Кабачковая икра из духовки-без уксуса-очень вкусная

* Светлана *

Светлана


Москва
чебосита писал(а):
я как увидела, сразу интуитивно решила попробовать.
а ведь это первая икра в моей жизни
Лолочка, надеюсь, что не последняя... А то у меня так бывает, если не понравится чего, так я долго не готовлю потом это... Опять же здесь важна технология, а под вкус всегда подогнать можно Wink
Keily писал(а):
Светочка, я тоже считаю, что из обжаренных овощей икра получается вкуснее.
Аха... Но особенно из тех кабачков, которые как вверху в сковородке совсем обжаренные. Но так только пару-тройку баночек сил хватит закрыть Wink О помногу в сковородке все-равно тушение получается...
Keily писал(а):
В прошлом году было много кабачков, мы их сложили в прихожей, и я просто из них осенью-зимой делала икру.
А я икру делаю только летом, когда кожура мягкая, чтобы чистить легче было, а на зиму оставляем небольшие кабачки и потом куда только их не сую-в овсяную, манную, рисовую кашу, запеканки, котлеты и тд и т.п girl_haha . Даже в пельмени последний раз положила заместо воды girl_haha good2 nyam2
Keily писал(а):
Как-то раз у меня не оказалось томатной пасты, и я сделала без нее, так икра получилась как магазинная, тоже вкусная (правда я не кладу сахар).
Магазинная раньше вкусная была. Сейчас уже не то. Моя тоже похожа на магазинную, которая та-из прошлого. В ней кажется тоже не было уксуса и была том.паста в составе, а сейчас разные составы у икры... А помидоры тоже пробовала, но они много жидкости дают и приходится выпаривать, а окраски мало по сравнению с томатной пастой. С ней вкус ярче... А сахар у меня заявлен в книжке по консервированию, поэтому я с автором не стала спорить... Положено, так положеноWink Я этой книжке верю, хотя и переиначиваю все под себя, все-равно, но пропорции соблюдены и это главное Wink Книжка выпущена в 1967 году...
Keily писал(а):
Еще вкуснее получилось, когда я вместо соли положила Евочкину приправу:
У Евы все здорово! good2 Верю girl_yes3
Keily писал(а):
При случае попробуй, думаю, что тебе тоже понравится.
Может быть, может быть...
чебосита писал(а):
эта приправа такая...особенная, не передать... вкусная..свежестью веет даже зимой от неё
Ну вот, почему уже все готовят, а я нет до сих пор...Надо исправляться... dance2
Ирочка писал(а):
выставляй!!!!

Хорошо, Ириш, название придумаю и выставлю friends

 
29 Июл 2013 15:47

Страница 1 из 7