Кабачковая икра из духовки-без уксуса-очень вкусная

Сообщение Автор
 
15 Авг 2013 22:51

Распечатать сообщение
Amber

Amber


USA

AmberМои рецепты
А, ну раз у тебя духовка и так пашет, тогда есть смысл, я банки просто окунаю в кипяток одну за другой. Лень – двигатель прогресса girl_haha Спасибо за идеи с кабачками, я их сейчас просто раздаю – пошла капуста, синие, фасоль зеленая, и моя любимая спагетти тыква nyam2 А на зиму приберегу пяток снарядов! Моя свекровь натирает их на терке и складывает в пакетах в морозилку, а потом печет маффины всю зиму nyam2
 
16 Авг 2013 11:24

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Amber писал(а):
А, ну раз у тебя духовка и так пашет, тогда есть смысл, я банки просто окунаю в кипяток одну за другой. Лень – двигатель прогресса
Я сегодня буду закрывать компот и воспользуюсь твоим способом стерилизации - просто окуну их в кипяток Wink good2 Я никогда не держу над паром. Тоже ленивая в этом вопросе, а гонять духовку из-за компотов не хочется. Они и так стоят. Я обычно просто кипятком банки обдаю и все...
Amber писал(а):
Спасибо за идеи с кабачками, я их сейчас просто раздаю – пошла капуста, синие, фасоль зеленая, и моя любимая спагетти тыква

Мы тоже соседей угощаем и кабачками и яблоками. Капусту и синенькие не выращиваем, а о спагетти-тыкве даже и не знала wacko1 Это наверно такие длинные как в магазине... В этом году растили обычную фасоль, а приходится снимать зеленые стручки, т.к фасоль была посажена поздно и есть опасения, что не успеет вызреть. Что ты делаешь из зеленой фасоли? Я ее в этом году закатала в лечо от Юли (Julia & Ko). Так же - режу в супы и овощное рагу...
Amber писал(а):
А на зиму приберегу пяток снарядов!

Вот это правильно! У нас в прошлом году все зимние кабачки сгнили, т.к бабушка наша собрала их слишком рано, они не успели затвердеть и зимой без кабачков было тяжко. Выручала только тыква, но она сладкая и ее только в каши и в запеканки если, да блины...
Amber писал(а):
Моя свекровь натирает их на терке и складывает в пакетах в морозилку, а потом печет маффины всю зиму

Я тру только тогда, когда уже начинает открытая тыква или кабачок чуть портиться, если не съедается. Замораживаю остатки. Особенно если это тыква большая. Все же свежая - лучше... Маффины я делала Настины с тыквой. Мне понравились good2 Еще из кабачков варила варенье. Но его не так много надо...
 
16 Авг 2013 20:00

Распечатать сообщение
Amber

Amber


USA

AmberМои рецепты
Свет, глянь про спагетти тыкву в интернете, она у нас фаворит после волжской серой (из дома семена везла) и acorn squash (не знаю русского аналога) Спагетти не сладкая и идеальна как гарнир – длинные волокна напоминают спагетти (с зеленью и чесночком, ням) и сладкой ее можно сделать – с сухофруктами и медом и рисом например, идеальна для рассыпчатых каш, супов. У нее урожайность очень большая, опять по соседям пойду раздавать, а посадила всего три куста. Синие у вас наверное плохо растут? Я на юге выросла и жизни без сладкого перца и синих не представляю. Из капусты очень рекомендую брокколи посадить, хорошо растет, не капризная и по минералам/витаминам просто зашкаливает. Фасольку сажаю только стручковую, мы ее зеленую много едим, на зиму не сохраняю – в магазине всегда можно купить свежую или мороженную. Самое любимое – приварить ее с солью до полуготовности, выложить на сковороду со свекольной ботвой (только стебли)и сладким перцем, тушить минут пять с оливковым маслом, орегано, и чесноком, солью и чили. Здесь нальзя давать ссылки на другие сайты? А то у меня есть рецептик очень вкусного тыквенного пирога, и вот этот наравится – экспресс вариант http://forum.say7.info/topic58888.html
 
