* Светлана *
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/106/108627366956586f807ebf9.jpg)
Светлана
Москва
Rachael писал(а): |
Sveta, choto-to ne mogy ponyat: kogda yze ikra v bankah pti kakoy t I skolko derzat banki v dyhovke? I kak dymaete zykini poydet? |
Марина, икра ставится в духовку, которая нагрета до 90-100 градусов. В ней при этой температуре стояли банки - стерилизовались. Температура не меняется, но после того как банки с икрой будут уже в духовке - ее через 10 минут надо выключить. В выключенной духовке икра может стоять долго, потому что духовка начнет постепенно остывать и банки не перегреются уже. Достаточно держать 30 минут, можно и дольше, не страшно.
Цукини можно. Для меня это те же кабачки. Можно и патиссоны, можно баклажаны, даже можно сделать икру из моркови, но я не пробовала... Удачи!
Абрамович писал(а): |
Светлана, я со вторым отчётом. |
Здорово, Рома! Я ужасно этому рада!
Абрамович писал(а): |
На переработку 12 кг. кабачков (это в сыром виде, были кабачки-переростки, из них пришлось убирать семечки) у меня ушло 12 часов времени. Продукта получилось много. |
Ой, зачем же так много, это как тяжело то
![wacko1](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif)
Я вот больше 1.5 нормы не делаю ничего. По себе знаю, что когда берусь делать второй замес чего бы то ни было, то обязательно что-нибудь будет не так, потому как устаешь и под конец уже лишь бы скорее закончить. Лучше делать несколько дней подряд...
Абрамович писал(а): |
Но при стерилизации я банки перегрел, и содержимое немного выкипело (закладывал по самое горлышко). Здесь уже подобное обсуждали, посмотрим, что будет у меня. |
Даже через закатанные не винтовые крышки? Ничего не будет. Я сегодня пробовала так стерилизовать пюре яблоко-слива, причем именно такими крышками, как у тебя в первом разе. Очень даже неплохо. банки чуть надулись, но держались намертво. Ставила их уже закатанными.
![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif)
Так что лучше закатывать и уже потом стерилизовать и смотреть, как надуются, то можно вытаскивать. Хотя, у меня и не все надулись, это не обязательно должно быть. Они преспокойненько простояли 30минут и я их вытащила...
Абрамович писал(а): |
Но и на этом я не остановлюсь, у меня ещё третья партия есть. Три молодых кабачка, каждый около 800 граммов. Продукта будет немного, но и банки у меня уже почти кончились. |
Здорово! Я видела твои отчеты у Евы, потрясающе, какой масштаб заготовок
![praising](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/praising.gif)
Спасибо тебе за отзывы и такие подробные отчеты
![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif)
!
![sharik](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_1.gif)