Кабачковая икра из духовки-без уксуса-очень вкусная
Сообщение | Автор |
---|---|
04 Сен 2017 2:25
|
Амра9
Москва |
Здравствуйте, Светлана! Делала икру впервые в жизни, получилось со второго раза. Не знаю почему, но первый раз вышла очень солёная, хотя вроде по рецепту делала. Второй раз соли брала не столовыми, а чайными ложками, и уже хорошо по вкусу. Спасибо большое Вам за рецепт и за подробное описание процесса приготовления!
|
|
31 Июл 2018 18:38
|
НАТАЛИ- Я
Natali 37 лет Москва |
Делаю икру по этому рецепту уже 3 год подряд. Очень вкусно. Вся семья ест с удовольствием. Спасибо за вкуснейшие рецепы.
|
|
17 Авг 2018 2:38
|
Анна Купцова
Анна 38 лет Лен.обл. |
Светлана, доброго времени суток А 2,5 кг кабачков это вес чищенных или нечищенных?
|
|
17 Авг 2018 11:36
|
TatyanaMama
43 года Казахстан, Алматы |
08 Сен 2018 20:32
|
Ольгура
52 года Иркутск |
Светлана, спасибо огромное за рецепт! Икра вышла вкусной, непременно буду делать еще, тем более трудозатраты несопоставимы во вкусом продукта 6а выходе. Быстро, вкусно, недорого! И действительно, как в магазине!
Я тоже слкегка пересолила, но совсем немного. В следующий раз положу меньше соли, чем прописано по выкладке. И сока у меня совсем не было от кабачков. Икра получилась густая, ложка стоит. |
|
29 Сен 2018 21:33
|
Нина77
47 лет Юг Кузбасса |
Светлана спасибо за рецепт, сегодня сделала, очень вкусно!!!
|
|
15 Апр 2019 13:22
|
snegovaya
Нина 46 лет Николаев, Украина |
Светлана, специально зарегистрировалась, чтобы поблагодарить вас за рецепт. Спасиибо.
20 поллитровых баночек было съедено семьёй из 3 человек, ещё в феврале. Очень ждём нового урожая. Мы всегда покупали икру в магазине и только Верес. Я постоянно искала рецепт икры на зиму, и все не то. А ваш рецепт принят семьёй на УРА. И не одна банка не взорвалась, стояли на кухне в квартире. Супер. Большое СПАСИБО. |
|
18 Июл 2019 2:45
|
yfnfif77
Курск |
Светочка, привет! Не люблю я кабачковую икру, а твою сделала все же -очень вкусно, спасибо.
|
|
23 Авг 2019 12:35
|
Амра9
Москва |
Здравствуйте, Светлана! Большое спасибо за рецепт икры, очень вкусная получается!!! Первый раз когда делала, были проблемы с солью, я потом поняла, что это оттого, что сахар вообще решила не добавлять. В этом случае надо 2 чайных ложки соли вместо 2 столовых как полагается.
|
|
09 Сен 2019 13:24
|
Heritage
42 года Украина, Одесса |
икру можно назвать "Рулетка" у кого выходит у кого нет
у меня не вышла, взорвались банки(( но я пишу абсолютно без обиды Светлана большая молодец, что так подробно всё описала я перечитала всю тему и учла все замечания и рекомендации! т.к. икра без уксуса, немного видимо передержала в духовке, перегрела(( хотя всё по часам засекала - 10 мин в духовке, выключила, 30 мин ровно постояла и я вытащила, перевернула но...се ля ви...( *** готовила я двойную порцию 5 кг кабачков, по 2 противня, в 3 захода по 40 мин долговато выход = 8 баночек по 0,5 По вкусу она обалденная я пробовала, еле сдерживалась не съесть весь таз кстати, соли, как Светлана пишет 2 стол.ложки без горки (я брала на 2 порцию 4 ложки) идеально незнаю кто там чайные ложки кладет, что выходит и соль вроде одинаковая, обычная каменная) вообщем икру еще сделаю, но на закатку уже не рискну жаль мне труда и времени а просто поесть - сделаю! |
|
10 Окт 2019 14:48
|
Марина0909
42 года Курган |
04 Авг 2020 12:40
|
НАТАЛИ- Я
Natali 37 лет Москва |
Здравствуйте, вот уже 4 год закрываю икру по по-вашему рецепту. Очень вкусно и просто готовить. Спасибо огромное за рецепт.
