Спасибо Ирочка, я старалась, сейчас как раз в отпуске есть время и консервировать и на сайте любимом "побродить"
*ия* писал(а):
только небольшое уточнение у меня. У тебя смотрю груши не очень крупные, у меня не гиганты , но покрупнее будут. Это не отразиться на качестве готового продукта?
Я думаю если груши не на много крупнее ничего страшного, они ведь предварительно бланшируются и все равно пропитаются затем сиропом при варке. Можно через время пробовать и довести до готовности по своему вкусу( какие больше любите мягкие или поплотнее) Грушки получаются просто чудесные, можно брать за "хвостик" и наслаждаться сьедаются вместе с семечками -это такое лакомство зимой , такое варенье приносила моя коллега к чаю на работу всегда ее грушки расхватывают сразу( в отличие от других заготовочек которые у нас приносят в самом разнообразном виде) эти не застаиваются. вот я и выпросила у нее рецептик
Ириш, можно попробовать небольшую партию и посмотреть на результат. Я верю в твой успех . Может из твоих груш даже лучше моего получиться