Кабачковая икра из духовки-без уксуса-очень вкусная

Сообщение Автор
 
19 Сен 2013 12:15

Распечатать сообщение
Все очень здорово адаптированно, просто и доступно. good
Буду делать! Огромное спасибо за рецепт Rose
Конфетка)))

Ольга

44 года
ХМАО-Югра

Конфетка)))Мои рецепты
 
19 Сен 2013 21:52

Распечатать сообщение
Оленька, спасибо !!! Удачи в приготовлении и вкусной икорки! Rose
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
23 Сен 2013 14:12

Распечатать сообщение
* Светлана *
Ваш рецепт - это как раз то, что я искала! Спасибо вам огромное! я тоже думала, а зачем стерилизовать банки с икрой в воде, можно ведь и в духовке, но попробовать не решалась ,т.к. опыта консервирования у меня почти нет. Вот теперь обязательно приготовлю несколько баночек с икрой))) И еще вопрос - после того как банки достаешь из духовки и переворачиваешь крышками вниз их не надо ничем теплым укрывать?
Emmaline

Оля

38 лет


EmmalineМои рецепты
 
24 Сен 2013 12:56

Распечатать сообщение
Emmaline писал(а):
Ваш рецепт - это как раз то, что я искала! Спасибо вам огромное!

Оленька, готовьте на здоровье! Rose
Emmaline писал(а):
я тоже думала, а зачем стерилизовать банки с икрой в воде, можно ведь и в духовке, но попробовать не решалась ,т.к. опыта консервирования у меня почти нет.
Я пробовала раньше стерилизовать в кастрюле, но показалось не удобно, т.к баночки все разные и не помещается их много в кастрюле...
Я сначала тоже боялась, но когда поняла принцип прогрева в духовке, решила попробовать, да и , смотрю, что многие так делают, правда, в основном стерилизуют только пустые банки. Сейчас я стала смело стерилизовать все, что нужно стерилизовать,если не очень большая тара... Пока у меня это только икра и пюре из яблок и слив. Стерилизовала перец фаршированный. Сначала боялась ставить закрученные крышки, теперь не боюсь. Главное процесс контролировать и не перегревать готовый продукт. Следить за крышками, чтобы они сильно не вздувались... Даже если слегка вздулись - это нормально, можно не держать более, но если температуру не убавлять и держать дольше, то крышки может и сорвать потом...
Emmaline писал(а):
Вот теперь обязательно приготовлю несколько баночек с икрой))
Буду очень рада, если получится и понравится sharik
Emmaline писал(а):
И еще вопрос - после того как банки достаешь из духовки и переворачиваешь крышками вниз их не надо ничем теплым укрывать?

После стерилизации нет необходимости, но если очень хочется, то хуже не будет от этого... Smile
Спасибо, Оленька, за отзыв! Rose
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
25 Сен 2013 0:15

Распечатать сообщение
* Светлана * писал(а):
Я пробовала раньше стерилизовать в кастрюле, но показалось не удобно, т.к баночки все разные и не помещается их много в кастрюле...

Я даже и не пробовала и думаю навряд ли решусь на такое)))) это в моем понимании подвиг)))
Никак не могу ввырваться купить банки с завинчивающимися крышками ,т.к. закаточной машинки у меня в принципе нет. Как приготовлю пробные баночки напишу отчет! Wink к сожалению фото не смогу приложить фотик сломался
Emmaline

Оля

38 лет


EmmalineМои рецепты
 
25 Сен 2013 17:25

Распечатать сообщение
Emmaline писал(а):
Я даже и не пробовала и думаю навряд ли решусь на такое)))) это в моем понимании подвиг)))
Никак не могу ввырваться купить банки с завинчивающимися крышками ,т.к. закаточной машинки у меня в принципе нет. Как приготовлю пробные баночки напишу отчет! к сожалению фото не смогу приложить фотик сломался

Сегодня была в Ашане, там начинают распродавать крышки - как винтовые, так и самозакручивающиеся. Очень дешево.
Удачи, Оленька! girl_bye
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
28 Сен 2013 15:55