|
|
20 Авг 2020 20:51
|
lhara
57 лет с Дона мы |
Не знаю, как эта икра будет храниться, но то, что это самая вкусная кабачковая икра, из того множества рецептов, какие я пробовала - без сомнения. Не пренебрегла советом, чуть присыпала кабачки мукой перед духовкой. Ну очень вкусно
Светлана, спасибо |
|
14 Сен 2020 22:51
|
Nata555
Наталия 58 лет Запорожье, Украина |
Спасибо автору за рецепт! Вкусная икра, из-за сладости кабачков и моркови сахар не добавляла, поэтому блюдо подойдет и для маленьких детей
|
|
08 Окт 2020 8:05
|
олина
|
Светуленька, спасибо за такой чудесный рецепт! Очень удачный.
Для тебя с благодарностью: |
|
19 Окт 2020 22:51
|
Д_И_ана
Москва |
19 Окт 2020 22:54
|
Маринулечка
46 лет Россия-Беларусь |
Делаю икру по этому рецепту уже несколько лет. Но всё-таки добавляю капельку уксуса. Мне нравится, что кабачки запекаются в духовке, а не тушатся в масле. Спасибо за рецепт!
|
|
25 Окт 2020 11:06
|
олина
|
Здесь пишут, что у некоторых не стоят баночки, честно говоря, моя первая попытка тоже была с таким результатом.
Но была уверенность, что рецепт очень хороший! Возможно кому-нибудь пригодятся и помогут все же законсервировать по этому рецепту некоторые мои эксперименты. В сети тоже были некоторые рекомендации по старилизации и баночек и готовой консервации в духовке. А у нас на форуме в каком то рецепте было написано, что стерилизуются банки с продуктом при 200 градусах. Поскольку Светочка высказала мнение, что если крышки срывает - то это недогрев, видимо на это и надо обратить внимание. 1. когда духовка сигналит о достижении нужной температуры - это только означает, что ТЭН (нагреватель) достиг этой температуры, но в самой духовке еще ее нет, еще минут 10-20 нужно ее прогревать для достижения этой температуры. 2 Духовки у всех разные. 3 И отведение тепла тоже может быть интернсивным. то есть 40 минут после выключения духовки могут быть бесполезными. В моем случает было так. Через 30 минут после выключения нагрева целесообразнее было укутать. Но сам нагрев духовки был с учетом вышесказанного. На 200 градусов стерилизовать не решилась, но 140 примерно выставляла. Так как баночки большие - 750 мл. А Светочка писала, что в ее книге банки 500мл рекомендовали стерилизовать в горячей воде 50 минут. 4 Крышки закручивать полностью не обязательно для духовки, если будет перегрев и икра вверх поднимется, то это тоже нормально, так как при стерилизации в воде тоже содержимое, бывает, убегает.Возможно кому то больше понравится подставить под баночки противень или фольгу или что-то подобное, зато будет гарантированный прогрев... И баночка не разорвется из-за закрученной крышки. В общем как и было рекомендовано здесь полезно экспериментировать и учитывать особенности своей духовки. И тогда этот прекраный нехлопотный рецепт сможет обрадовать своим результатом. //уксуса 5% 1 ст.л. все же добавила в помидоры, когда тушила для томатной пасты, больше для цвета, но возможно и он оказывает влияние...// Спасибо Светочке! Как дополнение выдержка из ГОСТ по стерилизации консервов из некислых овощей: отсюда https://paprika-andlife.livejournal.com/310801.html P.S. попробовала в конце зимы -изумительная кабачковая икра по Светочкиному рецепту. |
|
14 Окт 2021 22:26
|
Надежда Кова
45 лет Россия, Челябинская обл |
Ну почему я СТОЛЬКО лет смотрела на этот рецепт, но не попробовала даже?? Это же таак вкусно и таак просто!!! Я много рецептов знаю, много пробовала, но всегда что-нибудь не устраивало меня на 100%... то вкус, то бесконечное время время готовки...А здесь - всё идеально для меня и нашей семьи Очень-преочень благодарна, Светлана, Вам за рецепт!
|