Пахлава от Саиды
Сообщение | Автор |
---|---|
09 Фев 2009 12:18
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Этим рецептом пахлавы поделилась с моей мамой одна азербайджанка по имени Саида. Они вместе недавно лежали в больнице.
Начина: 200 гр грецких орехов 200 гр сахара ваниль Орехи слегка обжарить,часть орехов разломить на кусочки (понадобятся для украшения), остальные потолочь или пропустить через мясорубку (я толкла), смешать с сахаром и ванилью Сироп 1 ст сахара 1 ст воды Варить, пока не разойдется весь сахар. Тесто: 1 ст сметаны 0,5 ст молока 2 яйца 1 ч ложка дрожжей 250 гр муки Из всех продуктов замесить тесто. Стол щедро посыпать мукой, выложить на нее тесто и хорошо вымесить. Разделить на 6 частей. Каждую часть раскатать тек тонко, как только сможете. При помощи скалки 1 лист тесто перенести на смазаный растительным маслом противень. Щедро посыпать смесью орехов и сахара. Накрыть 2-м листом теста, смазать его растопленым маслом, посыпать смесью орехов и сахара, сверху снова накрыть тестом. Смазать маслом и т. д. Последний слой теста смазать яйцом. Прям на противне пахлаву разрезать на ромбики, не прорезая до конца. В каждый ромбик вдавить кусочки орешков. Печь в духовке при 200 градусах. Вынуть готовую пахлаву и пролить сахарным сиропом. Дать впитаться. Приятного чаепития! |
|
28 Июн 2013 21:20
|
Амритана
Одесса, Украина |
Уже несколько раз пекла по этому рецепту. Получается нечто вкусное, но совершенно не похоже на пахлаву. Я его пропитываю разными сиропами. Делала и как в рецепте, и с кленовым сиропом, и с земляничным. Семье нравится.
|
|
01 Июл 2013 11:01
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Да, она не похожа на ту пахлаву, что привыкли видеть. Но очень вкусно.
|