Lana_nov

Светлана
59 лет
Тульская область, г. Щекино
Этим рецептом пахлавы поделилась с моей мамой одна азербайджанка по имени Саида. Они вместе недавно лежали в больнице.
Начина:
200 гр грецких орехов
200 гр сахара
ваниль
Орехи слегка обжарить,часть орехов разломить на кусочки (понадобятся для украшения), остальные потолочь или пропустить через мясорубку (я толкла), смешать с сахаром и ванилью
Сироп
1 ст сахара
1 ст воды
Варить, пока не разойдется весь сахар.
Тесто:
1 ст сметаны
0,5 ст молока
2 яйца
1 ч ложка дрожжей
250 гр муки
Из всех продуктов замесить тесто. Стол щедро посыпать мукой, выложить на нее тесто и хорошо вымесить. Разделить на 6 частей. Каждую часть раскатать тек тонко, как только сможете.
При помощи скалки 1 лист тесто перенести на смазаный растительным маслом противень. Щедро посыпать смесью орехов и сахара. Накрыть 2-м листом теста, смазать его растопленым маслом, посыпать смесью орехов и сахара, сверху снова накрыть тестом. Смазать маслом и т. д. Последний слой теста смазать яйцом. Прям на противне пахлаву разрезать на ромбики, не прорезая до конца. В каждый ромбик вдавить кусочки орешков. Печь в духовке при 200 градусах. Вынуть готовую пахлаву и пролить сахарным сиропом. Дать впитаться.
Приятного чаепития!
