* Светлана *
Светлана
Москва
Абрамович писал(а): |
У нас свинину не жалуют, только если я для себя сделаю, на пробу небольшой кусочек. |
А у нас как раз наоборот, почти не едим говядину, либо куры, либо свинина. Это мясо как-то легче усваивается...
Кто пробует солить свое сало, покупное не покупает вообще больше...
anutka-anutik писал(а): |
Вот, сделала немного, 2 на зиму, одну на пробу |
Анечка, спасибо за доверие!
Красивая икорка получилась!
Та, что на еду - это самая маленькая, я так поняла. Я смотрю, мне кажется, что у нее крышка не втянулась... А пластмассовая крышка для консервирования, втягивается?Я такие не видела. У меня пластмассовые долгоиграющие только прозрачные... Или это металлическая крышка, не пойму никак, стало интересно...
anutka-anutik писал(а): |
Света, а они в комнате правда-правда хранятся?А то как-то страшновато... |
Правда-правда, я же не буду вас обманывать.
У меня стоят в шкафу. Да и рецепт это книжный. Но ведь в магазине то тоже икра без уксуса и стоит. Просто надо стерилизовать обязательно для этого. А если есть сомнения, то я всегда говорю, что незнакомый рецепт надо пробовать малой партией. Ведь сам процесс порой отработать надо, ну и чтобы не думать...
Сегодня на даче смотрела в другой книге по консервированию, так там тоже без уксуса и тоже со стерилизацией, правда - в воде - минут 20 после обжарки и тушения овощей...Сахар и соль добавляется по вкусу...
Надеюсь, что рецепт не разочарует...