Распечатать сообщение
Светлана , добрый день!Сделала Вашу икру- супер!Быстро и очень вкусно.Поскольку закончились банки с винтовыми крышками, то я несколько банок закатала закаточной машинкой.Технологию с прогревом в духовке тоже сделала.Думаю, что сохранится хорошо.Спасибо огромное!
Кедр

Галина

52 года
Сибирь

КедрМои рецепты
 
28 Сен 2013 18:52

Распечатать сообщение
Сделала икру! Yahoo! НО.. Сильно пересолила sad , может потому что брала продукты на глаз без весов! их нет у меня
Нашла дома кучу обычных банок, поэтому купила крышки для закатки и машинку. Но специально одну банку закрыла завинчивающейся крышкой. Это нааамного легче чем закатывать, а крышки же потом можно повторно использовать?
Я думаю получилась бы вкуснотища, если бы не пересолила, может мужу понравится, он любит посолонее.
Пыталась разбавить икру замороженными кабачками и болгарским перцем, запекла или сварила их просто в микроволновке без воды ,т.к. в духовке уже стояли банки, все равно соленая получилась.
Вобщем готовится легко с учетом запекания в духовке, я делала сразу два противня, потом поменяла местами верх и низ и даже не переворачивала кусочки, все кусочки и сверху запеклись и снизу прожарились... Так что надо баночек еще найти и вперед! Кабачков и тыквы очень много наросло. Помню прошлой зимой в подполе пропала уйма тыквы, жалко ведь пропадет и в этом году, если хотя бы часть не переработать. А ведь икра может и два года стоять как я поняла.
Светлана, спасибо большое, буду всегда пользоваться вашим гениальным рецептом girl_in_love
Emmaline

Оля

38 лет


EmmalineМои рецепты
 
29 Сен 2013 12:35

Распечатать сообщение
Emmaline писал(а):
Нашла дома кучу обычных банок, поэтому купила крышки для закатки и машинку.

good2 good2 good2 Закатывающиеся надёжнее.
Emmaline писал(а):
Это нааамного легче чем закатывать, а крышки же потом можно повторно использовать?

Закручивающиеся крышки можно использовать повторно, но это в зависимости от того, как их открывать. Обычно такие крышки закрываются очень плотно, и просто открыть их рукой невозможно.
В этом случае их поддевают ножиком (я открывалкой), но тогда повторно их лучше не использовать, т.к. держать они уже не будут.
У меня из партии этого года (уже не выдержал - открыл несколько баночек Embarassed ) все банки с закручивающимися крышками открывались без усилия рукой. unknown Эти крышки буду использовать повторно.
Абрамович

Роман

23 года
Нижний Тагил

АбрамовичМои рецепты
 
29 Сен 2013 19:07

Распечатать сообщение
Кедр писал(а):
Светлана , добрый день!Сделала Вашу икру- супер!Быстро и очень вкусно.

Галина, добрый день! Мне приятно, что вы выбрали мой рецепт приготовления икры. Рада, что все получилось и понравилось... Rose
Кедр писал(а):
Поскольку закончились банки с винтовыми крышками, то я несколько банок закатала закаточной машинкой.Технологию с прогревом в духовке тоже сделала.Думаю, что сохранится хорошо.Спасибо огромное!
Если банки прогрелись хорошо, то проблем не будет. Я закрываю как винитовыми, так и обычными крышками. Спасибо за отзыв и вкусной икорки зимой! sharik
Emmaline писал(а):
Сделала икру! НО.. Сильно пересолила , может потому что брала продукты на глаз без весов! их нет у меня
Оля, как же так, консервировать, да без весов, да и как без них в хозяйстве то... girl_in_dreams
Если соблюдать точные пропорции, то пересола быть не может, я дала пропорции из книги и оставила их по своим вкусовым ощущениям, обычно я уменьшаю везде то уксус, то сахар, то томатную пасту и редко - соль.
Emmaline писал(а):
Нашла дома кучу обычных банок, поэтому купила крышки для закатки и машинку. Но специально одну банку закрыла завинчивающейся крышкой. Это нааамного легче чем закатывать, а крышки же потом можно повторно использовать?
Я использую крышки помногу лет. Но стараюсь открывать аккуратно, если и вставляю тонкий нож под крышку, то только вверх и никак не отгибаю саму крышку. Либо просто под горячей водой полминуточки крышку, открывается легче.
Emmaline писал(а):
Я думаю получилась бы вкуснотища, если бы не пересолила, может мужу понравится, он любит посолонее.

Я писала в рецепте, что надо пробовать по вкусу. У меня был однажды пересол, я писала в самом начале в ответах девочкам и совет давала. А пересолила потому что всегда посыпаю кабачки-кружочки солью, когда их обычно готовлю ( не в икре),оставляю на некоторое время, чтобы они отдали лишнюю воду, а потом жарю. Я это решила проделать и в рецепте с икрой и не учла, и добавила еще к тому положенную норму соли. Получилось достаточно пересолено ( теперь я не делаю так). Но я вышла из положения и сделала новую партию икры уже без соли, вытряхнула из всех баночек уже готовую икру, все перемешала, досолили по вкусу, прокипятила и расфасовала в эти же банки, даже не мыла их, только прогрела в духовке, закатала и опять простерилизовала. Стоят хорошо... good2
Emmaline писал(а):
Пыталась разбавить икру замороженными кабачками и болгарским перцем, запекла или сварила их просто в микроволновке без воды ,т.к. в духовке уже стояли банки, все равно соленая получилась.
Это же сколько соли то бухнула. wacko1 Весы надо покупать срочно !!! И ложки не полные с солью класть, пробовать обязательно!!! И еще момент - чем больше томатной пасты, тем ядренее и солонее кажется, надо это учитывать...
Emmaline писал(а):
Вобщем готовится легко с учетом запекания в духовке, я делала сразу два противня, потом поменяла местами верх и низ и даже не переворачивала кусочки, все кусочки и сверху запеклись и снизу прожарились...

А у меня не получалось никогда запекать 2 противня, что бы не делала. Всегда в ущерб чему-то и процесс затягивался. Проще и быстрее было каждый противень отдельно запечь... Видимо у меня духовка такая.
Emmaline писал(а):
Кабачков и тыквы очень много наросло. Помню прошлой зимой в подполе пропала уйма тыквы, жалко ведь пропадет и в этом году, если хотя бы часть не переработать. А ведь икра может и два года стоять как я поняла.
Из тыквы я не делала икру, даже и не видела такую. Если будешь делать, то совсем не много на пробу. Из тыквы я бы лучше сок посоветовала сделать... А кабачков и у нас много и боюсь, что лежать зиму будут плохо, воды много в них. наверно еще придется икру делать, да и естся она у нас хорошо, начинают баночки растаскиваться уже...
Emmaline писал(а):
Светлана, спасибо большое, буду всегда пользоваться вашим гениальным рецептом

Только не пересаливай больше, пожалуйста... Wink И давай на "ты", хорошо?! friends
Абрамович писал(а):
Закатывающиеся надёжнее.

Согласна. Но и с ними случаются казусы. Тут полезла в шкаф за банкой перца фаршированного, хвать за крышку, а она у меня в руке осталась. Даже не вздутая была, не сорвало. Вроде все смотрела, когда убирала. Банки испорченная оказалась... Наверно плохо закрутила. Бывает так - крутишь, крутишь и вдруг не пускает дальше, если не прокатать как следует, то зазор может потом пропускать воздух, а сразу это не увидишь...
Абрамович писал(а):
Закручивающиеся крышки можно использовать повторно, но это в зависимости от того, как их открывать. Обычно такие крышки закрываются очень плотно, и просто открыть их рукой невозможно.
Это точно
Абрамович писал(а):
В этом случае их поддевают ножиком (я открывалкой), но тогда повторно их лучше не использовать, т.к. держать они уже не будут.
Открывалкой не стоит, тогда отгибаются края крышки, лучше все же нож, просто воткнуть, не отгибая, а как бы пошевелить слегка.
Абрамович писал(а):
У меня из партии этого года (уже не выдержал - открыл несколько баночек ) все банки с закручивающимися крышками открывались без усилия рукой. Эти крышки буду использовать повторно.
Хорошие крышки. Мы тоже уже едим заготовочки... good2
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
29 Сен 2013 21:55

Распечатать сообщение
* Светлана * писал(а):
лучше все же нож, просто воткнуть, не отгибая, а как бы пошевелить слегка.

