Кабачковая икра из духовки-без уксуса-очень вкусная
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Сен 2013 12:15
|
Конфетка)))
49 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||||||||||
Все очень здорово адаптированно, просто и доступно.
Буду делать! Огромное спасибо за рецепт |
||||||||||||||||||||||||||
19 Сен 2013 21:52
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||||||||||||
Оленька, спасибо !!! Удачи в приготовлении и вкусной икорки!
|
||||||||||||||||||||||||||
23 Сен 2013 14:12
|
Emmaline
43 года |
|||||||||||||||||||||||||
* Светлана *
Ваш рецепт - это как раз то, что я искала! Спасибо вам огромное! я тоже думала, а зачем стерилизовать банки с икрой в воде, можно ведь и в духовке, но попробовать не решалась ,т.к. опыта консервирования у меня почти нет. Вот теперь обязательно приготовлю несколько баночек с икрой))) И еще вопрос - после того как банки достаешь из духовки и переворачиваешь крышками вниз их не надо ничем теплым укрывать? |
||||||||||||||||||||||||||
24 Сен 2013 12:56
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||||||||||||
Оленька, готовьте на здоровье!
Я сначала тоже боялась, но когда поняла принцип прогрева в духовке, решила попробовать, да и , смотрю, что многие так делают, правда, в основном стерилизуют только пустые банки. Сейчас я стала смело стерилизовать все, что нужно стерилизовать,если не очень большая тара... Пока у меня это только икра и пюре из яблок и слив. Стерилизовала перец фаршированный. Сначала боялась ставить закрученные крышки, теперь не боюсь. Главное процесс контролировать и не перегревать готовый продукт. Следить за крышками, чтобы они сильно не вздувались... Даже если слегка вздулись - это нормально, можно не держать более, но если температуру не убавлять и держать дольше, то крышки может и сорвать потом...
После стерилизации нет необходимости, но если очень хочется, то хуже не будет от этого... Спасибо, Оленька, за отзыв! |
||||||||||||||||||||||||||
25 Сен 2013 0:15
|
Emmaline
43 года |
|||||||||||||||||||||||||
Я даже и не пробовала и думаю навряд ли решусь на такое)))) это в моем понимании подвиг))) Никак не могу ввырваться купить банки с завинчивающимися крышками ,т.к. закаточной машинки у меня в принципе нет. Как приготовлю пробные баночки напишу отчет! к сожалению фото не смогу приложить фотик сломался |
||||||||||||||||||||||||||
25 Сен 2013 17:25
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||||||||||||
Сегодня была в Ашане, там начинают распродавать крышки - как винтовые, так и самозакручивающиеся. Очень дешево. Удачи, Оленька! |
||||||||||||||||||||||||||
28 Сен 2013 15:55
|
Кедр
57 лет Сибирь |
|||||||||||||||||||||||||
Светлана , добрый день!Сделала Вашу икру- супер!Быстро и очень вкусно.Поскольку закончились банки с винтовыми крышками, то я несколько банок закатала закаточной машинкой.Технологию с прогревом в духовке тоже сделала.Думаю, что сохранится хорошо.Спасибо огромное!
|
||||||||||||||||||||||||||
28 Сен 2013 18:52
|
Emmaline
43 года |
|||||||||||||||||||||||||
Сделала икру! НО.. Сильно пересолила , может потому что брала продукты на глаз без весов! их нет у меня
Нашла дома кучу обычных банок, поэтому купила крышки для закатки и машинку. Но специально одну банку закрыла завинчивающейся крышкой. Это нааамного легче чем закатывать, а крышки же потом можно повторно использовать? Я думаю получилась бы вкуснотища, если бы не пересолила, может мужу понравится, он любит посолонее. Пыталась разбавить икру замороженными кабачками и болгарским перцем, запекла или сварила их просто в микроволновке без воды ,т.к. в духовке уже стояли банки, все равно соленая получилась. Вобщем готовится легко с учетом запекания в духовке, я делала сразу два противня, потом поменяла местами верх и низ и даже не переворачивала кусочки, все кусочки и сверху запеклись и снизу прожарились... Так что надо баночек еще найти и вперед! Кабачков и тыквы очень много наросло. Помню прошлой зимой в подполе пропала уйма тыквы, жалко ведь пропадет и в этом году, если хотя бы часть не переработать. А ведь икра может и два года стоять как я поняла. Светлана, спасибо большое, буду всегда пользоваться вашим гениальным рецептом |
||||||||||||||||||||||||||
29 Сен 2013 12:35
|
Абрамович
28 лет Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||||||
Закатывающиеся надёжнее.
