Груши в сиропе
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
29 Июл 2013 16:34
|
Дремаша
55 лет Ростовская область |
|||
|
Этот год просто замечательный, такой урожайный, и вишня и абрикос и груши, сливы, яблоки ну все у нас в избытке. Хочу предложить вашему вниманию груши в
сиропе, консервированные целыми. На 1 кг груш берем 700 гр. сахара и 100г воды, 1/4 ч. л. лимонной кислоты Груши моем, и прокалываем вилкой два раза Затем бланшируем в кипятке примерно 5 минут (груши должны изменть цвет, стать как бы прозрачными) Вытащили наши грушки с помощью шумовки Варим сироп: добавляем в сахар лимонную кислоту и воду, доводим до кипения Заливаем груши кипящим сиропом Оставить до остывания. На следующий день довести до кипения и проварить примерно 20 минут( время зависит от сорта груш)Если вдруг сироп засахарился можно добавить еще немного воды накладываем груши в стерильные горячие банки и заливаем сиропом У меня немного груш осталось не влезли в банку , они были съедены незамедлительно едва успев остыть Удачных вам заготовок )))) |
||||
|
29 Июл 2013 16:54
|
Сантима
Омск |
|||
|
Ой, как вкусно!!!
|
||||
|
29 Июл 2013 16:58
|
Дремаша
55 лет Ростовская область |
|||
|
Спасибо Тонечка, что зашла на мою страничку)))
Пробуйте с удовольствием |
||||
|
29 Июл 2013 18:06
|
Moka-michiru
Галина Латвия |
|||
|
Большое спасибо за рецепт.
|
||||
|
30 Июл 2013 12:30
|
*ия*
56 лет Липецк |
|||
|
Ирина, как вовремя ты выставила свой рецептик
Через недельку подойдут груши на даче. Захотелось что-то новенькое изобразить Ну а тут ты! Обязательно буду готовить!
Только небольшое уточнение у меня. У тебя смотрю груши не очень крупные, у меня не гиганты , но покрупнее будут. Это не отразиться на качестве готового продукта? |
||||
|
30 Июл 2013 13:35
|
Дремаша
55 лет Ростовская область |
|||
Спасибо Ирочка, я старалась, сейчас как раз в отпуске есть время и консервировать и на сайте любимом "побродить"
Я думаю если груши не на много крупнее ничего страшного, они ведь предварительно бланшируются и все равно пропитаются затем сиропом при варке. Можно через время пробовать и довести до готовности по своему вкусу( какие больше любите мягкие или поплотнее) Грушки получаются просто чудесные, можно брать за "хвостик" и наслаждаться сьедаются вместе с семечками -это такое лакомство зимой , такое варенье приносила моя коллега к чаю на работу всегда ее грушки расхватывают сразу( в отличие от других заготовочек которые у нас приносят в самом разнообразном виде) эти не застаиваются. вот я и выпросила у нее рецептик
Ириш, можно попробовать небольшую партию и посмотреть на результат. Я верю в твой успех . Может из твоих груш даже лучше моего получиться |
||||
|
04 Сен 2015 20:12
|
Светичек
48 лет Беларусь, г.п. Богушевск |
|||
|
Ирина, здравствуйте!!! Приглянулся Ваш рецепт!!!
Правильно я поняла, что сироп мы не варим, а просто доводим до кипения и заливаем им груши? |
||||
|
05 Сен 2015 19:54
|
Дремаша
55 лет Ростовская область |
|||
|
Светичек
Здравствуйте Светлана
Очень рада. что заинтересовались рецептом Да сироп довести до кипения ( долго варить не надо конечно ) и залить горячим ( осторожно) подготовленные груши, а уже наследующий день проварить все вместе с грушами Удачных заготовок |
||||
|
06 Сен 2015 0:41
|
Светичек
48 лет Беларусь, г.п. Богушевск |
|||
А что нужно делать, чтобы были поплотнее? |
||||
|
06 Сен 2015 19:11
|
Дремаша
55 лет Ростовская область |
|||
что бы были помягче - варим подольше, а груши "поплотнее" и времени для варки требуют поменьше, как я уже писала многое зависит от того какие груши были взяты изначально для консервирования. Вполне возможно некоторые сорта могут и развариться ( особенно если переспелые груши) а другие останутся плотными и сохранят свою форму и после длительной тепловой обработки. ну вот как- то так..... |
||||
|
05 Сен 2016 22:18
|
bysinka)))
|
|||
|
Какая красота
Очень люблю грушки!!! Рецепт супер.)))) |
||||
|
07 Сен 2016 1:30
|
Дремаша
55 лет Ростовская область |
|||
|
bysinka)))
Спасибо за внимание к рецепту, буду рада если пригодится))) |









Ну а тут ты!
Обязательно буду готовить!
, но покрупнее будут. Это не отразиться на качестве готового продукта?