* Светлана *
Светлана
Москва
чебосита писал(а): |
у меня тут вот чего... вопрос возник
я когда в духовке держу кабачки, они у меня выходят подсушенные и почти воды из них нет |
Так это же здорово, Лолочка, того и добиваемся, чтобы жидкости поменьше было
чебосита писал(а): |
а сегодня вообще очередная партия получилась желтая, томатная паста кончилась и обошлась только помидорами. допереживалась в процессе, что 2 раза посолила это дело. раз пошла такая петрушка, до кучи зафигарила туда чеснока. |
Я с такой петрушкой сталкивалась. Тоже пересаливала, да крепко. Почему это у меня случилось однажды, - потому что решила пересыпать слегка солью кабачки перед запеканием, чтобы лишняя вода ушла, да и всю норму соли приплюсовала, не уменьшив
После того как попробовала уже остывшую и закрытую икру, поняла, что есть ее нельзя, т.к соль все дело свела на нет. Когда икра была горячая,т.е в процессе тушения, я думала, что ничего - солоновато, но не страшно. Так я что сделала - навертела новую партию, но уже без соли, вскрыла банки, которые пересолила и все это дело смешала, прокипятила и по-новой закрыла. Ничего, теперь стоят и дожидаются своего часа
А чесноком икру не испортишь, только улучшишь вкус, только соленость не уберешь...
чебосита писал(а): |
в общем получилась та ещё солянка |
Ничего, бывает. У меня таких солянок на моем веку много разных было
В третий раз, глядишь, и получится то что надо