Закручивающиеся крышки можно использовать повторно, но это в зависимости от того, как их открывать. Обычно такие крышки закрываются очень плотно, и просто открыть их рукой невозможно. В этом случае их поддевают ножиком (я открывалкой), но тогда повторно их лучше не использовать, т.к. держать они уже не будут. У меня из партии этого года (уже не выдержал - открыл несколько баночек ) все банки с закручивающимися крышками открывались без усилия рукой. Эти крышки буду использовать повторно. |
||||||||||||||||||||||||||
29 Сен 2013 19:07
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||||||||||||
Галина, добрый день! Мне приятно, что вы выбрали мой рецепт приготовления икры. Рада, что все получилось и понравилось...
Если соблюдать точные пропорции, то пересола быть не может, я дала пропорции из книги и оставила их по своим вкусовым ощущениям, обычно я уменьшаю везде то уксус, то сахар, то томатную пасту и редко - соль.
Я писала в рецепте, что надо пробовать по вкусу. У меня был однажды пересол, я писала в самом начале в ответах девочкам и совет давала. А пересолила потому что всегда посыпаю кабачки-кружочки солью, когда их обычно готовлю ( не в икре),оставляю на некоторое время, чтобы они отдали лишнюю воду, а потом жарю. Я это решила проделать и в рецепте с икрой и не учла, и добавила еще к тому положенную норму соли. Получилось достаточно пересолено ( теперь я не делаю так). Но я вышла из положения и сделала новую партию икры уже без соли, вытряхнула из всех баночек уже готовую икру, все перемешала, досолили по вкусу, прокипятила и расфасовала в эти же банки, даже не мыла их, только прогрела в духовке, закатала и опять простерилизовала. Стоят хорошо...
А у меня не получалось никогда запекать 2 противня, что бы не делала. Всегда в ущерб чему-то и процесс затягивался. Проще и быстрее было каждый противень отдельно запечь... Видимо у меня духовка такая.
Только не пересаливай больше, пожалуйста... И давай на "ты", хорошо?!
Согласна. Но и с ними случаются казусы. Тут полезла в шкаф за банкой перца фаршированного, хвать за крышку, а она у меня в руке осталась. Даже не вздутая была, не сорвало. Вроде все смотрела, когда убирала. Банки испорченная оказалась... Наверно плохо закрутила. Бывает так - крутишь, крутишь и вдруг не пускает дальше, если не прокатать как следует, то зазор может потом пропускать воздух, а сразу это не увидишь...
|
||||||||||||||||||||||||||
29 Сен 2013 21:55
|
Абрамович
28 лет Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||||||
Ну ножом тоже геометрия нарушается. Лучше Ваш способ - под горячей водой крышку подержать. Помнил ведь про температурные свойства, но что-то до такого не додумался. |
||||||||||||||||||||||||||
29 Сен 2013 22:39
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||||||||||||
У меня почему-то чаще все-равно получается ножом, чем горячей водой, как-то быстрее. Вот острый тонкий нож порой бывает проблемно найти, как правило ничего не лезет под крышку Горячей водой чаще приходится сладкие банки открывать. Видимо сахар попадает между стенками банки и крышки и припекает намертво, ничего кроме воды не помогает. Вода еще видимо внутри промывает то, что присохло... Видела как бабахают по дну банки, перевернув ее или того хуже - стучат об стол крышкой, боялась, что банка разлетится вдребезги. Такой способ открывания не по мне |
||||||||||||||||||||||||||
30 Сен 2013 14:32
|
Emmaline
43 года |
|||||||||||||||||||||||||
Светлана, конечно давай на ты! Я весы хотела купить электронные, да муж сказал что их надо на абсолютно ровную поверхность ставить иначе они будут врать.. так и не купили короче. а кабачок я взвешивала на напольных весах, сначала сама вставала, потом с пакетом почищенного кабачка получилось 3кг (заодно и свой вес проконтролировала)))) Добавила я 2 ст.л. соли, может они получились с горкой? просто сколько зачерпнулось соли в ложку столько я и добавила, еще подумала, ну если что потом досолю Самое главное я довольна что я это сделала - сварила икру и простерилизовала банки с икрой в духовке, мне интересно посмотреть будут они хранится или нет, я пока посмотрю, если все нормально, то буду дальше так готовить!
