Кабачковая икра из духовки-без уксуса-очень вкусная

* Светлана *

Светлана


Москва
Анна_А_Романова писал(а):
Здравствуйте! Спасибо большое! Очень вкусная икра. Муж оценил (а это, можно сказать, ОТК). Вопрос (простите, если повторюсь): если крышки под закаточную машинку, не взорвутся ли они в духовке при прогреве, будучи уже закатанными?
Спасибо.

Анечка, спасибо за теплый отзыв! Rose
Банки не должны взорваться, если их не перегревать. Я в рецепте поэтому написала, что духовку выключить через 5-10 мин ( и то, это для маленьких баночек, а они греются быстрее). За это время банки могут только прогреться, а дальше температура уже ровная и перегрева не должно быть. Я в этом году так стала делать с консервированными огурцами в первый раз. Ставила уже закатанные машинкой крышками в духовку и через 5 мин. ее выключала. Банки стояли около получаса. Можно было бы и больше, но ни к чему огурцам перегрев. раньше я их стерилизовала в кастрюле. Теперь буду делать только так, т.к уже неделя, а банки не вздулись и не помутнели. Удобно очень, т.к все банки грелись разом ( 6шт. по 1л)
Показателем нагрева икры является надутая крышка. Надо поглядывать. И конечно желательно дольше не держать, т.к незачем, т.к икра прогрелась достаточно. Тем более, если Вы волнуетесь. Крышка сразу не взрывается, если вздуется...Впрочем и не обязательно, чтобы крышка вздувалась. Главное при вытаскивании чувствовалось, что банка ну Очень горячая good2
Ulyana Chita писал(а):
Безумно вкусная икра! В этом году буду делать только так!

Ульяночка! friends give_heart sharik
tatiana писал(а):
Светлана, рецептик что надо!!!! именно что я искала!!!!

Танечка, рада, что икра понравилась!Спасибо за теплый отзыв! friends Romashki give_heart
tatiana писал(а):
Вот я собираюсь воспользоваться рецептиком и сделать сама нам такую вкусную радость, скажу честно, уж очень кусаются цены на эти паштеты.

Спасибо за доверие! А цены у нас на готовые блюда тоже кусаются Wink
tatiana писал(а):
В составе паштета стоят ещё измельчённые семечки, наверное для густоты, попробую с ними и без

Скорее для пикантности и красоты good2
tatiana писал(а):
А овощи вон свои растут!!

Действительно, когда есть свои, так почему бы и не сделать. У нас в этом году мало кабачков. Оставила их на зиму для внучки. Буду пюре делать. Может немного сделаю икры по приезду. Уезжаем в Крым отдыхать girl_in_love
tatiana писал(а):
Отчитываюсь!!! Сделала я икру!! Взяла один цуккини, по одной моркови и луковице, томатная паста вышло около 1-2 чайны х ложек, наверное много вышло...икорка слишком красная.

В основном рецепте по книге том. пасты в разы больше. Она вкуснее, но изжога замучает потом Wink А красный цвет - показатель хорошего качества том. пасты good2 Но все же поаккуратнее, а то можно и переложить. Но вкус от этого еще лучше, но желудок wacko1
tatiana писал(а):
Но, очень вкусная, я не стала закатывать, на пробу чуть сделала в холодильник поставлю.

Я очень рада, что понравилось! Smile
tatiana писал(а):
Думаю соотношение продуктов надо ещё подогнать, или делать точно по рецепту, что в следующий раз и будет.

Можно идеально под себя сделать. Главное без том. пасты не делать, а то невкусно будет - пресно и она как консервант главный в продукте.
tatiana писал(а):
Спасибо огромное за рецепт, обязательно ещё с кабачков сделаю, они ещё спеют.

Тебя спасибо, Танюша за такой подробный и приятный отзыв! Извини за поздний ответ! friends
malina-tlt писал(а):
Гениально! Честно-честно! Настолько всё продумано в плане экономии времени и труда!

Надежда, спасибо за столь высокую оценку!Это все от лени- матушки Wink friends praising sharik
malina-tlt писал(а):
Как вспомню, как я раньше всё отдельно обжаривала, как долго уваривала плюющуюся икру...

Вот по этой причине я икру делала в очень маленьких количествах и ели как деликатес ее как в фильме " Иван Васильевич меняет профессию" - Икра заморская - баклажанная nyam2 girl_haha
malina-tlt писал(а):
Светлана! Теперь каждый раз, как готовлю, мысленно говорю вам спасибо! Есть вещи, которыми не устаешь восхищаться и от которых продолжаешь получать удовольствие по прошествии времени (как погружной блендер, например). Вот и ваш способ икры продолжает радовать при каждом урожае кабачков!

А я каждый раз радуюсь за вас. И огорчаюсь за тех, у кого что-то не получается girl_in_dreams
Еще раз спасибо за отзыв и извинения за поздний ответ! Rose
Dinushic писал(а):
Большое спасибо за рецепт!!!! Очень вкусно
но соли в следующей раз положу 1 ст л. Для меня солоновато

Конечно. Можно и поменьше соли. Регулируйте соль и сахар по своему вкусу good2 Готовьте на здоровье. Спасибо за отзыв! Rose
Муратова писал(а):
С благодарностью к Вам ! Второй год делаю по Вашему рецепту ... мням...мням...! Только с томатной пастой я нынче переборщила. Закатала пока 4 литра.

Да, тут надо поаккуратнее. Лучше сначала половину нормы добавить и попробовать. По вкусу сразу понятно становится - хочется добавить еще, или нет. Когда мало том. пасты-1-2л на объем - немного пресновато и игра желтая по цвету. Но если нравится так, то почему бы и нет good2Без том. пасты икра стоять не будет. В пасте есть кислота, которая является консервантом...Спасибо за отзыв! sharik

 
20 Авг 2015 16:07

Страница 6 из 7