Маффины с белым шоколадом и черникой

Сообщение Автор
Маффины с белым шоколадом и черникой
03 Авг 2010 1:23

Распечатать сообщение
Фото

Продукты:
Фото

Для 24 штук:

400 гр. муки
200 гр. крахмала
1 п. разрыхлителя
1 ч. ложку соды
200 гр. белого шоколада
200 гр. сливочного масла
4 яйца
200 гр. сахара
400 гр. кислой сметаны
8 ст. ложки молока
400 гр. черники
Приготовить форму для маффинов, выложив в них бумажные формочки.
Муку, крахмал, разрыхлитель и соду, смешать.
Белый шоколад и сливоч. масло, - растопить вместе на "водяной бане".
Яйца взбить хорошо с сахаром, добавить сметану, молоко, растопленое слив. масло с шоколадом и мучную смесь, - хорошо перемешать.
В конце добавить чернику, осторожно перемешать.
Тесто выложить в формы, наполняя до краёв.
Фото

Выпекать в заранее разогретой духовке t-200°C, 30 минут.
Фото

Использовать только свежую чернику, т. к. с замороженой или концервированой тесто может сильно окраситься !!!
Фото

Приятного аппетита !!!
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
 
03 Авг 2010 1:31

Распечатать сообщение
Ирочка! Какие красавцы получились!
К сожалению, свежей черники у нас нет, как, впрочем, и многих других фруктов, так что либо заменю на другой наполнитель, либо останется лишь любоваться твоими вкусняшками.
Но по ходу у меня вопрос. Что такое кислая сметана? Это разве не обычная сметана, которая продается в пластиковых стаканчиках?
Жанчик

Janna

62 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
03 Авг 2010 2:14

Распечатать сообщение
Цитата:
К сожалению, свежей черники у нас нет, как, впрочем, и многих других фруктов, так что либо заменю на другой наполнитель

Жанчик, я уверенна, что можно и другими фруктами заменить !!! good2
Цитата:
Что такое кислая сметана? Это разве не обычная сметана, которая продается в пластиковых стаканчиках?

Нет, она по-моему немного кисловатая, тоже продаётся в пластиковых стаканчиках ! Мне кажется, что можно и нормальной заменить ! Smile Желаю удачи !!! friends
Рада всегда тебя видеть, Yahoo! girl_claping без тебя скучновато !!! Shocked Wink
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
 
03 Авг 2010 2:20

Распечатать сообщение
Ирочка, спасибо, дорогая! Та сметана, которая у нас продается (9%, 15% и 27%), она слегка с кислинкой. Наверно, подойдет. Как думаешь? И, наверно, лучше взять 15%.
Выходных почти что и нет - то ли отсыпной, то ли выходной, а так много хочется и нужно успеть. Но я надеюсь, что появлюсь здесь еще с отчетиком, правда, не знаю, как скоро это произойдет.
Жанчик

Janna

62 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
03 Авг 2010 2:42

Распечатать сообщение
Жанчик, я не помню сколько % у нас эта кислая сметана, Embarassed по-моему 15%, я тогда позже напишу, т. к. сейчас смотрела в холодильнике..... - не нашла ! meeting
Цитата:
Но я надеюсь, что появлюсь здесь еще с отчетиком, правда, не знаю, как скоро это произойдет.

Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
 
03 Авг 2010 9:53

Распечатать сообщение
Irina Haas

Какие красавчики! good2 good2 good2
Зимняя

Светлана

54 года
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
 
04 Авг 2010 2:38

Распечатать сообщение
Светочка спасибо, Romashki очень рада тебя видеть !!!
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
 
04 Авг 2010 9:19

Распечатать сообщение
Irina Haas
Обалденные кексы! good good good good good Ирочка, ты - МАСТЕРИЦА!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love СПАСИБО! sharik sharik sharik sharik sharik
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
05 Авг 2010 1:06

Распечатать сообщение
Олечка, girl_in_love спасибо дорогая, friends очень-очень рада всегда тебя видеть !!! girl_claping girl_claping girl_claping give_heart Smile Yahoo!
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
 
16 Ноя 2013 21:45

Распечатать сообщение
Irina Haas Rose

Ирочка, спасибо за рецептик ! girl_tender

Фото

Фото


Ирочка ! air_kiss girl_in_love Romashki
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
23 Дек 2013 4:13

Распечатать сообщение
Маркизко писал(а):
спасибо за рецептик !

good2 good2 good2 good2 good2 New Year Tree New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
 
18 Авг 2014 14:43

Распечатать сообщение
спасибо большое за рецепт ! делала полнормы, уже в духовке girl_in_love
ZaRaZka

Лилёк

32 года
Норильск(Казань)

ZaRaZkaМои рецепты
 
18 Авг 2014 15:27

Распечатать сообщение
Фото
вот что получилось, спасибо за рецепт ! утилизировала начавшую подкисать сметану.вот вопрос, а какую роль выполняет крахмал ? можно ли его полностью заменить мукой ? я помоему преедержала да ? судя по цвету.низ темноват.боялась недопечь. их надо печь до сухой спички или как ?? духовка у меня газовая, черт его знает как жарит, когда я на 200 ставлю...приходится бдить ! надо было вынимать через 20 минут наверное, они уже были желтенькие.

кстати я положила замороженые ягоды черники, вроде всё получилось на картинке как у вас.
ZaRaZka

Лилёк

32 года
Норильск(Казань)

ZaRaZkaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |