Кабачковая икра из духовки-без уксуса-очень вкусная

* Светлана *

Светлана


Москва
Emmaline писал(а):
Ваш рецепт - это как раз то, что я искала! Спасибо вам огромное!

Оленька, готовьте на здоровье! Rose
Emmaline писал(а):
я тоже думала, а зачем стерилизовать банки с икрой в воде, можно ведь и в духовке, но попробовать не решалась ,т.к. опыта консервирования у меня почти нет.
Я пробовала раньше стерилизовать в кастрюле, но показалось не удобно, т.к баночки все разные и не помещается их много в кастрюле...
Я сначала тоже боялась, но когда поняла принцип прогрева в духовке, решила попробовать, да и , смотрю, что многие так делают, правда, в основном стерилизуют только пустые банки. Сейчас я стала смело стерилизовать все, что нужно стерилизовать,если не очень большая тара... Пока у меня это только икра и пюре из яблок и слив. Стерилизовала перец фаршированный. Сначала боялась ставить закрученные крышки, теперь не боюсь. Главное процесс контролировать и не перегревать готовый продукт. Следить за крышками, чтобы они сильно не вздувались... Даже если слегка вздулись - это нормально, можно не держать более, но если температуру не убавлять и держать дольше, то крышки может и сорвать потом...
Emmaline писал(а):
Вот теперь обязательно приготовлю несколько баночек с икрой))
Буду очень рада, если получится и понравится sharik
Emmaline писал(а):
И еще вопрос - после того как банки достаешь из духовки и переворачиваешь крышками вниз их не надо ничем теплым укрывать?

После стерилизации нет необходимости, но если очень хочется, то хуже не будет от этого... Smile
Спасибо, Оленька, за отзыв! Rose

 
24 Сен 2013 12:56

Страница 4 из 7