* Светлана *

Светлана
Москва
Девочки, спасибо большое за отзывы!!!

Очень радуюсь красивым отчетам и когда все получается. К сожалению я не имею возможность ответить всем, живу на даче без интернета.
В этом году у меня тоже густая икра получилась, т.к кабачки быстро состарились и было мало воды в них. Я не обваливаю обычно в муке, просто сливаю воду. Конечно, если кабачки не сочные, то лучше не обваливать в муке.
Для Елены из Москвы - если кабачки так долго простояли в духовке, то должно быть все нормально. Крышки не всегда вздуваются при нагреве. Обычно когда уже идет предел нагрева и скорее убирают из духовки, чтобы не сорвало крышки.
У меня в этом году икра вообще получилась экспромтом без стерилизации нормальной. Купила новую духовку и очень на нее обижена. Фирма NEFF. Она не выдержала до конца даже первой партии обжарки кабачков, не говоря уже о стерилизации банок и самой икры, а начистила я и вторую партию уже и нарезала. Духовка просто перегрелась и вырубилась. Такого не случалось никогда с другой техникой.
Что пришлось делать. Стерилизовала банки с внутри наложенной икрой - в микроволновке (без крышек), пока не закипели и сразу их закатала.
Вторую партию возможности не было запекать и я просто порезала кабачки, засыпала их солью, дала постоять, а потом тушила до мягкости, добавила томатную пасту, обжаренные морковь и лук. Потом все перемолола миксером и прогрела, разложила по баночкам и в микроволновку. Умудрилась даже ожог получить на лице и на руке. Икра безжалостно у меня плевалась. Не убереглась я все же. И на старуху бывает проруха. Ожог получила приличный. Будьте осторожнее пожалуйста.
НЕ ОТКРЫВАЙТЕ КИПЯЩУЮ -ПРОКРУЧЕННУЮ МАССУ, НЕ МЕШАЙТЕ, ПОКА НЕ ОТКЛЮЧИТЕ КОМФОРКУ, (ЕСЛИ У ВАС ГАЗ), ИЛИ НЕ СДВИНЕТЕ С КОМФОРКИ ( ЕСЛИ ПЛИТА ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ)!!!
Вот теперь и сама на знаю, будет ли стоять икра. Убрала в х-к на всякий случай, а сама сижу и жду мастера, благо последний день гарантии еще не истек...
