«Басма»

192mack027

Елена

39 лет

"Басма" - это блюдо восточной кухни (ударение на последний слог). Искала на нашем сайте, не нашла. Если есть подобный рецепт, скажите мне, удалю эту страничку. Готовится это вкуснейшее и ароматнейшее блюдо в казане (возможно и можно использовать другую посуду с толстым дном и стенками, но я не пробовала). Извените, что нет пошаговых фото, не планировала выкладывать рецепт, но потом передумала и решила поделиться с вами. girl_blush2

Фото


Итак нам необходимо:

500 гр. мяса ( говядина, свинина)
2-3 помидора
2-3 луковицы
1-2 шт. болгарского перца
1-2 шт. морковь
1 головка чеснока
4-5 картофелины
0,5 в-ка капусты
райхон (он же фиолетовый базилик)
соль, специи

Фото


Берём казан и укладываем наши составляющие слоями: на дно мясо (крупными кусочками), помидоры (кольцами), лук (кольцами), чеснок (я кладу прям в плотной оболочке, удалив тонкую шелуху), б.перец (длинными дольками), морковь (продолговатыми кружочками), картофель ( в длину на 4 - 6 частей), капуста ( режем велок пополам, одну половинку ещё пополам и потом поперёк, получаются дольки толщиной в 1-1,5 см. надеюсь понятно объяснила), сверху солим, перчим, посыпаем любимыми специями, кладём листики или прям веточки райхона и по желанию укроп. Наливаем 1-1,5 стакана воды, чтоб соль и специи попали на остальные слои (хотя можете солить каждый слой). Накрываем крышкой, включаем газ на максимум, как только в казане всё забулькает, убавляем газ на минимум и забываем про него на 1,5 - 2 часа.

P.S. всё готовится без грамма масла, в собственном соку. Для Дюканщиков, подходит в БО дни, разумеется убираем из рецепта картофель.

Приятного аппетита. nyam2

 
29 Июл 2013 22:14

Страница 1 из 1