Рыба в пивном кляре с соусом тартар и картофелем
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Июл 2013 9:11
|
omilo
VA, USA |
|
Рыба в пивном кляре с соусом тартар и картофелем (Fish and chips with tartare sauce)
РЫБА: 4 шт. Филе рыбы (треска, хек) (130-150 гр, каждое филе) СОУС ТАРТАР: 3 желтка 1 ч.л. сладкой горчицы (Дижонская) 1 ч.л. винного уксуса 250 мл растительного масла (масло виноградных косточек) 1 ч.л. залени тархуна (эстрагона), измельченного 1 ч.л. зелени петрушки, измельченной 1 ч.л. лука-резанца, измельченного 1 ч.л. кервеля, измельченного 2 корнишона, измельченых 2 ч.л. каперсов, измельченных Соль, перец по вкусу ПИВНОЙ КЛЯР: 230 гр пшеничной муки 15 гр сухих дрожжей 1 ч.л. соли 1 ч.л. сахара 350 мл пива КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ: 4-6 больших клубня картофеля Растительное масло, для фритюра Соль, перец, по вкусу. ДЛЯ ПОДАЧИ: 100 гр зеленого горошка, отварного лимон ДЛЯ СОУСА ТАРТАР: Смешать при помощи блендера желтки, уксус и горчицу до однородности. Продолжая взбивать при помощи погружного блендера, добавить тонкой струйкой растительное масло. Добавить корнишоны, каперсы, травы. Приправить по вкусу солью и перцем. Хранить в холодильнике до подачи. ДЛЯ ПИВНОГО КЛЯРА: Смешать муку, дрожжи, соль, сахар. Добавить пиво. Перемешать до однородности. Оставить при комнатной температуре на 10 минут, для активации дрожжей. Убрать в холодильник до необходимости. ДЛЯ КАРТОФЕЛЬНЫХ ЧИПСОВ: Очистить картофель и порезать на небольшие сегменты. Залить холодной водой, довести до кипения. Варить до полуготовности. Обсушить от воды, остудить. Нагреть в глубоком сотейнике (во фритюрнице) растительное масло (3-5 см) до 180˚C. Когда масло достаточно нагреется, добавить, аккуратно, (порциями) картофель. Готовить до золотисто-коричневого цвета. Обсушить готовые картофельные чипсы на бумажном полотенце. Приправить по вкусу солью и перцем. Сохранить в тепле. Нагреть в глубоком сотейнике (во фритюрнице) растительное масло (3-5 см) до 180˚C. Опустить куски рыбного филе в кляр. Аккуратно перемешать – кляр должен полностью покрывать рыбу. Когда масло достаточно нагреется, при помощи вилки, аккурутно, опускать куски рыбы в кляре в сотейник с маслом. Готовить 6-8 Мминут до золотисто-коричневого цвета. Обсушить рыбу на бумажном полотенце. Подавать рыбу с картофельными чипсами, соусом тартар, зеленым горошком, дольками лимона. Использовала филе трески. В соус не добавляла кервель. Пиво – светлое. Получилось очень вкусно! Источник Приятного вам! |
||
29 Июл 2013 9:52
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Мммммммммм похожее ела сегодня в ресторанчике , нужно повторить самой
|
||
29 Июл 2013 13:34
|
Оригинальная
Калуга |
|
А где можно найти лук резанец???
|
||
29 Июл 2013 20:19
|
omilo
VA, USA |
|
Викуля, действуй. Дома, определенно, лучше получится
можно заменить на зеленый лук |
||
29 Июл 2013 21:02
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|
надо же !никогда не слышала про дрожжи в кляре!Надо исправить ситуацию спасибо
|
||
29 Июл 2013 23:02
|
omilo
VA, USA |
|
я сама в первый раз с этим столкнулась и мне понравилось |
||
30 Июл 2013 16:43
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|
я тоже попробую,только рыбу куплю
|
||
30 Июл 2013 17:25
|
omilo
VA, USA |
|
Удачи, надеюсь, что понравится
|
||
02 Авг 2013 12:12
|
Багира-Манго
Минск |
|
Оль, я тоже готовлю рыбку в пивном кляре, но никогда не добавляла дрожжи! Ты меня заинтриговала. Непременно попробую сделать по твоему рецепту!
А фото какие..........!!!!!! |
||
02 Авг 2013 20:33
|
omilo
VA, USA |
|
Лара, спасибо и удачи
|
||
13 Авг 2013 17:24
|
LKORN
Київ |
|
Ой,я так долго искала это блюдо из британских пабов! Забираю в закладки!
Ольга, а треску солить не нужно? Только кляр? И еще сразу вопрос о соусе - он может храниться или готовить только под подачу? |
||
13 Авг 2013 19:57
|
omilo
VA, USA |
|
Рыбу, по желанию, можно подсолить.
Соус, думаю, можно хранить в холодильнике дня 3 |
||
14 Авг 2013 19:39
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Оль , телапия наверное не подойдёт да? Тонковата
Какую взять то лучше ? ( English please) |
||
14 Авг 2013 20:03
|
omilo
VA, USA |
|
Викуша, cod и hake - треска и хек - это будет "самое аГлицкое"
|
||
14 Авг 2013 20:45
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Ага спасиб , читаю твой источник уже..... Нет у нас такой рыбы, поедем в другой штат сегодня , так более продвинутый народ в этом плане |
||
14 Авг 2013 21:29
|
omilo
VA, USA |
|
Вик, неужели трески нет?
|