Ну ножом тоже геометрия нарушается. unknown Лучше Ваш способ - под горячей водой крышку подержать. Помнил ведь про температурные свойства, но что-то до такого не додумался. unknown
Абрамович

Роман

23 года
Нижний Тагил

АбрамовичМои рецепты
 
29 Сен 2013 22:39

Распечатать сообщение
Абрамович писал(а):
Ну ножом тоже геометрия нарушается. Лучше Ваш способ - под горячей водой крышку подержать. Помнил ведь про температурные свойства, но что-то до такого не додумался.

У меня почему-то чаще все-равно получается ножом, чем горячей водой, как-то быстрее. Вот острый тонкий нож порой бывает проблемно найти, как правило ничего не лезет под крышку on_the_quiet2 Горячей водой чаще приходится сладкие банки открывать. Видимо сахар попадает между стенками банки и крышки и припекает намертво, ничего кроме воды не помогает. Вода еще видимо внутри промывает то, что присохло... Smile
Видела как бабахают по дну банки, перевернув ее или того хуже - стучат об стол крышкой, боялась, что банка разлетится вдребезги. Такой способ открывания не по мне unknown
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
30 Сен 2013 14:32

Распечатать сообщение
Светлана, конечно давай на ты! Я весы хотела купить электронные, да муж сказал что их надо на абсолютно ровную поверхность ставить иначе они будут врать.. так и не купили короче. а кабачок я взвешивала на напольных весах, сначала сама вставала, потом с пакетом почищенного кабачка получилось 3кг (заодно и свой вес проконтролировала)))) Добавила я 2 ст.л. соли, может они получились с горкой? просто сколько зачерпнулось соли в ложку столько я и добавила, еще подумала, ну если что потом досолю wacko1 Самое главное я довольна что я это сделала - сварила икру и простерилизовала банки с икрой в духовке, мне интересно посмотреть будут они хранится или нет, я пока посмотрю, если все нормально, то буду дальше так готовить!

Рома, тебе отдельное спасибо за инфо про крышки! Да мне тоже завинчивающиеся крышки кажутся менее надежными в плане закатки, но зато если с ними бережно обращаться, то они многоразового использования, а это тоже экономия)))

Да еще чуть не забыла написать про сок! В тот день, когда я писала здесь что в прошлом году пропало много тыквы, мне пришло ЛС от Кедр, которая как будто прочитала мои мысли и дала наводку про то где посмотреть рецепт сока))) Очень приятно, что вот так незнакомый человек откликнулся и помог)) Совершенно неожиданно! я обязательно сделаю сок, если нужна ссылка могу написать ЛС. ну или здесь можно выложить, не знаю не нарушу ли правила форума,я их обычно никогда не читаю)))
Emmaline

Оля

38 лет


EmmalineМои рецепты
 
30 Сен 2013 15:49

Распечатать сообщение
Emmaline писал(а):
Светлана, конечно давай на ты!
friends
Emmaline писал(а):
Я весы хотела купить электронные, да муж сказал что их надо на абсолютно ровную поверхность ставить иначе они будут врать.. так и не купили короче

Я пользуюсь таким безменом, очень удобно. Можно с собой на базар брать.
Взвешивала в другой теме 2 ст.л соли даже. Покупала в Эльдорадо
Фото

