Солянка рыбная по-домашнему
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Фев 2009 3:48
|
Galased
Galina 71 год Bayern, Muenchen |
|
На 700-1000 рыбы: 5-6 луковиц,
5-6 картофелин, 2-3 солёных огурца, 0,5-0,75 стакана томата-пюре, 1 морковь, соль, специи, лимон, маслины, сухие грибы, 3л. воды Сварить бульон из голов рыбы (обычно, сёмги), положив в него одну головку очищенного неразрезанного репчатого лука (лук делает бульон прозрачным), морковь и специи. Процедить бульон, разобрав головы и выбрав мясо - получается почти тарелка. 1. Добавить нарезанный картофель и доводить до готовности. А в это время: 2. Нашинковать полукольцами репчатый лук и спассировать. 3.Томат-пюре отдельно от лука спассировать с жиром, развести бульоном. 4. Солёные огурцы нарезать ломтиками и припустить их в маленькой посуде. 5. В кипящий рыбный бульон, где уже есть картофель, положить кусочки рыбы и проварить 5 мин. 6. Добавить лук и огурцы и варить ещё 5 мин. 7. Положить пассированный томат-пюре и, при желании, отварные сушёные грибы. Варить ещё 5 мин. Всё, солянка собрана. Добавить много зелени. При подаче можно добавить маслины и/или лимон. Но можно и обойтись - и так вкусно! Рецепт был напечатан в журнале "Работница" за 1982 год. Пользую его уже лет 10 с неизменным успехом. |
||
09 Фев 2009 15:09
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Galased, хорошие в этом журнале рецепты были! Вкусная у тебя соляночка! Спасибо за рецепт! |
||
03 Авг 2012 10:25
|
Velocity
Москва |
|
А я никогда раньше солянку не любила, но приготовила по этому рецепту - очень понравилось! Спасибо!
|
||
20 Сен 2012 3:14
|
Galased
Galina 71 год Bayern, Muenchen |
|
На здоровье, рада, что понравилось!
|