Рома, тебе отдельное спасибо за инфо про крышки! Да мне тоже завинчивающиеся крышки кажутся менее надежными в плане закатки, но зато если с ними бережно обращаться, то они многоразового использования, а это тоже экономия))) Да еще чуть не забыла написать про сок! В тот день, когда я писала здесь что в прошлом году пропало много тыквы, мне пришло ЛС от Кедр, которая как будто прочитала мои мысли и дала наводку про то где посмотреть рецепт сока))) Очень приятно, что вот так незнакомый человек откликнулся и помог)) Совершенно неожиданно! я обязательно сделаю сок, если нужна ссылка могу написать ЛС. ну или здесь можно выложить, не знаю не нарушу ли правила форума,я их обычно никогда не читаю))) |
||||||||||||||||||||||||||
30 Сен 2013 15:49
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||||||||||||
Я пользуюсь таким безменом, очень удобно. Можно с собой на базар брать. Взвешивала в другой теме 2 ст.л соли даже. Покупала в Эльдорадо
Спасибо, Оленька, за такие обстоятельные и подробные отзывы! |
||||||||||||||||||||||||||
02 Ноя 2013 15:07
|
Lesya82
42 года Россия, ХМАО-югра, Сургут |
|||||||||||||||||||||||||
Светлана, готовила икру отталкиваясь Вашего рецепта. Мужу ну оооочень понравилась икра приготовленная таким способом. Теперь всегда буду пользоваться этим рецептом. Спасибо большое!
Т.к. продуктов брала на глаз ("плясала" от остатков кабачков) у меня вышло 3 баночки по 500гр. Две уже муж съел, почти сразу, а вот третья ещё пока стоит. |
||||||||||||||||||||||||||
02 Ноя 2013 19:46
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||||||||||||
Олеся,на здоровье, я рада, что икра пришлась по душе. Очень красивая получилась Спасибо тебе за отзыв и за аткой приятный отчет
|
||||||||||||||||||||||||||
16 Июн 2014 12:55
|
кумихо
24 года Стана где живут фейри))) |
|||||||||||||||||||||||||
18 Июн 2014 13:39
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||||||||||||
Инночка, спасибо, дорогая, за такой красивый отчет! Изумительная икра на фото Я очень рада, что понравилось!
|
||||||||||||||||||||||||||
19 Июн 2014 0:03
|
кумихо
24 года Стана где живут фейри))) |
|||||||||||||||||||||||||
Икра очень вкусная ,густая ,нежная и шелковистая!!! Икру делаю уже третий раз . Но съедается она мгновенно. Спасибо рецепт просто вкуснятина)))!!!
|
||||||||||||||||||||||||||
27 Июн 2014 17:37
|
karolina-r
60 лет Украина |
|||||||||||||||||||||||||
Светлана, спасибо большое за такое подробное описание способа приготовления. Действительно все гениальное просто, Вам наверное пришлось дольше писать чем на самом деле делать такую икру. Обязательно теперь приготовлю, а то все, как то не решалась из-за очень длительного стояния у плиты. СПАСИБО!!!
|
||||||||||||||||||||||||||
03 Июл 2014 16:42
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||||||||||||
Каролина, спасибо за доверие и теплый отзыв! Я привыкла все упрощать, потому как слишком много приходится стоять у плиты. Хотя часто бывает желание просто пойти и купить готовую икру...
Хорошо, когда есть свои кабачки. если бы пришлось покупать готовые, то я наверно врят ли бы специально покупала и делала... |
||||||||||||||||||||||||||
07 Июл 2014 15:58
|
Счастливица77
52 года Харьков |
|||||||||||||||||||||||||
Спасибо за вкусный рецепт! Принесла на пробу коллегам, они в восторге! Будем закрывать.
|
||||||||||||||||||||||||||
09 Июл 2014 0:33
|
Любимая Ж-на
Оксана 42 года Киев |
|||||||||||||||||||||||||
Вкус получился хороший, но постояв несколько дней, вздулась крышка, думаю от того что без уксуса. Что можно исправить?
|
||||||||||||||||||||||||||
10 Июл 2014 19:44
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||||||||||||
Мне очень жаль. Но уже ничего не исправить. Икра не прогрелась как следует. Уксус здесь ни при чем. Если не прогреть и с уксусом вздуется.
|
||||||||||||||||||||||||||
18 Июл 2014 21:55
|
кумихо
24 года Стана где живут фейри))) |
|||||||||||||||||||||||||
А у нас эта икра просто хит , мои все больше баклажаны любят .А вот икру съедают мгновенно ,очень нравится Мама посадила кабачки только по моей просьбе и вот с первого урожая снова икра))) Вот таких баночек пока четыре получилось , чувствую в этом году и на зиму запасемся (кабачки как на дрожжах растут) |