Кабачковая икра из духовки-без уксуса-очень вкусная

* Светлана *

Светлана


Москва
Rachael писал(а):
Sveta, choto-to ne mogy ponyat: kogda yze ikra v bankah pti kakoy t I skolko derzat banki v dyhovke? I kak dymaete zykini poydet?
Марина, икра ставится в духовку, которая нагрета до 90-100 градусов. В ней при этой температуре стояли банки - стерилизовались. Температура не меняется, но после того как банки с икрой будут уже в духовке - ее через 10 минут надо выключить. В выключенной духовке икра может стоять долго, потому что духовка начнет постепенно остывать и банки не перегреются уже. Достаточно держать 30 минут, можно и дольше, не страшно.
Цукини можно. Для меня это те же кабачки. Можно и патиссоны, можно баклажаны, даже можно сделать икру из моркови, но я не пробовала... Удачи! Rose
Абрамович писал(а):
Светлана, я со вторым отчётом.

Здорово, Рома! Я ужасно этому рада! girl_claping good2 girl_in_love
Абрамович писал(а):
На переработку 12 кг. кабачков (это в сыром виде, были кабачки-переростки, из них пришлось убирать семечки) у меня ушло 12 часов времени. Продукта получилось много.

Ой, зачем же так много, это как тяжело то wacko1 Я вот больше 1.5 нормы не делаю ничего. По себе знаю, что когда берусь делать второй замес чего бы то ни было, то обязательно что-нибудь будет не так, потому как устаешь и под конец уже лишь бы скорее закончить. Лучше делать несколько дней подряд...
Абрамович писал(а):
Но при стерилизации я банки перегрел, и содержимое немного выкипело (закладывал по самое горлышко). Здесь уже подобное обсуждали, посмотрим, что будет у меня.

Даже через закатанные не винтовые крышки? Ничего не будет. Я сегодня пробовала так стерилизовать пюре яблоко-слива, причем именно такими крышками, как у тебя в первом разе. Очень даже неплохо. банки чуть надулись, но держались намертво. Ставила их уже закатанными. good2 Так что лучше закатывать и уже потом стерилизовать и смотреть, как надуются, то можно вытаскивать. Хотя, у меня и не все надулись, это не обязательно должно быть. Они преспокойненько простояли 30минут и я их вытащила...
Абрамович писал(а):
Но и на этом я не остановлюсь, у меня ещё третья партия есть. Три молодых кабачка, каждый около 800 граммов. Продукта будет немного, но и банки у меня уже почти кончились.

Здорово! Я видела твои отчеты у Евы, потрясающе, какой масштаб заготовок girl_claping good2 praising Спасибо тебе за отзывы и такие подробные отчеты good ! sharik

 
23 Авг 2013 23:16

Страница 3 из 7