20 Авг 2013 12:16

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Amber писал(а):
Свет, глянь про спагетти тыкву в интернете, она у нас фаворит после волжской серой
Посмотрела и обалдела. Я такую не видела и не слышала даже. Как интересно... Хотя, мне волокнистые кабачки, к примеру не нравились никогда, но это тыква. Может и посажу, попробую, если семена найду...
Amber писал(а):
Синие у вас наверное плохо растут? Я на юге выросла и жизни без сладкого перца и синих не представляю

Растут, но в парниках. У нас нет парника, поэтому не выращиваем их и перец тоже...Всего 1 соточка огорода.
Amber писал(а):
Из капусты очень рекомендую брокколи посадить, хорошо растет, не капризная и по минералам/витаминам просто зашкаливает.

От капусты отказались совсем. Не получилось. Правда, сажали только обычную и цветную.
Amber писал(а):
Фасольку сажаю только стручковую, мы ее зеленую много едим, на зиму не сохраняю – в магазине всегда можно купить свежую или мороженную.
А я только первый год распробовала. Попробую стручковую посадить, хотя, и из обычной выход неплохой получается...Спасибо за рецепт фасоли. буду пробовать. Ботва есть.
Так же спасибо за ссылку на пирог. Очень красивый. Буду пробовать зимой. friends
 
23 Авг 2013 22:09

Распечатать сообщение
Абрамович

Роман

28 лет
Нижний Тагил

АбрамовичМои рецепты
Светлана, я со вторым отчётом. dance2
На переработку 12 кг. кабачков (это в сыром виде, были кабачки-переростки, из них пришлось убирать семечки) у меня ушло 12 часов времени. unknown
Продукта получилось много. Yahoo!
Но при стерилизации я банки перегрел, и содержимое немного выкипело (закладывал по самое горлышко). Embarassed Здесь уже подобное обсуждали, посмотрим, что будет у меня. Embarassed
Фото

Но и на этом я не остановлюсь, у меня ещё третья партия есть. Embarassed Три молодых кабачка, каждый около 800 граммов. Продукта будет немного, но и банки у меня уже почти кончились. Embarassed
 
23 Авг 2013 22:40

Распечатать сообщение
Rachael

Marina

45 лет
USA

RachaelМои рецепты
Sveta, choto-to ne mogy ponyat: kogda yze ikra v bankah pti kakoy t I skolko derzat banki v dyhovke? I kak dymaete zykini poydet?
 
23 Авг 2013 23:16

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Rachael писал(а):
Sveta, choto-to ne mogy ponyat: kogda yze ikra v bankah pti kakoy t I skolko derzat banki v dyhovke? I kak dymaete zykini poydet?
Марина, икра ставится в духовку, которая нагрета до 90-100 градусов. В ней при этой температуре стояли банки - стерилизовались. Температура не меняется, но после того как банки с икрой будут уже в духовке - ее через 10 минут надо выключить. В выключенной духовке икра может стоять долго, потому что духовка начнет постепенно остывать и банки не перегреются уже. Достаточно держать 30 минут, можно и дольше, не страшно.
Цукини можно. Для меня это те же кабачки. Можно и патиссоны, можно баклажаны, даже можно сделать икру из моркови, но я не пробовала... Удачи! Rose
Абрамович писал(а):
Светлана, я со вторым отчётом.

Здорово, Рома! Я ужасно этому рада! girl_claping good2 girl_in_love
Абрамович писал(а):
На переработку 12 кг. кабачков (это в сыром виде, были кабачки-переростки, из них пришлось убирать семечки) у меня ушло 12 часов времени. Продукта получилось много.

Ой, зачем же так много, это как тяжело то wacko1 Я вот больше 1.5 нормы не делаю ничего. По себе знаю, что когда берусь делать второй замес чего бы то ни было, то обязательно что-нибудь будет не так, потому как устаешь и под конец уже лишь бы скорее закончить. Лучше делать несколько дней подряд...
Абрамович писал(а):
Но при стерилизации я банки перегрел, и содержимое немного выкипело (закладывал по самое горлышко). Здесь уже подобное обсуждали, посмотрим, что будет у меня.

