Кабачковая икра из духовки-без уксуса-очень вкусная

Emmaline

Оля

42 года

Сделала икру! Yahoo! НО.. Сильно пересолила sad , может потому что брала продукты на глаз без весов! их нет у меня
Нашла дома кучу обычных банок, поэтому купила крышки для закатки и машинку. Но специально одну банку закрыла завинчивающейся крышкой. Это нааамного легче чем закатывать, а крышки же потом можно повторно использовать?
Я думаю получилась бы вкуснотища, если бы не пересолила, может мужу понравится, он любит посолонее.
Пыталась разбавить икру замороженными кабачками и болгарским перцем, запекла или сварила их просто в микроволновке без воды ,т.к. в духовке уже стояли банки, все равно соленая получилась.
Вобщем готовится легко с учетом запекания в духовке, я делала сразу два противня, потом поменяла местами верх и низ и даже не переворачивала кусочки, все кусочки и сверху запеклись и снизу прожарились... Так что надо баночек еще найти и вперед! Кабачков и тыквы очень много наросло. Помню прошлой зимой в подполе пропала уйма тыквы, жалко ведь пропадет и в этом году, если хотя бы часть не переработать. А ведь икра может и два года стоять как я поняла.
Светлана, спасибо большое, буду всегда пользоваться вашим гениальным рецептом girl_in_love

 
28 Сен 2013 18:52

Страница 4 из 7