Груши в сиропе

Дремаша

Ирина

53 года
Ростовская область
Этот год просто замечательный, такой урожайный, и вишня и абрикос и груши, сливы, яблоки ну все у нас в избытке. Хочу предложить вашему вниманию груши в
сиропе, консервированные целыми.

Фото

На 1 кг груш берем 700 гр. сахара и 100г воды, 1/4 ч. л. лимонной кислоты
Груши моем, и прокалываем вилкой два раза
Фото

Затем бланшируем в кипятке примерно 5 минут (груши должны изменть цвет, стать как бы прозрачными)
Фото

Вытащили наши грушки с помощью шумовки
Фото

Варим сироп: добавляем в сахар лимонную кислоту и воду, доводим до кипения
Фото


Фото

Заливаем груши кипящим сиропом
Фото

Фото

Оставить до остывания.
На следующий день довести до кипения и проварить примерно 20 минут( время зависит от сорта груш)Если вдруг сироп засахарился можно добавить еще немного воды

Фото


накладываем груши в стерильные горячие банки и заливаем сиропом
Фото

У меня немного груш осталось не влезли в банку , они были съедены незамедлительно едва успев остыть

Удачных вам заготовок nyam2 nyam2 nyam2 Rose Rose Rose ))))

 
29 Июл 2013 16:34

Страница 1 из 1