Vintage
Инна
50 лет
ХМАО-Югра
Тетя Таня писал(а): |
Получилось просто суперски, брынза с Привоза отдыхает! |
Тетя Таня писал(а): |
всего 800 гр получилось |
Танечка, обалденный сыр!!!!!!!!!!!
Вес отличный!!!!!!!
Очень красивый!!!!!!
Главное - семье понравился!!!!!
На сметане очень вкусный!!!
мне только показалось - что сыворотка немного тягучая от сметаны, когда постоит пару дней, но сыр очень-очень
Танечка, благодарю за доверие и фото!!!!!!!!!
Валенти-n@ писал(а): |
когда переворачиваешь сыр не ломается, ведь сито на конус и широкая часть пойдет вниз. Это я всё к завтрешнему дню готовлюсь |
Валюш, у меня сыр ломался, когда я делала в широком дуршлаге, т.к. он был тонким. Если его перевернуть пару раз пока от тёплый - выпуклости(конус) будет симметричный с обоих сторон. Это мелочи!
Валенька, всё получится!
Людо4ка писал(а): |
вот мой красавчик |
Людо4ка писал(а): |
А на вкус он такой нежный-нежный |
Людочка, точно красавчик!!!!!!
Замечательный сыр получился!!!!!
Очень рада, что вкус понравился!!!!!!
Людочка, спасибо большое за фото и тёплые слова!!!!!!!
Monica писал(а): |
где ты написала, сыворотка сколько в холодильнике хранится? Может её замораживать можно, а когда собираешься печь хлеб, вытаскивать порционно из морозильной камеры и использовать? |
Элиночка, видимо писала где-то в ответе
Ты абсолютно права! Неделю стоит отлично в холодильнике. Можно её заморозить порционно - у меня так и стоит в 300грамовых контейнерах, чтобы достать для выпечки
Сыворотка вообще вещь универсальная - столько косметических средств на ней производится. В Осетии женщины веками мыли голову процеженной сывороткой, моя бабушка не признавала шампуни - только сыворотка. Коса была до старости
Можно добавить в ванну - кожа будет мягкая, как у ребёнка. Можно тёплую сыворотку подержать на волосах в качестве маски - волосы отлично укрепляются и блестят, а потом смыть шампунем. В продаже много шампуней с сывороткой - а это натурпродукт
Элиночка, сыр может храниться очень долго. Чем больше из него выйдет сыворотки и чем крепче будет посолен - тем и дольше. Кушать можешь хоть сразу. С каждым днём он будет крепчать, т.е. в нём будет расти кислотность. Появится аромат и терпкий вкус. Неделю он спокойно пролежит, если его переворачивать и подсаливать. Если через неделю ты его не съешь - прокипяти сыворотку, процеди через тряпочку, посоли крепко и остуди. Сыр положи в этот рассол в пластиковую тару, накрой, поставь в холодильник - получится рассольный сыр через 1-2 недели, типа брынзы