* Светлана *

Светлана
Москва
Кедр писал(а): |
Светлана , добрый день!Сделала Вашу икру- супер!Быстро и очень вкусно. |
Галина, добрый день! Мне приятно, что вы выбрали мой рецепт приготовления икры. Рада, что все получилось и понравилось...
Кедр писал(а): |
Поскольку закончились банки с винтовыми крышками, то я несколько банок закатала закаточной машинкой.Технологию с прогревом в духовке тоже сделала.Думаю, что сохранится хорошо.Спасибо огромное! |
Если банки прогрелись хорошо, то проблем не будет. Я закрываю как винитовыми, так и обычными крышками. Спасибо за отзыв и вкусной икорки зимой!
Emmaline писал(а): |
Сделала икру! НО.. Сильно пересолила , может потому что брала продукты на глаз без весов! их нет у меня |
Оля, как же так, консервировать, да без весов, да и как без них в хозяйстве то...
Если соблюдать точные пропорции, то пересола быть не может, я дала пропорции из книги и оставила их по своим вкусовым ощущениям, обычно я уменьшаю везде то уксус, то сахар, то томатную пасту и редко - соль.
Emmaline писал(а): |
Нашла дома кучу обычных банок, поэтому купила крышки для закатки и машинку. Но специально одну банку закрыла завинчивающейся крышкой. Это нааамного легче чем закатывать, а крышки же потом можно повторно использовать? |
Я использую крышки помногу лет. Но стараюсь открывать аккуратно, если и вставляю тонкий нож под крышку, то только вверх и никак не отгибаю саму крышку. Либо просто под горячей водой полминуточки крышку, открывается легче.
Emmaline писал(а): |
Я думаю получилась бы вкуснотища, если бы не пересолила, может мужу понравится, он любит посолонее. |
Я писала в рецепте, что надо пробовать по вкусу. У меня был однажды пересол, я писала в самом начале в ответах девочкам и совет давала. А пересолила потому что всегда посыпаю кабачки-кружочки солью, когда их обычно готовлю ( не в икре),оставляю на некоторое время, чтобы они отдали лишнюю воду, а потом жарю. Я это решила проделать и в рецепте с икрой и не учла, и добавила еще к тому положенную норму соли. Получилось достаточно пересолено ( теперь я не делаю так). Но я вышла из положения и сделала новую партию икры уже без соли, вытряхнула из всех баночек уже готовую икру, все перемешала, досолили по вкусу, прокипятила и расфасовала в эти же банки, даже не мыла их, только прогрела в духовке, закатала и опять простерилизовала. Стоят хорошо...
Emmaline писал(а): |
Пыталась разбавить икру замороженными кабачками и болгарским перцем, запекла или сварила их просто в микроволновке без воды ,т.к. в духовке уже стояли банки, все равно соленая получилась. |
Это же сколько соли то бухнула.

Весы надо покупать срочно !!! И ложки не полные с солью класть, пробовать обязательно!!! И еще момент - чем больше томатной пасты, тем ядренее и солонее кажется, надо это учитывать...
Emmaline писал(а): |
Вобщем готовится легко с учетом запекания в духовке, я делала сразу два противня, потом поменяла местами верх и низ и даже не переворачивала кусочки, все кусочки и сверху запеклись и снизу прожарились... |
А у меня не получалось никогда запекать 2 противня, что бы не делала. Всегда в ущерб чему-то и процесс затягивался. Проще и быстрее было каждый противень отдельно запечь... Видимо у меня духовка такая.
Emmaline писал(а): |
Кабачков и тыквы очень много наросло. Помню прошлой зимой в подполе пропала уйма тыквы, жалко ведь пропадет и в этом году, если хотя бы часть не переработать. А ведь икра может и два года стоять как я поняла. |
Из тыквы я не делала икру, даже и не видела такую. Если будешь делать, то совсем не много на пробу. Из тыквы я бы лучше сок посоветовала сделать... А кабачков и у нас много и боюсь, что лежать зиму будут плохо, воды много в них. наверно еще придется икру делать, да и естся она у нас хорошо, начинают баночки растаскиваться уже...
Emmaline писал(а): |
Светлана, спасибо большое, буду всегда пользоваться вашим гениальным рецептом |
Только не пересаливай больше, пожалуйста...

И давай на "ты", хорошо?!
Абрамович писал(а): |
Закатывающиеся надёжнее. |
Согласна. Но и с ними случаются казусы. Тут полезла в шкаф за банкой перца фаршированного, хвать за крышку, а она у меня в руке осталась. Даже не вздутая была, не сорвало. Вроде все смотрела, когда убирала. Банки испорченная оказалась... Наверно плохо закрутила. Бывает так - крутишь, крутишь и вдруг не пускает дальше, если не прокатать как следует, то зазор может потом пропускать воздух, а сразу это не увидишь...
Абрамович писал(а): |
Закручивающиеся крышки можно использовать повторно, но это в зависимости от того, как их открывать. Обычно такие крышки закрываются очень плотно, и просто открыть их рукой невозможно. |
Это точно
Абрамович писал(а): |
В этом случае их поддевают ножиком (я открывалкой), но тогда повторно их лучше не использовать, т.к. держать они уже не будут. |
Открывалкой не стоит, тогда отгибаются края крышки, лучше все же нож, просто воткнуть, не отгибая, а как бы пошевелить слегка.
Абрамович писал(а): |
У меня из партии этого года (уже не выдержал - открыл несколько баночек ) все банки с закручивающимися крышками открывались без усилия рукой. Эти крышки буду использовать повторно. |
Хорошие крышки. Мы тоже уже едим заготовочки...
