* Светлана *

Светлана
Москва
Абрамович писал(а): |
Ну ножом тоже геометрия нарушается. Лучше Ваш способ - под горячей водой крышку подержать. Помнил ведь про температурные свойства, но что-то до такого не додумался. |
У меня почему-то чаще все-равно получается ножом, чем горячей водой, как-то быстрее. Вот острый тонкий нож порой бывает проблемно найти, как правило ничего не лезет под крышку

Горячей водой чаще приходится сладкие банки открывать. Видимо сахар попадает между стенками банки и крышки и припекает намертво, ничего кроме воды не помогает. Вода еще видимо внутри промывает то, что присохло...
Видела как бабахают по дну банки, перевернув ее или того хуже - стучат об стол крышкой, боялась, что банка разлетится вдребезги. Такой способ открывания не по мне
