чтобы они начали твердеть на зиму, а они все растут и растут, мы их и поснимали - лошадей этих on_the_quiet2 А патиссоны перестали выращивать, мне их чистить лень. Как-то все больше нравится чтобы попрямее были продукты эти girl_haha
Сантима писал(а):
Это такой овощной омлет получается! Тоже вкусно!

Ну, вообще-то, можно и так назвать... good2 Я готовилась выставлять рецепт этот, а название придумать не могу...То ли запеканка, то ли короче не знаю что girl_haha А фото готовые уже есть... Хотя вот теперь думаю, не запихнуть ли их все сюда до полного комплекта. Wink
чебосита писал(а):
какая икорка аппетитная, Света!!!
никогда на зиму не закрывала. думаю, стоит начать.

Ну конечно же стоит, Лолочка, тем более просто... give_heart
Reya писал(а):
А вот что у меня на обед сегодня было:

Вот это да girl_claping И на этот рецептик почти уже готовый отчет good2
Reya писал(а):
Цветная капуста с яичком в окружении садовой, своей, помидорки! по-моему, из той же серии!
очень вкусно получилось!

Ага, из той... А если цветную капусту обвалять в сухарях, пожарить, туда потом помидорки эти, под крышкой почти до готовности и сверху яйцом залить... Песня просто будет good2 У тебя похоже цветная капустка вперемешку с яичком nyam2 Вкуснота! girl_claping good2
Reya писал(а):
А икру надо попробовать сделать... Выглядит аппетитно!
Попробуй, Анечка ) Можно для начала и половину нормы сделать на пробу... Спасибо тебе за твои теплые отзывы и отчеты sharik
Lusia S писал(а):
Света, золотые слова!
Отличный рецепт. Очень здорово упрощена процедура приготовления и стерилизации! Меня заранее пугает, когда подумаю, что надо кипятить банки и, особенно, их вытаскивать из кастрюли с кипящей водой. Так что твой способ беру на заметку! Спасибо большое!

Танечка, спасибо! sharik Меня стерилизация всегда тоже пугала, особенно не удобно, когда банки разные по размеру. Одна утонит в воде, а другой мало воды в кастрюле... А когда вытаскиваешь - вечно обжигаешься. Я так и не смогла прикупить приспособление - щипцы для этого, потому как помидоры таки приходится стерилизовать, потому как тоже делаю без уксуса... Надеюсь, что икорка понравится... friends
чебосита писал(а):
Света ,девочки, я её сделала......

Ух ты, вот это молодец! friends praising good2
чебосита писал(а):
так торопилась, что пропорции овощей не особо соблюдала (помимо всего прочего добавила 4 свежих помидора, чуть запеченых в духовке). варить начала вчера, как прочитала рецепт, закончила сейчас
А пропорции и не страшны, важно к ним привязать соль и сахар с томатной пастой... Вот помидоры я пробовала добавлять свежие, но они не дают сильно окраски, а дают много жидкости, их надо выпаривать, поэтому я их добавлять перестала...Ну а растягивать процесс вполне даже можно и удобно, если надо. Утром слила лишнюю жидкость, прокипятила и по банкам разложила good2
чебосита писал(а):
вышло 3 баночки и ничего на попробовать
ну, я, конечно попробовала, когда готовила, ну это не то

Когда горячее, то другое по вкусу. Но на соль и на сахар приходится пробовать. Когда икорка остывает, она становится ярче по вкусу и гуще...
чебосита писал(а):
пойду опять на огород драть морковь и кабачки

Как хорошо, когда все рядом, под боком. А я вот на даче собираю, а привожу в город уже готовить... На даче нет духовки...
чебосита писал(а):
отчитываюсь..

О, прям как моя один в один girl_claping good2 girl_in_love Очень надеюсь, Лолочка, что не разочарует после остывания... sharik А если чего и мало покажется или наоборот много, то под свой вкус в следующей партии можно отрегулировать... Wink Спасибо тебе за отчет! good2
Adana111 писал(а):
Лола, ты оперативно работаешь

Просто супер оперативано good
 
28 Июл 2013 23:01

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
* Светлана * писал(а):
Ну а рпстягивать процесс вполне даже можно и удобно, если надо. Утром слила лишнюю жидкость, прокипятила и по банкам разложила

ну да, очень удобно. только я вечером начала, утром с новыми силами закончила
Adana111 писал(а):
оперативно работаешь

* Светлана * писал(а):
Просто супер оперативано

я как увидела, сразу интуитивно решила попробовать.
а ведь это первая икра в моей жизни
 
28 Июл 2013 23:03

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
* Светлана *
Светочка, я тоже считаю, что из обжаренных овощей икра получается вкуснее. Правда я кабачки обжариваю- тушу в большой сковородке, а лук и морковь - тоже жарю отдельно и чаще использую свежие помидоры. В прошлом году было много кабачков, мы их сложили в прихожей, и я просто из них осенью-зимой делала икру. Как-то раз у меня не оказалось томатной пасты, и я сделала без нее, так икра получилась как магазинная, тоже вкусная (правда я не кладу сахар). Еще вкуснее получилось, когда я вместо соли положила Евочкину приправу:
http://forum.say7.info/topic48180.html
При случае попробуй, думаю, что тебе тоже понравится.
 