Даже через закатанные не винтовые крышки? Ничего не будет. Я сегодня пробовала так стерилизовать пюре яблоко-слива, причем именно такими крышками, как у тебя в первом разе. Очень даже неплохо. банки чуть надулись, но держались намертво. Ставила их уже закатанными. good2 Так что лучше закатывать и уже потом стерилизовать и смотреть, как надуются, то можно вытаскивать. Хотя, у меня и не все надулись, это не обязательно должно быть. Они преспокойненько простояли 30минут и я их вытащила...
Абрамович писал(а):
Но и на этом я не остановлюсь, у меня ещё третья партия есть. Три молодых кабачка, каждый около 800 граммов. Продукта будет немного, но и банки у меня уже почти кончились.

Здорово! Я видела твои отчеты у Евы, потрясающе, какой масштаб заготовок girl_claping good2 praising Спасибо тебе за отзывы и такие подробные отчеты good ! sharik
 
23 Авг 2013 23:32

Распечатать сообщение
Абрамович

Роман

28 лет
Нижний Тагил

АбрамовичМои рецепты
* Светлана * писал(а):
Даже через закатанные не винтовые крышки?

Тут я отклонился от технологии. Embarassed Закатывал после доставания из духовки. Embarassed Но после доставания крышки не открывал...
* Светлана * писал(а):
Здорово! Я видела твои отчеты у Евы, потрясающе, какой масштаб заготовок

Спасибо за похвалу. Embarassed Первый раз я дошёл до 70 банок. Yahoo! Yahoo! Yahoo! Общий литраж составляет порядка 118 литров. dance2
 
23 Авг 2013 23:53

Распечатать сообщение
Rachael

Marina

45 лет
USA

RachaelМои рецепты
Spasibo, segodnya bydem zanimatsya ikorkoy Romashki
 
23 Авг 2013 23:56

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Абрамович писал(а):
Тут я отклонился от технологии.
Ну да, я помню первый отчет, там баночки закатывались после духовки. Я вот была не уверена как лучше, а после пюре яблочного увереннее стала. Так надежнее. Надо закатывать good2
Абрамович писал(а):
Спасибо за похвалу. Первый раз я дошёл до 70 банок. Общий литраж составляет порядка 118 литров.

Здорово! good2 Главное, чтобы съедалось. У меня так бывает, что наворочу столько, что следующее лето отдыхаю от заготовок girl_haha В прошлое лето я отдыхала и ничегошеньки не делала. так и сказала - Пока не доедите все, ничего нового. Но мне приходится и на свою семью закрывать и на стариков наших dance
Rachael писал(а):
Spasibo, segodnya bydem zanimatsya ikorkoy

Удачи, Мариночка! girl_bye
 
24 Авг 2013 10:24

Распечатать сообщение
Абрамович

Роман

28 лет
Нижний Тагил

АбрамовичМои рецепты
* Светлана * писал(а):
У меня так бывает, что наворочу столько, что следующее лето отдыхаю от заготовок

Я ведь ещё много банок раздаю, зимой это очень хорошая взятка. good2 good2 good2
 
24 Авг 2013 10:33

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Абрамович писал(а):
Я ведь ещё много банок раздаю, зимой это очень хорошая взятка.
Вот это я понимаю girl_haha good Пришел к начальнику - Вот вам огурчики, сальце домашнее, икорочка заморская. Ну как тут можно человеку в чем отказать on_the_quiet2 А то надоели уже стандартные - спиртное да конфеты Wink Наши врачи от конфет шарахаются уже. А угостишь баночкой варенья, а они - Ой что это?... и удовольствия море... good2
 
24 Авг 2013 10:45

Распечатать сообщение
Абрамович

Роман

28 лет
Нижний Тагил

АбрамовичМои рецепты
* Светлана * писал(а):
сальце домашнее

Нееее, я сугубо по консервацииSmile Буду делать гавурму (только это сюрприз Еве Embarassed ), но её я вряд ли отдам кому-то, ибо порция будет небольшой. Embarassed
* Светлана * писал(а):
Ой что это?... и удовольствия море

У меня контингент несколько другой... unknown Соки хорошо уходят в школе, как с учителями, так и с коллегамиSmile
И ещё в нескольких семьях и организациях мои банки пригождались. praising
 
24 Авг 2013 10:56

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Абрамович писал(а):
У меня контингент несколько другой... Соки хорошо уходят в школе, как с учителями, так и с коллегами
Ну, учителю - это святое дело good2
Абрамович писал(а):
И ещё в нескольких семьях и организациях мои банки пригожадались.

Это хорошо и правильно praising
Абрамович писал(а):
Нееее, я сугубо по консервации

А чего так? Могу научить, очень даже просто: просто купить хороший кусочек свинины с прожилками, лучше на ребрышках ( их срезать надо на суп), чтобы не брюшко было и натереть хорошо солью и чесноком и под гнет в х-к. Пару дней и сало готово. Так же солю и рыбу красную, только из расчета 2ст. л на 1 кг рыбы ( рыбу солю, отделяя ее от костей.) Я и сына старшего научила, он сам солит теперь good2 Делю все на небольшие куски, оборачиваю каждый в бумагу для выпечки, в пакет и в м-ку. Когда надо рыбки или сальца, достаточно руку протянуть к м-ке... Wink
 
24 Авг 2013 12:26

Распечатать сообщение
Абрамович

Роман

28 лет
Нижний Тагил

АбрамовичМои рецепты
* Светлана * писал(а):
А чего так? Могу научить, очень даже просто: просто купить хороший кусочек свинины с прожилками, лучше на ребрышках ( их срезать надо на суп), чтобы не брюшко было и натереть хорошо солью и чесноком и под гнет в х-к. Пару дней и сало готово.

У нас свинину не жалуют, только если я для себя сделаю, на пробу небольшой кусочек. unknown
 
24 Авг 2013 20:52

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

45 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
Вот, сделала немного, 2 на зиму, одну на пробу
Фото

Света, а они в комнате правда-правда хранятся?А то как-то страшновато...
 
26 Авг 2013 0:16

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Абрамович писал(а):
У нас свинину не жалуют, только если я для себя сделаю, на пробу небольшой кусочек.
А у нас как раз наоборот, почти не едим говядину, либо куры, либо свинина. Это мясо как-то легче усваивается...
Кто пробует солить свое сало, покупное не покупает вообще больше...
anutka-anutik писал(а):
Вот, сделала немного, 2 на зиму, одну на пробу

Анечка, спасибо за доверие! Rose Красивая икорка получилась! Rose Та, что на еду - это самая маленькая, я так поняла. Я смотрю, мне кажется, что у нее крышка не втянулась... А пластмассовая крышка для консервирования, втягивается?Я такие не видела. У меня пластмассовые долгоиграющие только прозрачные... Или это металлическая крышка, не пойму никак, стало интересно...
anutka-anutik писал(а):
Света, а они в комнате правда-правда хранятся?А то как-то страшновато...

Правда-правда, я же не буду вас обманывать. Wink У меня стоят в шкафу. Да и рецепт это книжный. Но ведь в магазине то тоже икра без уксуса и стоит. Просто надо стерилизовать обязательно для этого. А если есть сомнения, то я всегда говорю, что незнакомый рецепт надо пробовать малой партией. Ведь сам процесс порой отработать надо, ну и чтобы не думать... Wink
Фото

Сегодня на даче смотрела в другой книге по консервированию, так там тоже без уксуса и тоже со стерилизацией, правда - в воде - минут 20 после обжарки и тушения овощей...Сахар и соль добавляется по вкусу...
Надеюсь, что рецепт не разочарует... sharik
 
27 Авг 2013 7:36

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

45 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
На пробу банка поллитровая с голубой пластмассовой крышкой, ноя думаю из этой партии только с метал. крышкой и останется на хранение Rose nyam2 Рецепт очень понравился тем, что икра с насыщенным вкусом получается, не водянистая, ну и опять же-почти не плюется.good
 
27 Авг 2013 13:38

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
anutka-anutik писал(а):
Рецепт очень понравился тем, что икра с насыщенным вкусом получается, не водянистая, ну и опять же-почти не плюется.

Это главное! Надеюсь, что баночка простоит хорошо и следующая партия уже будет гораздо больше! sharik
 
01 Сен 2013 23:04

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

45 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
URL=http://oloveza.ru/spasibo-6][/URL]
Светочка, огромное спасибо! ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ вкусная икра, сегодня варила вторую партию, наоблизывалась пока готовила-ну очень насыщенный вкус, добавила зубчик чнснока good
Думаю приготовить еще одну партию!
 
