Осетинский сычужный сыр

Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра
Тетя Таня писал(а):
Получилось просто суперски, брынза с Привоза отдыхает!

Тетя Таня писал(а):
всего 800 гр получилось

Танечка, обалденный сыр!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Вес отличный!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Очень красивый!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2
Главное - семье понравился!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart
На сметане очень вкусный!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
мне только показалось - что сыворотка немного тягучая от сметаны, когда постоит пару дней, но сыр очень-очень nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Танечка, благодарю за доверие и фото!!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss


Валенти-n@ писал(а):
когда переворачиваешь сыр не ломается, ведь сито на конус и широкая часть пойдет вниз. Это я всё к завтрешнему дню готовлюсь

Валюш, у меня сыр ломался, когда я делала в широком дуршлаге, т.к. он был тонким. Если его перевернуть пару раз пока от тёплый - выпуклости(конус) будет симметричный с обоих сторон. Это мелочи! give_heart
Валенька, всё получится! give_heart give_heart give_heart give_heart


Людо4ка писал(а):
вот мой красавчик

Людо4ка писал(а):
А на вкус он такой нежный-нежный

Людочка, точно красавчик!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Замечательный сыр получился!!!!! good2 good2 good2 good2 good2
Очень рада, что вкус понравился!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Людочка, спасибо большое за фото и тёплые слова!!!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

Monica писал(а):
где ты написала, сыворотка сколько в холодильнике хранится? Может её замораживать можно, а когда собираешься печь хлеб, вытаскивать порционно из морозильной камеры и использовать?

Элиночка, видимо писала где-то в ответе unknown
Ты абсолютно права! Неделю стоит отлично в холодильнике. Можно её заморозить порционно - у меня так и стоит в 300грамовых контейнерах, чтобы достать для выпечки good2
Сыворотка вообще вещь универсальная - столько косметических средств на ней производится. В Осетии женщины веками мыли голову процеженной сывороткой, моя бабушка не признавала шампуни - только сыворотка. Коса была до старости good2
Можно добавить в ванну - кожа будет мягкая, как у ребёнка. Можно тёплую сыворотку подержать на волосах в качестве маски - волосы отлично укрепляются и блестят, а потом смыть шампунем. В продаже много шампуней с сывороткой - а это натурпродукт good2
Элиночка, сыр может храниться очень долго. Чем больше из него выйдет сыворотки и чем крепче будет посолен - тем и дольше. Кушать можешь хоть сразу. С каждым днём он будет крепчать, т.е. в нём будет расти кислотность. Появится аромат и терпкий вкус. Неделю он спокойно пролежит, если его переворачивать и подсаливать. Если через неделю ты его не съешь - прокипяти сыворотку, процеди через тряпочку, посоли крепко и остуди. Сыр положи в этот рассол в пластиковую тару, накрой, поставь в холодильник - получится рассольный сыр через 1-2 недели, типа брынзы good2 good2 good2 good2
give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

 
09 Фев 2009 9:31

Страница 10 из 67