Кабачковая икра из духовки-без уксуса-очень вкусная

* Светлана *

Светлана


Москва
Amber писал(а):
А, ну раз у тебя духовка и так пашет, тогда есть смысл, я банки просто окунаю в кипяток одну за другой. Лень – двигатель прогресса
Я сегодня буду закрывать компот и воспользуюсь твоим способом стерилизации - просто окуну их в кипяток Wink good2 Я никогда не держу над паром. Тоже ленивая в этом вопросе, а гонять духовку из-за компотов не хочется. Они и так стоят. Я обычно просто кипятком банки обдаю и все...
Amber писал(а):
Спасибо за идеи с кабачками, я их сейчас просто раздаю – пошла капуста, синие, фасоль зеленая, и моя любимая спагетти тыква

Мы тоже соседей угощаем и кабачками и яблоками. Капусту и синенькие не выращиваем, а о спагетти-тыкве даже и не знала wacko1 Это наверно такие длинные как в магазине... В этом году растили обычную фасоль, а приходится снимать зеленые стручки, т.к фасоль была посажена поздно и есть опасения, что не успеет вызреть. Что ты делаешь из зеленой фасоли? Я ее в этом году закатала в лечо от Юли (Julia & Ko). Так же - режу в супы и овощное рагу...
Amber писал(а):
А на зиму приберегу пяток снарядов!

Вот это правильно! У нас в прошлом году все зимние кабачки сгнили, т.к бабушка наша собрала их слишком рано, они не успели затвердеть и зимой без кабачков было тяжко. Выручала только тыква, но она сладкая и ее только в каши и в запеканки если, да блины...
Amber писал(а):
Моя свекровь натирает их на терке и складывает в пакетах в морозилку, а потом печет маффины всю зиму

Я тру только тогда, когда уже начинает открытая тыква или кабачок чуть портиться, если не съедается. Замораживаю остатки. Особенно если это тыква большая. Все же свежая - лучше... Маффины я делала Настины с тыквой. Мне понравились good2 Еще из кабачков варила варенье. Но его не так много надо...

 
16 Авг 2013 11:24

Страница 3 из 7