Солянка рыбная по-домашнему

Galased

Galina

70 лет
Bayern, Muenchen
На 700-1000 рыбы: 5-6 луковиц,
5-6 картофелин,
2-3 солёных огурца,
0,5-0,75 стакана томата-пюре,
1 морковь, соль, специи, лимон, маслины, сухие грибы,
3л. воды
Сварить бульон из голов рыбы (обычно, сёмги), положив в него одну головку очищенного неразрезанного репчатого лука (лук делает бульон прозрачным), морковь и специи. Процедить бульон, разобрав головы и выбрав мясо - получается почти тарелка.
1. Добавить нарезанный картофель и доводить до готовности. А в это время:
2. Нашинковать полукольцами репчатый лук и спассировать.
3.Томат-пюре отдельно от лука спассировать с жиром, развести бульоном.
4. Солёные огурцы нарезать ломтиками и припустить их в маленькой посуде.
5. В кипящий рыбный бульон, где уже есть картофель, положить кусочки рыбы и проварить 5 мин.
6. Добавить лук и огурцы и варить ещё 5 мин.
7. Положить пассированный томат-пюре и, при желании, отварные сушёные грибы. Варить ещё 5 мин.
Всё, солянка собрана. Добавить много зелени. При подаче можно добавить маслины и/или лимон. Но можно и обойтись - и так вкусно!
Рецепт был напечатан в журнале "Работница" за 1982 год. Пользую его уже лет 10 с неизменным успехом. good

 
09 Фев 2009 3:48

Страница 1 из 1