Emmaline писал(а):
почищенного кабачка получилось 3кг (заодно и свой вес проконтролировала)))) Добавила я 2 ст.л. соли, может они получились с горкой? просто сколько зачерпнулось соли в ложку столько я и добавила, еще подумала, ну если что потом досолю
Значит полные ложки были сильно. Я в рецепте писала, что без горки. Надо было сначала 1 ложку положить. Я смело кладу 2 уже не полные. Я не люблю сильно соленое и мне эта норма показалась в самый раз.
Emmaline писал(а):
Самое главное я довольна что я это сделала - сварила икру и простерилизовала банки с икрой в духовке, мне интересно посмотреть будут они хранится или нет, я пока посмотрю, если все нормально, то буду дальше так готовить!
Важно сам процесс прочувствовать, а соль и сахар под себя всегда можно отрегулировать в любом рецепте.
Emmaline писал(а):
Да еще чуть не забыла написать про сок! В тот день, когда я писала здесь что в прошлом году пропало много тыквы, мне пришло ЛС от Кедр, которая как будто прочитала мои мысли и дала наводку про то где посмотреть рецепт сока)))
Я делала сок очень давно, рецепт не помню, но как-то замороченно очень было, с тех пор не делала. Но есть 2 большие очень тыквы и делать придется. рецепты разные, конечно хочется чтобы просто и вкусно было. Я сама так часто в личку откликаюсь. Бывает, что и мне пишут, я всегда благодарна очень praising
Emmaline писал(а):
я обязательно сделаю сок, если нужна ссылка могу написать ЛС. ну или здесь можно выложить, не знаю не нарушу ли правила форума,я их обычно никогда не читаю)))
Если ссылка на чужой сайт, то не разрешается по правилам форума, а если с нашего форума рецепт или с сайта, то можно. Я бы тоже посмотрела рецепт, т.к не подобрала еще подходящего. Буду очень признательна sharik Может просто скопировать текст и сюда его Winkкому-нибудь пригодится, или в личку тогда, если не трудно...
Спасибо, Оленька, за такие обстоятельные и подробные отзывы! good2
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
02 Ноя 2013 15:07

Распечатать сообщение
Светлана, готовила икру отталкиваясь Вашего рецепта. Мужу ну оооочень понравилась икра приготовленная таким способом. Теперь всегда буду пользоваться этим рецептом. Спасибо большое! Romashki
Фото

Т.к. продуктов брала на глаз ("плясала" от остатков кабачков) у меня вышло 3 баночки по 500гр. Две уже муж съел, почти сразу, а вот третья ещё пока стоит.
Lesya82

Олеся

38 лет
Россия, ХМАО-югра, Сургут

Lesya82Мои рецепты
 
02 Ноя 2013 19:46

Распечатать сообщение
Lesya82 писал(а):
Светлана, готовила икру отталкиваясь Вашего рецепта. Мужу ну оооочень понравилась икра приготовленная таким способом. Теперь всегда буду пользоваться этим рецептом. Спасибо большое!

Олеся,на здоровье, я рада, что икра пришлась по душе. Очень красивая получилась good2 girl_claping nyam2 Спасибо тебе за отзыв и за аткой приятный отчет Rose
Lesya82 писал(а):
Т.к. продуктов брала на глаз ("плясала" от остатков кабачков) у меня вышло 3 баночки по 500гр. Две уже муж съел, почти сразу, а вот третья ещё пока стоит.
Это радует. Значит в следующем году можно партию смело увеличивать good
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
16 Июн 2014 12:55

Распечатать сообщение
Мой любимый рецепт кабачковый икры ,вкуснота nyam2 good2 girl_in_love
Невероятная вкуснотень!!!!!!!
Фото


Фото


кумихо

ИННА

20 лет
РОССИЯ - Australia - NZ

кумихоМои рецепты
 
18 Июн 2014 13:39

Распечатать сообщение
Инночка, спасибо, дорогая, за такой красивый отчет! good2 girl_in_love nyam2 Изумительная икра на фото praising Я очень рада, что понравилось! sharik
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
19 Июн 2014 0:03

