Кабачковая икра из духовки-без уксуса-очень вкусная

* Светлана *

Светлана


Москва
чебосита писал(а):
у меня тут вот чего... вопрос возник
я когда в духовке держу кабачки, они у меня выходят подсушенные и почти воды из них нет

Так это же здорово, Лолочка, того и добиваемся, чтобы жидкости поменьше было good2
чебосита писал(а):
а сегодня вообще очередная партия получилась желтая, томатная паста кончилась и обошлась только помидорами. допереживалась в процессе, что 2 раза посолила это дело. раз пошла такая петрушка, до кучи зафигарила туда чеснока.
Я с такой петрушкой сталкивалась. Тоже пересаливала, да крепко. Почему это у меня случилось однажды, - потому что решила пересыпать слегка солью кабачки перед запеканием, чтобы лишняя вода ушла, да и всю норму соли приплюсовала, не уменьшив on_the_quiet2 После того как попробовала уже остывшую и закрытую икру, поняла, что есть ее нельзя, т.к соль все дело свела на нет. Когда икра была горячая,т.е в процессе тушения, я думала, что ничего - солоновато, но не страшно. Так я что сделала - навертела новую партию, но уже без соли, вскрыла банки, которые пересолила и все это дело смешала, прокипятила и по-новой закрыла. Ничего, теперь стоят и дожидаются своего часа good2 А чесноком икру не испортишь, только улучшишь вкус, только соленость не уберешь... friends
чебосита писал(а):
в общем получилась та ещё солянка
Ничего, бывает. У меня таких солянок на моем веку много разных было Wink В третий раз, глядишь, и получится то что надо dance2

 
29 Июл 2013 19:32

Страница 1 из 7