Дремаша

Ирина
54 года
Ростовская область
Этот год просто замечательный, такой урожайный, и вишня и абрикос и груши, сливы, яблоки ну все у нас в избытке. Хочу предложить вашему вниманию груши в
сиропе, консервированные целыми.
На 1 кг груш берем 700 гр. сахара и 100г воды, 1/4 ч. л. лимонной кислоты
Груши моем, и прокалываем вилкой два раза
Затем бланшируем в кипятке примерно 5 минут (груши должны изменть цвет, стать как бы прозрачными)
Вытащили наши грушки с помощью шумовки
Варим сироп: добавляем в сахар лимонную кислоту и воду, доводим до кипения
Заливаем груши кипящим сиропом
Оставить до остывания.
На следующий день довести до кипения и проварить примерно 20 минут( время зависит от сорта груш)Если вдруг сироп засахарился можно добавить еще немного воды
накладываем груши в стерильные горячие банки и заливаем сиропом
У меня немного груш осталось не влезли в банку , они были съедены незамедлительно едва успев остыть
Удачных вам заготовок

))))