Распечатать сообщение
Икра очень вкусная ,густая ,нежная и шелковистая!!! nyam2 girl_in_love good2 good Икру делаю уже третий раз . Но съедается она мгновенно. Спасибо рецепт просто вкуснятина)))!!!
кумихо

ИННА

20 лет
РОССИЯ - Australia - NZ

кумихоМои рецепты
 
27 Июн 2014 17:37

Распечатать сообщение
Светлана, спасибо большое за такое подробное описание способа приготовления. Действительно все гениальное просто, Вам наверное пришлось дольше писать чем на самом деле делать такую икру. Обязательно теперь приготовлю, а то все, как то не решалась из-за очень длительного стояния у плиты. СПАСИБО!!! Romashki
karolina-r

Каролина

56 лет
Украина

karolina-rМои рецепты
 
03 Июл 2014 16:42

Распечатать сообщение
кумихо писал(а):
Икра очень вкусная ,густая ,нежная и шелковистая!!! Икру делаю уже третий раз . Но съедается она мгновенно. Спасибо рецепт просто вкуснятина)))!!!
Это очень радует! Rose А я такую икру только на зиму делаю. Когда идет сезон кабачков у нас их предпочитают просто жареными есть или в яичной заливке, а икра хорошо зимой улетает. В этом году ее не хватило нам... girl_in_dreams Спасибо, Инночка, за теплые слова! friends
karolina-r писал(а):
Светлана, спасибо большое за такое подробное описание способа приготовления. Действительно все гениальное просто

Каролина, спасибо за доверие и теплый отзыв! sharik Я привыкла все упрощать, потому как слишком много приходится стоять у плиты. Хотя часто бывает желание просто пойти и купить готовую икру... Wink
karolina-r писал(а):
Вам наверное пришлось дольше писать чем на самом деле делать такую икру.
Это точно. Фоткаешь, редактируешь, уменьшаешь фото, ну и писанины конечно много получается, потому как слишком много важных моментов, которые не хочется оставлять без внимания...
karolina-r писал(а):
Обязательно теперь приготовлю, а то все, как то не решалась из-за очень длительного стояния у плиты. СПАСИБО!!!
На здоровье!Очень надеюсь, что рецепт не потеряется в закладках и буду рада отчету. Можно сделать полпорции для начала... good2
Хорошо, когда есть свои кабачки. если бы пришлось покупать готовые, то я наверно врят ли бы специально покупала и делала... Wink
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
07 Июл 2014 15:58

Распечатать сообщение
Спасибо за вкусный рецепт! Принесла на пробу коллегам, они в восторге! Будем закрывать. Rose
Счастливица77

Аленка

47 лет
Харьков

Счастливица77Мои рецепты
 
09 Июл 2014 0:33

Распечатать сообщение
Вкус получился хороший, но постояв несколько дней, вздулась крышка, думаю от того что без уксуса. Что можно исправить?
Любимая Ж-на

Оксана

37 лет
Киев

Любимая Ж-наМои рецепты
 
10 Июл 2014 19:44

Распечатать сообщение
Мне очень жаль. Но уже ничего не исправить. Икра не прогрелась как следует. Уксус здесь ни при чем. Если не прогреть и с уксусом вздуется.
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
18 Июл 2014 21:55

Распечатать сообщение
* Светлана * писал(а):
А я такую икру только на зиму делаю. Когда идет сезон кабачков у нас их предпочитают просто жареными есть или в яичной заливке, а икра хорошо зимой улетает. В этом году ее не хватило нам... Спасибо, Инночка, за теплые слова!

А у нас эта икра просто хит give_heart , мои все больше баклажаны любят .А
вот икру съедают мгновенно ,очень нравится girl_in_love good2 good2 Мама посадила кабачки только по моей просьбе и вот с первого урожая снова икра)))
girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Фото

Вот таких баночек пока четыре получилось , чувствую в этом году и на зиму запасемся Yahoo! (кабачки как на дрожжах растут) dance2 dance2
Фото
кумихо

ИННА

20 лет
РОССИЯ - Australia - NZ

кумихоМои рецепты
Страница 4 из 7

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |