Маффины с белым шоколадом и черникой
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
03 Авг 2010 1:23
|
Irina Haas
Deutschland |
|||
Продукты: Для 24 штук: 400 гр. муки 200 гр. крахмала 1 п. разрыхлителя 1 ч. ложку соды 200 гр. белого шоколада 200 гр. сливочного масла 4 яйца 200 гр. сахара 400 гр. кислой сметаны 8 ст. ложки молока 400 гр. черники Приготовить форму для маффинов, выложив в них бумажные формочки. Муку, крахмал, разрыхлитель и соду, смешать. Белый шоколад и сливоч. масло, - растопить вместе на "водяной бане". Яйца взбить хорошо с сахаром, добавить сметану, молоко, растопленое слив. масло с шоколадом и мучную смесь, - хорошо перемешать. В конце добавить чернику, осторожно перемешать. Тесто выложить в формы, наполняя до краёв. Выпекать в заранее разогретой духовке t-200°C, 30 минут. Использовать только свежую чернику, т. к. с замороженой или концервированой тесто может сильно окраситься !!! Приятного аппетита !!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-1043082279.html][/URL] |
||||
03 Авг 2010 1:31
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Ирочка! Какие красавцы получились!
К сожалению, свежей черники у нас нет, как, впрочем, и многих других фруктов, так что либо заменю на другой наполнитель, либо останется лишь любоваться твоими вкусняшками. Но по ходу у меня вопрос. Что такое кислая сметана? Это разве не обычная сметана, которая продается в пластиковых стаканчиках? |
||||
03 Авг 2010 2:14
|
Irina Haas
Deutschland |
|||
Жанчик, я уверенна, что можно и другими фруктами заменить !!!
Нет, она по-моему немного кисловатая, тоже продаётся в пластиковых стаканчиках ! Мне кажется, что можно и нормальной заменить ! Желаю удачи !!! Рада всегда тебя видеть, без тебя скучновато !!! |
||||
03 Авг 2010 2:20
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Ирочка, спасибо, дорогая! Та сметана, которая у нас продается (9%, 15% и 27%), она слегка с кислинкой. Наверно, подойдет. Как думаешь? И, наверно, лучше взять 15%.
Выходных почти что и нет - то ли отсыпной, то ли выходной, а так много хочется и нужно успеть. Но я надеюсь, что появлюсь здесь еще с отчетиком, правда, не знаю, как скоро это произойдет. |
||||
03 Авг 2010 2:42
|
Irina Haas
Deutschland |
|||
Жанчик, я не помню сколько % у нас эта кислая сметана, по-моему 15%, я тогда позже напишу, т. к. сейчас смотрела в холодильнике..... - не нашла !
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-903092583.html][/URL] |
||||
03 Авг 2010 9:53
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||
Irina Haas
Какие красавчики! |
||||
04 Авг 2010 2:38
|
Irina Haas
Deutschland |
|||
Светочка спасибо, очень рада тебя видеть !!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-806900487.html][/URL]
|
||||
04 Авг 2010 9:19
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Irina Haas
Обалденные кексы! Ирочка, ты - МАСТЕРИЦА!!!! СПАСИБО! |
||||
05 Авг 2010 1:06
|
Irina Haas
Deutschland |
|||
Олечка, спасибо дорогая, очень-очень рада всегда тебя видеть !!!
|
||||
16 Ноя 2013 21:45
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||
23 Дек 2013 4:13
|
Irina Haas
Deutschland |
|||
|
||||
18 Авг 2014 14:43
|
ZaRaZka
37 лет Норильск(Казань) |
|||
спасибо большое за рецепт ! делала полнормы, уже в духовке
|
||||
18 Авг 2014 15:27
|
ZaRaZka
37 лет Норильск(Казань) |
|||
вот что получилось, спасибо за рецепт ! утилизировала начавшую подкисать сметану.вот вопрос, а какую роль выполняет крахмал ? можно ли его полностью заменить мукой ? я помоему преедержала да ? судя по цвету.низ темноват.боялась недопечь. их надо печь до сухой спички или как ?? духовка у меня газовая, черт его знает как жарит, когда я на 200 ставлю...приходится бдить ! надо было вынимать через 20 минут наверное, они уже были желтенькие.
кстати я положила замороженые ягоды черники, вроде всё получилось на картинке как у вас. |