Сообщение |
Автор |
20 Июл 2015 20:24
|
* Светлана *
Светлана
Москва
|
Jkgajkga писал(а): | А у меня стерилизованные банки из духовки при накладывании икры лопнули, во горе |
Оля, Вы наверно банки на холодный стол поставили. Их надо на доску ставить. Я писала об этом в рецепте. от накладывания самого не могут теоретически, т.к они горячие и если не треснули в духовке от перегрева, то где-то резкое переохлаждение пошло. У меня так было, если ставила на стол обычный. Теперь при любом накладывании в гор. банки - их ставлю только на доску.
Либо икра была не прогретая - чуть теплая, а банки горячими. и то - это маловероятно... Жаль очень
SunDay1 писал(а): | Спешу поблагодарить Вас за прекрасный и ооочень вкусный рецепт.Консервировала вообще первый раз.Икра получается обалденно вкусная.Закрыла уже 10!! |
Танечка, я рада, что икра получилась и понравилась!
SunDay1 писал(а): | Этот рецепт теперь мой коронный))) спасибо |
Спасибо за приятный отзыв!
|
25 Июл 2015 18:39
|
Ulyana Chita
Ульяна
39 лет Чита
|
Безумно вкусная икра! В этом году буду делать только так!
|
28 Июл 2015 15:26
|
tatiana
Taня
49 лет Deutschland
|
Светлана, рецептик что надо!!!! именно что я искала!!!!
Дело в том что я покупаю детям в био супермаркете всякие вкуснючие помазульки(паштеты) на хлеб, а попробовав сама, поняла, что вкус очень похож на наши Русские икры-салаты!!! Вот я собираюсь воспользоваться рецептиком и сделать сама нам такую вкусную радость, скажу честно, уж очень кусаются цены на эти паштеты. А овощи вон свои растут!!
В составе паштета стоят ещё измельчённые семечки, наверное для густоты, попробую с ними и без
. И обязательно отчитаюсь, самой интересно как получится!
Отчитываюсь!!! Сделала я икру!! Взяла один цуккини, по одной моркови и луковице, томатная паста вышло около 1-2 чайны х ложек, наверное много вышло...икорка слишком красная.
Но, очень вкусная, я не стала закатывать, на пробу чуть сделала в холодильник поставлю.
Думаю соотношение продуктов надо ещё подогнать, или делать точно по рецепту, что в следующий раз и будет.
Фото тоже сделала, к содержанию не могу с телефона сюда выставить, как только смогу, выставлю.
Вывод, паштет--икра получился просто супер!!!
Вот на фоте, в баночке это покупной паштет.
Спасибо огромное за рецепт, обязательно ещё с кабачков сделаю, они ещё спеют.
|
03 Авг 2015 13:13
|
malina-tlt
54 года Тольятти
|
|
12 Авг 2015 20:08
|
Dinushic
Дина
45 лет Татарстан г.Казань
|
Большое спасибо за рецепт!!!! Очень вкусно
но соли в следующей раз положу 1 ст л. Для меня солоновато
|
18 Авг 2015 1:59
|
Муратова
41 год
|
С благодарностью к Вам ! Второй год делаю по Вашему рецепту ... мням...мням...! Только с томатной пастой я нынче переборщила. Закатала пока 4 литра.
|
18 Авг 2015 18:07
|
Анна_А_Романова
40 лет СПб
|
Здравствуйте! Спасибо большое! Очень вкусная икра. Муж оценил (а это, можно сказать, ОТК). Вопрос (простите, если повторюсь): если крышки под закаточную машинку, не взорвутся ли они в духовке при прогреве, будучи уже закатанными?
Спасибо.
|
20 Авг 2015 16:07
|
* Светлана *
Светлана
Москва
|
Анна_А_Романова писал(а): | Здравствуйте! Спасибо большое! Очень вкусная икра. Муж оценил (а это, можно сказать, ОТК). Вопрос (простите, если повторюсь): если крышки под закаточную машинку, не взорвутся ли они в духовке при прогреве, будучи уже закатанными?
Спасибо. |
Анечка, спасибо за теплый отзыв!
Банки не должны взорваться, если их не перегревать. Я в рецепте поэтому написала, что духовку выключить через 5-10 мин ( и то, это для маленьких баночек, а они греются быстрее). За это время банки могут только прогреться, а дальше температура уже ровная и перегрева не должно быть. Я в этом году так стала делать с консервированными огурцами в первый раз. Ставила уже закатанные машинкой крышками в духовку и через 5 мин. ее выключала. Банки стояли около получаса. Можно было бы и больше, но ни к чему огурцам перегрев. раньше я их стерилизовала в кастрюле. Теперь буду делать только так, т.к уже неделя, а банки не вздулись и не помутнели. Удобно очень, т.к все банки грелись разом ( 6шт. по 1л)
Показателем нагрева икры является надутая крышка. Надо поглядывать. И конечно желательно дольше не держать, т.к незачем, т.к икра прогрелась достаточно. Тем более, если Вы волнуетесь. Крышка сразу не взрывается, если вздуется...Впрочем и не обязательно, чтобы крышка вздувалась. Главное при вытаскивании чувствовалось, что банка ну Очень горячая
Ulyana Chita писал(а): | Безумно вкусная икра! В этом году буду делать только так! |
Ульяночка!
tatiana писал(а): | Светлана, рецептик что надо!!!! именно что я искала!!!! |
Танечка, рада, что икра понравилась!Спасибо за теплый отзыв!
tatiana писал(а): | Вот я собираюсь воспользоваться рецептиком и сделать сама нам такую вкусную радость, скажу честно, уж очень кусаются цены на эти паштеты. |
Спасибо за доверие! А цены у нас на готовые блюда тоже кусаются
tatiana писал(а): | В составе паштета стоят ещё измельчённые семечки, наверное для густоты, попробую с ними и без |
Скорее для пикантности и красоты
tatiana писал(а): | А овощи вон свои растут!! |
Действительно, когда есть свои, так почему бы и не сделать. У нас в этом году мало кабачков. Оставила их на зиму для внучки. Буду пюре делать. Может немного сделаю икры по приезду. Уезжаем в Крым отдыхать
tatiana писал(а): | Отчитываюсь!!! Сделала я икру!! Взяла один цуккини, по одной моркови и луковице, томатная паста вышло около 1-2 чайны х ложек, наверное много вышло...икорка слишком красная. |
В основном рецепте по книге том. пасты в разы больше. Она вкуснее, но изжога замучает потом А красный цвет - показатель хорошего качества том. пасты Но все же поаккуратнее, а то можно и переложить. Но вкус от этого еще лучше, но желудок
tatiana писал(а): | Но, очень вкусная, я не стала закатывать, на пробу чуть сделала в холодильник поставлю. |
Я очень рада, что понравилось!
tatiana писал(а): | Думаю соотношение продуктов надо ещё подогнать, или делать точно по рецепту, что в следующий раз и будет. |
Можно идеально под себя сделать. Главное без том. пасты не делать, а то невкусно будет - пресно и она как консервант главный в продукте.
tatiana писал(а): | Спасибо огромное за рецепт, обязательно ещё с кабачков сделаю, они ещё спеют. |
Тебя спасибо, Танюша за такой подробный и приятный отзыв! Извини за поздний ответ!
malina-tlt писал(а): | Гениально! Честно-честно! Настолько всё продумано в плане экономии времени и труда! |
Надежда, спасибо за столь высокую оценку!Это все от лени- матушки
malina-tlt писал(а): | Как вспомню, как я раньше всё отдельно обжаривала, как долго уваривала плюющуюся икру... |
Вот по этой причине я икру делала в очень маленьких количествах и ели как деликатес ее как в фильме " Иван Васильевич меняет профессию" - Икра заморская - баклажанная
malina-tlt писал(а): | Светлана! Теперь каждый раз, как готовлю, мысленно говорю вам спасибо! Есть вещи, которыми не устаешь восхищаться и от которых продолжаешь получать удовольствие по прошествии времени (как погружной блендер, например). Вот и ваш способ икры продолжает радовать при каждом урожае кабачков! |
А я каждый раз радуюсь за вас. И огорчаюсь за тех, у кого что-то не получается
Еще раз спасибо за отзыв и извинения за поздний ответ!
Dinushic писал(а): | Большое спасибо за рецепт!!!! Очень вкусно
но соли в следующей раз положу 1 ст л. Для меня солоновато |
Конечно. Можно и поменьше соли. Регулируйте соль и сахар по своему вкусу Готовьте на здоровье. Спасибо за отзыв! Муратова писал(а): | С благодарностью к Вам ! Второй год делаю по Вашему рецепту ... мням...мням...! Только с томатной пастой я нынче переборщила. Закатала пока 4 литра. |
Да, тут надо поаккуратнее. Лучше сначала половину нормы добавить и попробовать. По вкусу сразу понятно становится - хочется добавить еще, или нет. Когда мало том. пасты-1-2л на объем - немного пресновато и игра желтая по цвету. Но если нравится так, то почему бы и нет Без том. пасты икра стоять не будет. В пасте есть кислота, которая является консервантом...Спасибо за отзыв!
|
20 Авг 2015 21:57
|
ppanther
Надежда
г. Москва
|
Сделала сегодня кабачковую икру по Вашему рецепту. Вкусно просто невероятно. Соли и сахара положила вдвое меньше. А банки стерелизовала в духовке открытыми (побоялась, что взорвутся), температуру поставила 130 градусов.
Теперь обязательно сделаю еще, очень вкусная икра!
|
02 Фев 2016 20:19
|
Stellisimo
Стелла
39 лет Санкт-Петербург
|
|
08 Фев 2016 14:31
|
-DANIELA-
Татьяна
г.Щелково
|
СВЕТЛАНА! Не могу остаться в стороне, поэтому зарегистрировалась, чтобы выразить ВАМ благодарность за рецепты (сироп из облепихи, творожная запеканка, творожные рогалики, кабачковая икра ... - самые любимые у моих детишек). Летом закрывала икру на пробу по 3-м рецептам и ВАШ самый достойный. СПАСИБО!
|
16 Июл 2016 11:38
|
arnare
Дарья
Украина, г. Пирятин
|
Спасибо за рецепт!
Запекла кабачки прям на углях, очень большие выросли пока я думала куда их деть. Сок слила, процедила и добавила в суп - запах дыма дал такой шикарный эффект что пряности уже можно было не класть. Икра получилась тоже прекрасная и по вкусу и по структуре. Даже мои родственники, наевшиеся кабачков, оценили. Да так, что на пару банок закатала меньше чем рассчитывала.
|
31 Июл 2016 4:34
|
Свет*
50 лет Ярославль
|
Спасибо за рецепт Получилась очень вкусно Но из-за своих технических возможностей (нет подгружного блендера) чуть изменила технологию. Наверно все пройдёт. А так конечно покупать надо погружной.
Так как в этот день этот рецепт приготовления был третьим и я чуть подустала от других заготовок, то делала с изменением. Я на два противня положила сразу все очищенные кабачки и время увеличила до 1 часа, температуру поставила 200. Порция была двойная в очищенном весе 5 кг кабачков.Пока кабачки были в духовке поставила в одну мультиварку-скороварку Бранд 6051 (а у меня их три!) следующие продукты (кстати ничего не обжаривала): лук 0,5 кг морковь 0,5 кг (все было заранее натерто на комбайне для предыдущих рецептов) потом 4 ст л соли 4 ст л сахара (все без верха) 7 ст л томатной пасты (уменьшила) и 9 ст.л масла растительного, Треть чайной ложки молотого черного перца и 1 шт душистого потом добавила 1 мультиварочный стакан сока слитого с кабачков (так как мультиварка не наберёт давление без этого стакана) и на 10 минут на тушение под высоким давлениеми (время уже из книги именно к этой скороварке-мультиварки). Банки помыла в посудомойке и сухие их поставила стерелизоваться 150 градусов 30 минут вместе с крышками. А дальше незадача !!!! Погружного блендера у меня нет. Есть обычный с чашей. А это уже минус в стерилизации продукта. В общем смешала кабачки с массой из мультиварки и в блендер, на выходе масса уже не горячая совсем была, а ставить на плиту после блендера нельзя , так как будет пыхать. Я подумала и вытащила банки из духовки и сразу крышками прикрыла и поставила всю кастрюлю туда в духовку на 110 градусов на 60 минут. Кастрюля то большая и за 30 минут не прогрелась. Потом горячую икру в банки, конечно банки прикрытые крышками за это время подостыли, зато закручивать их было очень удобно прямо руками и думаю посильнее получается, а потом сами банки уже с содержимым и закрытыми в духовкут на 10 минут 100 градусов и 20 минут там же с выключенным питанием, потом вверх дном на стол. Надеюсь изменения прокатят и ничего не взорвётся. Конечно икра потрясающая!!!! Мы вообще ничего не обжариваем, супругу любые обжарки нельзя. С моей мультей все вкусно и быстро и так. А да забыла , банки умещаются в два ряда. Вниз глубокий поддон, банки из под магазинной икры они кругленькие такие есть и чуть повыше, потом сверху решётку прямую и ещё ряд банок и крышки сбоку. Так в духовку влезает в нижний ряд 12 банок и верхний 6шт и крышки. Спасибо!!!! муж ждёт когда начнёт есть икру, он оооочень любит кабачковую икру. Мы год назад покупали подходящую ему икру, только она была достаточно дорогой, маленькая баночка 120 руб. Но потом она исчезла с полок, а остальные магазинные продукты были не очень, у супруга они изжогу вызывали. Я решила делать сама. Вкусно раз! Экономно два! Полезно три! Кабачки были и молодые и гиганты. Кабачков в очищенном виде было 5 кг. На выходе получилось 8 баночек. При этом постоянно что то ещё другое делала , так как трудозатраты упрощаются. Успела ещё борщ с бараниной приготовить и картошку потушить в двух других мультиварках-скороварках. Ура! эх...., и хлебушек такой же как на предыдущей картинке испекла и огурчики тоже свои. Как же мы все тут похожи Да, хотела спросить, а есть что-нибудь такое же потрясающее и гениальное с резанными помидорами? А то ящик своих пропадает. Думала завтра их пустить в баклажанную икру, а почитав данную ветку форума поняла что их туда класть не надо совсем. Помидоры крупные - не получиться в банку засунуть - не лезут, только резать. Буду очень признательна. В заготовках новичек, раньше все покупали, а теперь кризис и импортозамещениет На поиски такого шедевра вашей/а теперь и нашей кабачковой икры ушло два дня пока не наткнулась на этот рецепт. Дополнение - закладывать икру удобно половником от мульти, он меньше и продолговатый, получается все горлышки банок чистые, обычным половником не так удобно, может кому совет пригодиться.
|
09 Авг 2016 20:54
|
Ksu-Ksu
Оксана
38 лет Москва
|
Как же это вкусно! Делала в прошлом году пол нормы на пробу, так когда пробовали с мужем, чуть от усерия банку не разбили, так активно ложками молотили
В общем в этом году хочу сделать тройную норму))
|
11 Авг 2016 12:40
|
Маринулечка
Марина
47 лет Россия-Беларусь
|
Спасибо за рецепт! Делаю уже 2-й год, мужу и мне очень нравиться именно вкус запеченного кабачка. Чуть изменила технологию - банки не ставлю в духовку, а добавляю 1 ч.л. уксуса 9% в конце варки. Мне так проще, спокойнее и вкуснее)))
|
16 Авг 2016 22:43
|
Элловинн
Наталья
43 года Москва
|
|
25 Авг 2016 1:19
|
Sauza
Москва
|
А я на радостях, что в рецепте нет уксуса (чтобы можно было ребенку есть), закатала 20 банок. Все до единой вскрылись через неделю
А так икра очень вкусная, я в расстройстве 😢
|
08 Сен 2016 11:23
|
Lenshick
Елена
38 лет
|
Светлана!Спасибо большое за рецепт!Очень вкусная,не жидкая получается икра.У меня вопрос про стерилизацию солёных огурцов.Вы здесь писали,что простерилизовали огурцы в духовке.Ну как они у вас,простояли,не помутнели?Вы как делали:Залили один раз кипящим маринадом,добавили уксус,закрыли крышкой и в духовку?Тоже хочу попробовать,но чтото боязно.))
|
18 Сен 2016 21:44
|
Элловинн
Наталья
43 года Москва
|
Sauza писал(а): | А я на радостях, что в рецепте нет уксуса (чтобы можно было ребенку есть), закатала 20 банок. Все до единой вскрылись через неделю
А так икра очень вкусная, я в расстройстве 😢 |
Тьфу-тьфу банки стоят. Пока ни одна не вскрылась. За исключением тех которые сами открыли чтобы схомячить). НО я после блендера ставила массу на маленький огонь прогреваться еще на 10 минут.
|
09 Окт 2016 16:45
|
Ольгура
Ольга Юрьевна
52 года Иркутск
|
Света, спасибо большое за рецепт!
В дело пошли все кабачки, имеющиеся в наличии. Выход получился небольшой- всего две баночки. Но очень вкусные!
|
18 Авг 2017 17:29
|
tatiana
Taня
49 лет Deutschland
|
Я в этом году опять с икрой, и вопросик есть, я не уваривала долго и не давала стечь соку, но у меня такое густое пюре получается!!!
Мож что-то не так делаю или кабачки такие, но я их в муке обваляла. Дело в этом? На фото видно, даже с ложки не сползает.
