Кабачковая икра из духовки-без уксуса-очень вкусная
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Авг 2013 22:51
|
Amber
USA |
|||||||||
А, ну раз у тебя духовка и так пашет, тогда есть смысл, я банки просто окунаю в кипяток одну за другой. Лень – двигатель прогресса Спасибо за идеи с кабачками, я их сейчас просто раздаю – пошла капуста, синие, фасоль зеленая, и моя любимая спагетти тыква А на зиму приберегу пяток снарядов! Моя свекровь натирает их на терке и складывает в пакетах в морозилку, а потом печет маффины всю зиму
|
||||||||||
16 Авг 2013 11:24
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Мы тоже соседей угощаем и кабачками и яблоками. Капусту и синенькие не выращиваем, а о спагетти-тыкве даже и не знала Это наверно такие длинные как в магазине... В этом году растили обычную фасоль, а приходится снимать зеленые стручки, т.к фасоль была посажена поздно и есть опасения, что не успеет вызреть. Что ты делаешь из зеленой фасоли? Я ее в этом году закатала в лечо от Юли (Julia & Ko). Так же - режу в супы и овощное рагу...
Вот это правильно! У нас в прошлом году все зимние кабачки сгнили, т.к бабушка наша собрала их слишком рано, они не успели затвердеть и зимой без кабачков было тяжко. Выручала только тыква, но она сладкая и ее только в каши и в запеканки если, да блины...
Я тру только тогда, когда уже начинает открытая тыква или кабачок чуть портиться, если не съедается. Замораживаю остатки. Особенно если это тыква большая. Все же свежая - лучше... Маффины я делала Настины с тыквой. Мне понравились Еще из кабачков варила варенье. Но его не так много надо... |
||||||||||
16 Авг 2013 20:00
|
Amber
USA |
|||||||||
Свет, глянь про спагетти тыкву в интернете, она у нас фаворит после волжской серой (из дома семена везла) и acorn squash (не знаю русского аналога) Спагетти не сладкая и идеальна как гарнир – длинные волокна напоминают спагетти (с зеленью и чесночком, ням) и сладкой ее можно сделать – с сухофруктами и медом и рисом например, идеальна для рассыпчатых каш, супов. У нее урожайность очень большая, опять по соседям пойду раздавать, а посадила всего три куста. Синие у вас наверное плохо растут? Я на юге выросла и жизни без сладкого перца и синих не представляю. Из капусты очень рекомендую брокколи посадить, хорошо растет, не капризная и по минералам/витаминам просто зашкаливает. Фасольку сажаю только стручковую, мы ее зеленую много едим, на зиму не сохраняю – в магазине всегда можно купить свежую или мороженную. Самое любимое – приварить ее с солью до полуготовности, выложить на сковороду со свекольной ботвой (только стебли)и сладким перцем, тушить минут пять с оливковым маслом, орегано, и чесноком, солью и чили. Здесь нальзя давать ссылки на другие сайты? А то у меня есть рецептик очень вкусного тыквенного пирога, и вот этот наравится – экспресс вариант http://forum.say7.info/topic58888.html
|
||||||||||
20 Авг 2013 12:16
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Растут, но в парниках. У нас нет парника, поэтому не выращиваем их и перец тоже...Всего 1 соточка огорода.
От капусты отказались совсем. Не получилось. Правда, сажали только обычную и цветную.
Так же спасибо за ссылку на пирог. Очень красивый. Буду пробовать зимой. |
||||||||||
23 Авг 2013 22:09
|
Абрамович
28 лет Нижний Тагил |
|||||||||
Светлана, я со вторым отчётом.
На переработку 12 кг. кабачков (это в сыром виде, были кабачки-переростки, из них пришлось убирать семечки) у меня ушло 12 часов времени. Продукта получилось много. Но при стерилизации я банки перегрел, и содержимое немного выкипело (закладывал по самое горлышко). Здесь уже подобное обсуждали, посмотрим, что будет у меня. Но и на этом я не остановлюсь, у меня ещё третья партия есть. Три молодых кабачка, каждый около 800 граммов. Продукта будет немного, но и банки у меня уже почти кончились. |
||||||||||
23 Авг 2013 22:40
|
Rachael
45 лет USA |
|||||||||
Sveta, choto-to ne mogy ponyat: kogda yze ikra v bankah pti kakoy t I skolko derzat banki v dyhovke? I kak dymaete zykini poydet?
|
||||||||||
23 Авг 2013 23:16
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Цукини можно. Для меня это те же кабачки. Можно и патиссоны, можно баклажаны, даже можно сделать икру из моркови, но я не пробовала... Удачи!
Здорово, Рома! Я ужасно этому рада!
Ой, зачем же так много, это как тяжело то Я вот больше 1.5 нормы не делаю ничего. По себе знаю, что когда берусь делать второй замес чего бы то ни было, то обязательно что-нибудь будет не так, потому как устаешь и под конец уже лишь бы скорее закончить. Лучше делать несколько дней подряд...
Даже через закатанные не винтовые крышки? Ничего не будет. Я сегодня пробовала так стерилизовать пюре яблоко-слива, причем именно такими крышками, как у тебя в первом разе. Очень даже неплохо. банки чуть надулись, но держались намертво. Ставила их уже закатанными. Так что лучше закатывать и уже потом стерилизовать и смотреть, как надуются, то можно вытаскивать. Хотя, у меня и не все надулись, это не обязательно должно быть. Они преспокойненько простояли 30минут и я их вытащила...
Здорово! Я видела твои отчеты у Евы, потрясающе, какой масштаб заготовок Спасибо тебе за отзывы и такие подробные отчеты ! |
||||||||||
23 Авг 2013 23:32
|
Абрамович
28 лет Нижний Тагил |
|||||||||
Тут я отклонился от технологии. Закатывал после доставания из духовки. Но после доставания крышки не открывал...
Спасибо за похвалу. Первый раз я дошёл до 70 банок. Общий литраж составляет порядка 118 литров. |
||||||||||
23 Авг 2013 23:53
|
Rachael
45 лет USA |
|||||||||
Spasibo, segodnya bydem zanimatsya ikorkoy
|
||||||||||
23 Авг 2013 23:56
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Здорово! Главное, чтобы съедалось. У меня так бывает, что наворочу столько, что следующее лето отдыхаю от заготовок В прошлое лето я отдыхала и ничегошеньки не делала. так и сказала - Пока не доедите все, ничего нового. Но мне приходится и на свою семью закрывать и на стариков наших
Удачи, Мариночка! |
||||||||||
24 Авг 2013 10:24
|
Абрамович
28 лет Нижний Тагил |
|||||||||
Я ведь ещё много банок раздаю, зимой это очень хорошая взятка. |
||||||||||
24 Авг 2013 10:33
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
|
||||||||||
24 Авг 2013 10:45
|
Абрамович
28 лет Нижний Тагил |
|||||||||
Нееее, я сугубо по консервации Буду делать гавурму (только это сюрприз Еве ), но её я вряд ли отдам кому-то, ибо порция будет небольшой.
У меня контингент несколько другой... Соки хорошо уходят в школе, как с учителями, так и с коллегами И ещё в нескольких семьях и организациях мои банки пригождались. |
||||||||||
24 Авг 2013 10:56
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Это хорошо и правильно
А чего так? Могу научить, очень даже просто: просто купить хороший кусочек свинины с прожилками, лучше на ребрышках ( их срезать надо на суп), чтобы не брюшко было и натереть хорошо солью и чесноком и под гнет в х-к. Пару дней и сало готово. Так же солю и рыбу красную, только из расчета 2ст. л на 1 кг рыбы ( рыбу солю, отделяя ее от костей.) Я и сына старшего научила, он сам солит теперь Делю все на небольшие куски, оборачиваю каждый в бумагу для выпечки, в пакет и в м-ку. Когда надо рыбки или сальца, достаточно руку протянуть к м-ке... |
||||||||||
24 Авг 2013 12:26
|
Абрамович
28 лет Нижний Тагил |
|||||||||
У нас свинину не жалуют, только если я для себя сделаю, на пробу небольшой кусочек. |
||||||||||
24 Авг 2013 20:52
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|||||||||
26 Авг 2013 0:16
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Кто пробует солить свое сало, покупное не покупает вообще больше...