02 Сен 2013 16:03

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
anutka-anutik писал(а):
Светочка, огромное спасибо! ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ вкусная икра, сегодня варила вторую партию, наоблизывалась пока готовила-ну очень насыщенный вкус, добавила зубчик чнснок

Анечка, мне очень приятно, что икра так понравилась! Rose А чесночком только можно улучшить вкус good2 Я хоть и не добавляю, но знаю, что это икре только в плюс girl_claping
anutka-anutik писал(а):
Думаю приготовить еще одну партию!
Ну и правильно. Икра хорошо естся и в сроках особо не ограничена...
Спасибо за теплый отзыв! sharik
 
08 Сен 2013 21:08

Распечатать сообщение
marielina

Marielina




marielinaМои рецепты
Светлана, спасибо за подробный рецепт! Rose
Раньше никогда не готовила, а тут решила попробовать.
Так вкусно получилось! nyam2
 
09 Сен 2013 12:42

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
marielina писал(а):
Светлана, спасибо за подробный рецепт!

Мариелена, на здоровье! Я рада, что икорка понравилась! Rose
marielina писал(а):
Раньше никогда не готовила, а тут решила попробовать.
Так вкусно получилось!
Вот и правильно! Глаза боятся, руки делают. Совсем и не сложно даже... good2
marielina писал(а):
Так вкусно получилось!

И это главное. Спасибо за теплый отзыв! sharik
 
16 Сен 2013 18:57

Распечатать сообщение
Абрамович

Роман

28 лет
Нижний Тагил

АбрамовичМои рецепты
Светлана, мы к вам с финальным отчётом. Вашей икрой я завершил этот заготовочный сезон. Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Финальная партия,
Фото
77 - баклажанная икра, 53 - банка, которую пришлось переделывать, ибо сначала я закрутил её повреждённой крышкой. Embarassed
Самую первую банку (47, литровая) уже открыли, она ушла на взятку. Embarassed Тем, кто взятку получил, понравилось. Одна из их даже попросила ещё, посему мой консервный отсек постепенно пустеет. Embarassed А впереди ещё зима. swoon Но с другой стороны, зимой ценность баночек повышаетсяSmile
 
17 Сен 2013 12:10

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Абрамович писал(а):
Светлана, мы к вам с финальным отчётом. Вашей икрой я завершил этот заготовочный сезон.
Рома, я на тебя поражаюсь, да и только!!! Какой же молодец, слов нет! girl_claping good praising friends girl_in_love Меня это так радует. Я ужасно рада, что икра так пришлась по вкусу. Просто обалдеваю от масштаба твоих заготовок. wacko1
Абрамович писал(а):
Финальная партия,

Хороши баночки! girl_claping girl_claping girl_claping
Абрамович писал(а):
77 - баклажанная икра, 53 - банка, которую пришлось переделывать, ибо сначала я закрутил её повреждённой крышкой.

Бывает такое. Порой крышка какая-нибудь возьмет, да и подведет, в особенности, если вторично использованная. У меня бывает, что просто не втянулась какая-нибудь...
Молодец, Ром, что и баклажановую икру сделал good2 . У меня обычно только на кабачковую сил хватает, да и кабачков своих море всегда, и я ставку в основном на них делаю...
Абрамович писал(а):
Самую первую банку (47, литровая) уже открыли, она ушла на взятку. Тем, кто взятку получил, понравилось. Одна из их даже попросила ещё, посему мой консервный отсек постепенно пустеет.

Так это же замечательно !!!Значит время было потрачено не напрасно... Wink
Абрамович писал(а):
А впереди ещё зима. Но с другой стороны, зимой ценность баночек повышается

Это да... Зимой одна баночка по цене двух пойдет girl_haha
У меня уже банки тоже растаскиваются. Пока только по бабушкам нашим и дедушке. Едоков много. Правда, они надо мной посмеиваются, говорят, что года на три точно хватит всего, чего я наделала за этот сезон. А я в этом не уверена. on_the_quiet2 А если даже и так, то устрою на следующее лето себе продолжительный отпуск beach
Страница 3 из 7

Наверх