28 Июл 2013 23:18

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
Keily писал(а):
когда я вместо соли положила Евочкину приправу:

о, я представляю, КАК это вкусно.
эта приправа такая...особенная, не передать... вкусная..свежестью веет даже зимой от неё good good good good
 
29 Июл 2013 0:02

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
чебосита
Это верно. girl_yes Делала ее много, осталось пару ложек, хорошо, что скоро можно будет новую приготовить. girl_claping
 
29 Июл 2013 0:30

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
* Светлана * писал(а):
Я готовилась выставлять рецепт этот

выставляй!!!! Clapping Clapping Clapping
 
29 Июл 2013 15:47

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
чебосита писал(а):
я как увидела, сразу интуитивно решила попробовать.
а ведь это первая икра в моей жизни
Лолочка, надеюсь, что не последняя... А то у меня так бывает, если не понравится чего, так я долго не готовлю потом это... Опять же здесь важна технология, а под вкус всегда подогнать можно Wink
Keily писал(а):
Светочка, я тоже считаю, что из обжаренных овощей икра получается вкуснее.
Аха... Но особенно из тех кабачков, которые как вверху в сковородке совсем обжаренные. Но так только пару-тройку баночек сил хватит закрыть Wink О помногу в сковородке все-равно тушение получается...
Keily писал(а):
В прошлом году было много кабачков, мы их сложили в прихожей, и я просто из них осенью-зимой делала икру.
А я икру делаю только летом, когда кожура мягкая, чтобы чистить легче было, а на зиму оставляем небольшие кабачки и потом куда только их не сую-в овсяную, манную, рисовую кашу, запеканки, котлеты и тд и т.п girl_haha . Даже в пельмени последний раз положила заместо воды girl_haha good2 nyam2
Keily писал(а):
Как-то раз у меня не оказалось томатной пасты, и я сделала без нее, так икра получилась как магазинная, тоже вкусная (правда я не кладу сахар).
Магазинная раньше вкусная была. Сейчас уже не то. Моя тоже похожа на магазинную, которая та-из прошлого. В ней кажется тоже не было уксуса и была том.паста в составе, а сейчас разные составы у икры... А помидоры тоже пробовала, но они много жидкости дают и приходится выпаривать, а окраски мало по сравнению с томатной пастой. С ней вкус ярче... А сахар у меня заявлен в книжке по консервированию, поэтому я с автором не стала спорить... Положено, так положеноWink Я этой книжке верю, хотя и переиначиваю все под себя, все-равно, но пропорции соблюдены и это главное Wink Книжка выпущена в 1967 году...
Keily писал(а):
Еще вкуснее получилось, когда я вместо соли положила Евочкину приправу:
У Евы все здорово! good2 Верю girl_yes3
Keily писал(а):
При случае попробуй, думаю, что тебе тоже понравится.
Может быть, может быть...
чебосита писал(а):
эта приправа такая...особенная, не передать... вкусная..свежестью веет даже зимой от неё
Ну вот, почему уже все готовят, а я нет до сих пор...Надо исправляться... dance2
Ирочка писал(а):
выставляй!!!!

Хорошо, Ириш, название придумаю и выставлю friends
 
29 Июл 2013 19:06

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
* Светлана * писал(а):
Опять же здесь важна технология,

у меня тут вот чего... вопрос возник
я когда в духовке держу кабачки, они у меня выходят подсушенные и почти воды из них нет unknown
а сегодня вообще очередная партия получилась желтая, томатная паста кончилась wacko1 и обошлась только помидорами. допереживалась в процессе, что 2 раза посолила это дело. раз пошла такая петрушка, до кучи зафигарила туда чеснока.
в общем получилась та ещё солянка Shocked
 
29 Июл 2013 19:32

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
чебосита писал(а):
у меня тут вот чего... вопрос возник
я когда в духовке держу кабачки, они у меня выходят подсушенные и почти воды из них нет

Так это же здорово, Лолочка, того и добиваемся, чтобы жидкости поменьше было good2
чебосита писал(а):
а сегодня вообще очередная партия получилась желтая, томатная паста кончилась и обошлась только помидорами. допереживалась в процессе, что 2 раза посолила это дело. раз пошла такая петрушка, до кучи зафигарила туда чеснока.
Я с такой петрушкой сталкивалась. Тоже пересаливала, да крепко. Почему это у меня случилось однажды, - потому что решила пересыпать слегка солью кабачки перед запеканием, чтобы лишняя вода ушла, да и всю норму соли приплюсовала, не уменьшив on_the_quiet2 После того как попробовала уже остывшую и закрытую икру, поняла, что есть ее нельзя, т.к соль все дело свела на нет. Когда икра была горячая,т.е в процессе тушения, я думала, что ничего - солоновато, но не страшно. Так я что сделала - навертела новую партию, но уже без соли, вскрыла банки, которые пересолила и все это дело смешала, прокипятила и по-новой закрыла. Ничего, теперь стоят и дожидаются своего часа good2 А чесноком икру не испортишь, только улучшишь вкус, только соленость не уберешь... friends
чебосита писал(а):
в общем получилась та ещё солянка
Ничего, бывает. У меня таких солянок на моем веку много разных было Wink В третий раз, глядишь, и получится то что надо dance2
 
29 Июл 2013 23:01

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
* Светлана * писал(а):
навертела новую партию, но уже без соли, вскрыла банки, которые пересолила и все это дело смешала и по-новой закрыла

банки заново мыла и стерилизовала?
Страница 1 из 7

Наверх