Спасибо за рецепт

Получилась очень вкусно

Но из-за своих технических возможностей (нет подгружного блендера) чуть изменила технологию. Наверно все пройдёт. А так конечно покупать надо погружной.
Так как в этот день этот рецепт приготовления был третьим и я чуть подустала от других заготовок, то делала с изменением. Я на два противня положила сразу все очищенные кабачки и время увеличила до 1 часа, температуру поставила 200. Порция была двойная в очищенном весе 5 кг кабачков.Пока кабачки были в духовке поставила в одну мультиварку-скороварку Бранд 6051 (а у меня их три!) следующие продукты (кстати ничего не обжаривала): лук 0,5 кг морковь 0,5 кг (все было заранее натерто на комбайне для предыдущих рецептов) потом 4 ст л соли 4 ст л сахара (все без верха) 7 ст л томатной пасты (уменьшила) и 9 ст.л масла растительного, Треть чайной ложки молотого черного перца и 1 шт душистого потом добавила 1 мультиварочный стакан сока слитого с кабачков (так как мультиварка не наберёт давление без этого стакана) и на 10 минут на тушение под высоким давлениеми (время уже из книги именно к этой скороварке-мультиварки). Банки помыла в посудомойке и сухие их поставила стерелизоваться 150 градусов 30 минут вместе с крышками. А дальше незадача

!!!! Погружного блендера у меня нет. Есть обычный с чашей. А это уже минус в стерилизации продукта. В общем смешала кабачки с массой из мультиварки и в блендер, на выходе масса уже не горячая совсем была, а ставить на плиту после блендера нельзя , так как будет пыхать. Я подумала и вытащила банки из духовки и сразу крышками прикрыла и поставила всю кастрюлю туда в духовку на 110 градусов на 60 минут. Кастрюля то большая и за 30 минут не прогрелась. Потом горячую икру в банки, конечно банки прикрытые крышками за это время подостыли, зато закручивать их было очень удобно прямо руками и думаю посильнее получается, а потом сами банки уже с содержимым и закрытыми в духовкут на 10 минут 100 градусов и 20 минут там же с выключенным питанием, потом вверх дном на стол. Надеюсь изменения прокатят и ничего не взорвётся. Конечно икра потрясающая!!!! Мы вообще ничего не обжариваем, супругу любые обжарки нельзя. С моей мультей все вкусно и быстро и так. А да забыла , банки умещаются в два ряда. Вниз глубокий поддон, банки из под магазинной икры они кругленькие такие есть и чуть повыше, потом сверху решётку прямую и ещё ряд банок и крышки сбоку. Так в духовку влезает в нижний ряд 12 банок и верхний 6шт и крышки. Спасибо!!!!

муж ждёт когда начнёт есть икру, он оооочень любит кабачковую икру. Мы год назад покупали подходящую ему икру, только она была достаточно дорогой, маленькая баночка 120 руб. Но потом она исчезла с полок, а остальные магазинные продукты были не очень, у супруга они изжогу вызывали. Я решила делать сама. Вкусно раз! Экономно два! Полезно три! Кабачки были и молодые и гиганты. Кабачков в очищенном виде было 5 кг. На выходе получилось 8 баночек. При этом постоянно что то ещё другое делала , так как трудозатраты упрощаются. Успела ещё борщ с бараниной приготовить и картошку потушить в двух других мультиварках-скороварках. Ура!

эх...., и хлебушек такой же как на предыдущей картинке испекла и огурчики тоже свои. Как же мы все тут похожи

Да, хотела спросить, а есть что-нибудь такое же потрясающее и гениальное с резанными помидорами? А то ящик своих пропадает. Думала завтра их пустить в баклажанную икру, а почитав данную ветку форума поняла что их туда класть не надо совсем. Помидоры крупные - не получиться в банку засунуть - не лезут, только резать. Буду очень признательна.

В заготовках новичек, раньше все покупали, а теперь кризис и импортозамещениет

На поиски такого шедевра вашей/а теперь и нашей

кабачковой икры ушло два дня пока не наткнулась на этот рецепт. Дополнение - закладывать икру удобно половником от мульти, он меньше и продолговатый, получается все горлышки банок чистые, обычным половником не так удобно, может кому совет пригодиться.