Анечка, спасибо за доверие! Красивая икорка получилась! Та, что на еду - это самая маленькая, я так поняла. Я смотрю, мне кажется, что у нее крышка не втянулась... А пластмассовая крышка для консервирования, втягивается?Я такие не видела. У меня пластмассовые долгоиграющие только прозрачные... Или это металлическая крышка, не пойму никак, стало интересно...
Правда-правда, я же не буду вас обманывать. У меня стоят в шкафу. Да и рецепт это книжный. Но ведь в магазине то тоже икра без уксуса и стоит. Просто надо стерилизовать обязательно для этого. А если есть сомнения, то я всегда говорю, что незнакомый рецепт надо пробовать малой партией. Ведь сам процесс порой отработать надо, ну и чтобы не думать... Сегодня на даче смотрела в другой книге по консервированию, так там тоже без уксуса и тоже со стерилизацией, правда - в воде - минут 20 после обжарки и тушения овощей...Сахар и соль добавляется по вкусу... Надеюсь, что рецепт не разочарует... |
||||||||||
27 Авг 2013 7:36
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|||||||||
На пробу банка поллитровая с голубой пластмассовой крышкой, ноя думаю из этой партии только с метал. крышкой и останется на хранение Рецепт очень понравился тем, что икра с насыщенным вкусом получается, не водянистая, ну и опять же-почти не плюется.
|
||||||||||
27 Авг 2013 13:38
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Это главное! Надеюсь, что баночка простоит хорошо и следующая партия уже будет гораздо больше! |
||||||||||
01 Сен 2013 23:04
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|||||||||
URL=http://oloveza.ru/spasibo-6][/URL]
Светочка, огромное спасибо! ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ вкусная икра, сегодня варила вторую партию, наоблизывалась пока готовила-ну очень насыщенный вкус, добавила зубчик чнснока Думаю приготовить еще одну партию! |
||||||||||
02 Сен 2013 16:03
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Анечка, мне очень приятно, что икра так понравилась! А чесночком только можно улучшить вкус Я хоть и не добавляю, но знаю, что это икре только в плюс
Спасибо за теплый отзыв! |
||||||||||
08 Сен 2013 21:08
|
marielina
|
|||||||||
Светлана, спасибо за подробный рецепт!
Раньше никогда не готовила, а тут решила попробовать. Так вкусно получилось! |
||||||||||
09 Сен 2013 12:42
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Мариелена, на здоровье! Я рада, что икорка понравилась!
И это главное. Спасибо за теплый отзыв! |
||||||||||
16 Сен 2013 18:57
|
Абрамович
28 лет Нижний Тагил |
|||||||||
Светлана, мы к вам с финальным отчётом. Вашей икрой я завершил этот заготовочный сезон.
Финальная партия, 77 - баклажанная икра, 53 - банка, которую пришлось переделывать, ибо сначала я закрутил её повреждённой крышкой. Самую первую банку (47, литровая) уже открыли, она ушла на взятку. Тем, кто взятку получил, понравилось. Одна из их даже попросила ещё, посему мой консервный отсек постепенно пустеет. А впереди ещё зима. Но с другой стороны, зимой ценность баночек повышается |
||||||||||
17 Сен 2013 12:10
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Хороши баночки!
Бывает такое. Порой крышка какая-нибудь возьмет, да и подведет, в особенности, если вторично использованная. У меня бывает, что просто не втянулась какая-нибудь... Молодец, Ром, что и баклажановую икру сделал . У меня обычно только на кабачковую сил хватает, да и кабачков своих море всегда, и я ставку в основном на них делаю...
Так это же замечательно !!!Значит время было потрачено не напрасно...
Это да... Зимой одна баночка по цене двух пойдет У меня уже банки тоже растаскиваются. Пока только по бабушкам нашим и дедушке. Едоков много. Правда, они надо мной посмеиваются, говорят, что года на три точно хватит всего, чего я наделала за этот сезон. А я в этом не уверена. А если даже и так, то устрою на следующее лето себе продолжительный отпуск |