omilo
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/13/525211778535eb6355833a.jpg)
Ольга
VA, USA
Рыба в пивном кляре с соусом тартар и картофелем (Fish and chips with tartare sauce)
РЫБА:
4 шт. Филе рыбы (треска, хек) (130-150 гр, каждое филе)
СОУС ТАРТАР:
3 желтка
1 ч.л. сладкой горчицы (Дижонская)
1 ч.л. винного уксуса
250 мл растительного масла (масло виноградных косточек)
1 ч.л. залени тархуна (эстрагона), измельченного
1 ч.л. зелени петрушки, измельченной
1 ч.л. лука-резанца, измельченного
1 ч.л. кервеля, измельченного
2 корнишона, измельченых
2 ч.л. каперсов, измельченных
Соль, перец по вкусу
ПИВНОЙ КЛЯР:
230 гр пшеничной муки
15 гр сухих дрожжей
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
350 мл пива
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ:
4-6 больших клубня картофеля
Растительное масло, для фритюра
Соль, перец, по вкусу.
ДЛЯ ПОДАЧИ:
100 гр зеленого горошка, отварного
лимон
ДЛЯ СОУСА ТАРТАР:
Смешать при помощи блендера желтки, уксус и горчицу до однородности.
Продолжая взбивать при помощи погружного блендера, добавить тонкой струйкой растительное масло. Добавить корнишоны, каперсы, травы. Приправить по вкусу солью и перцем.
Хранить в холодильнике до подачи.
ДЛЯ ПИВНОГО КЛЯРА:
Смешать муку, дрожжи, соль, сахар. Добавить пиво. Перемешать до однородности.
Оставить при комнатной температуре на 10 минут, для активации дрожжей.
Убрать в холодильник до необходимости.
ДЛЯ КАРТОФЕЛЬНЫХ ЧИПСОВ:
Очистить картофель и порезать на небольшие сегменты.
Залить холодной водой, довести до кипения. Варить до полуготовности.
Обсушить от воды, остудить.
Нагреть в глубоком сотейнике (во фритюрнице) растительное масло (3-5 см) до 180˚C.
Когда масло достаточно нагреется, добавить, аккуратно, (порциями) картофель.
Готовить до золотисто-коричневого цвета.
Обсушить готовые картофельные чипсы на бумажном полотенце.
Приправить по вкусу солью и перцем. Сохранить в тепле.
Нагреть в глубоком сотейнике (во фритюрнице) растительное масло (3-5 см) до 180˚C.
Опустить куски рыбного филе в кляр.
Аккуратно перемешать – кляр должен полностью покрывать рыбу.
Когда масло достаточно нагреется, при помощи вилки, аккурутно, опускать куски рыбы в кляре в сотейник с маслом.
Готовить 6-8 Мминут до золотисто-коричневого цвета.
Обсушить рыбу на бумажном полотенце.
Подавать рыбу с картофельными чипсами, соусом тартар, зеленым горошком, дольками лимона.
Использовала филе трески. В соус не добавляла кервель. Пиво – светлое.
Получилось очень вкусно!
Источник
Приятного вам!
![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif)