* Светлана *
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/106/108627366956586f807ebf9.jpg)
Светлана
Москва
Amber писал(а): |
А, ну раз у тебя духовка и так пашет, тогда есть смысл, я банки просто окунаю в кипяток одну за другой. Лень – двигатель прогресса |
Я сегодня буду закрывать компот и воспользуюсь твоим способом стерилизации - просто окуну их в кипяток
![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif)
Я никогда не держу над паром. Тоже ленивая в этом вопросе, а гонять духовку из-за компотов не хочется. Они и так стоят. Я обычно просто кипятком банки обдаю и все...
Amber писал(а): |
Спасибо за идеи с кабачками, я их сейчас просто раздаю – пошла капуста, синие, фасоль зеленая, и моя любимая спагетти тыква |
Мы тоже соседей угощаем и кабачками и яблоками. Капусту и синенькие не выращиваем, а о спагетти-тыкве даже и не знала
![wacko1](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif)
Это наверно такие длинные как в магазине... В этом году растили обычную фасоль, а приходится снимать зеленые стручки, т.к фасоль была посажена поздно и есть опасения, что не успеет вызреть. Что ты делаешь из зеленой фасоли? Я ее в этом году закатала в лечо от Юли (Julia & Ko). Так же - режу в супы и овощное рагу...
Amber писал(а): |
А на зиму приберегу пяток снарядов! |
Вот это правильно! У нас в прошлом году все зимние кабачки сгнили, т.к бабушка наша собрала их слишком рано, они не успели затвердеть и зимой без кабачков было тяжко. Выручала только тыква, но она сладкая и ее только в каши и в запеканки если, да блины...
Amber писал(а): |
Моя свекровь натирает их на терке и складывает в пакетах в морозилку, а потом печет маффины всю зиму |
Я тру только тогда, когда уже начинает открытая тыква или кабачок чуть портиться, если не съедается. Замораживаю остатки. Особенно если это тыква большая. Все же свежая - лучше... Маффины я делала Настины с тыквой. Мне понравились
![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif)
Еще из кабачков варила варенье. Но его не так много надо...