На вкусная она!!!!!! Пока варю пробую-пробую!!!! good2
Я конечно не против густой икры, но только практически невозможно без воздушных пузырей её закрыть. Мож посоветуйте что
На фото-видно.
|
20 Авг 2017 2:49
|
Skorpikora
Москва
|
Сделала икру, получилась очень очень вкусная. Обваливала кабачки в муке, тоже густовата, в следующий раз попробую без муки. Делала в банках 0.7. Когда стерилизовала икру в духовке, выключила ее через 5 минут и пробыла она там около часа. Крышки не вздулись. И теперь я сильно сомневаюсь, достаточно ли она прогрелась и будет ли она храниться. Все таки банки больше чем ваши, наверно и время надо было увеличить? Как вы считаете?
|
21 Авг 2017 3:09
|
OxChu
56 лет Тольятти
|
Спасибо огромное за рецепт! Очень вкусно)) Моя приятельница мне про него рассказывала ещё три года назад, но у меня все не доходили до него руки(( Зато в этом году уже 20 кг кабачков переработала)) В зависимости от "влажности" кабачков с одной двойной ( ) порции выходило от 5 до 7 поллитровых баночек. Единственное - мне (на 5 кг кабачков) 4 столовые ложки соли - очень много. Кладу по 3. Муж смеется - зимой одной икрой будешь питаться?)) А я рада, что нашла идеальный (для себя) рецепт)) СПАСИБО!
|
22 Авг 2017 17:45
|
* Светлана *
Светлана
Москва
|
Девочки, спасибо большое за отзывы!!! Очень радуюсь красивым отчетам и когда все получается. К сожалению я не имею возможность ответить всем, живу на даче без интернета.
В этом году у меня тоже густая икра получилась, т.к кабачки быстро состарились и было мало воды в них. Я не обваливаю обычно в муке, просто сливаю воду. Конечно, если кабачки не сочные, то лучше не обваливать в муке.
Для Елены из Москвы - если кабачки так долго простояли в духовке, то должно быть все нормально. Крышки не всегда вздуваются при нагреве. Обычно когда уже идет предел нагрева и скорее убирают из духовки, чтобы не сорвало крышки.
У меня в этом году икра вообще получилась экспромтом без стерилизации нормальной. Купила новую духовку и очень на нее обижена. Фирма NEFF. Она не выдержала до конца даже первой партии обжарки кабачков, не говоря уже о стерилизации банок и самой икры, а начистила я и вторую партию уже и нарезала. Духовка просто перегрелась и вырубилась. Такого не случалось никогда с другой техникой.
Что пришлось делать. Стерилизовала банки с внутри наложенной икрой - в микроволновке (без крышек), пока не закипели и сразу их закатала.
Вторую партию возможности не было запекать и я просто порезала кабачки, засыпала их солью, дала постоять, а потом тушила до мягкости, добавила томатную пасту, обжаренные морковь и лук. Потом все перемолола миксером и прогрела, разложила по баночкам и в микроволновку. Умудрилась даже ожог получить на лице и на руке. Икра безжалостно у меня плевалась. Не убереглась я все же. И на старуху бывает проруха. Ожог получила приличный. Будьте осторожнее пожалуйста.
НЕ ОТКРЫВАЙТЕ КИПЯЩУЮ -ПРОКРУЧЕННУЮ МАССУ, НЕ МЕШАЙТЕ, ПОКА НЕ ОТКЛЮЧИТЕ КОМФОРКУ, (ЕСЛИ У ВАС ГАЗ), ИЛИ НЕ СДВИНЕТЕ С КОМФОРКИ ( ЕСЛИ ПЛИТА ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ)!!!
Вот теперь и сама на знаю, будет ли стоять икра. Убрала в х-к на всякий случай, а сама сижу и жду мастера, благо последний день гарантии еще не истек...
|
28 Авг 2017 21:49
|
АйТатьяна
44 года Екатеринбург
|
Светлана, спасибо большое.
Икра - очень вкусная. Муж, не любитель кабачков просто в диком восторге. Да и бабуля уплетает. Дети пока еще не успели попробовать, все съедается моментом, хотя на зиму планировалось.
Тоже обожглась, сегодня...
Очень понравился способ стерилизации, в духовке.
А прочитав про то, что и огурцы можно...
Рецепт пошел в массы. На работе, человек 10 рецепт взяли. Очень и очень всем нравиться.
Ps: С фото не разобралась, как вставлять, но на телефон щелкну.
Постараюсь потом вставить.
Спасибо.
|