Ир4ик
Ир4ик
60 лет
Украина Запорожье
Рецепт Оксаны К.
http://forum.say7.info/topic2763.html Замена продуктов моя. Долго мучаясь над тем, чем можно заменить маскарпони. Особенно, когда его никогда не пробовал, а цена в магазине стоит такая, что думаешь: " А стоит ли его вообще пробовать?" Проделав некоторые опыты по выпечке этого загадочного торта я пришла к выводу, что взбитые сливки со сгущенкой больше всего напоминают начинку конфет "Рафаелло". Хорошо хоть сами конфеты пробовала! Сливки базарные. Прошлый раз добавляла творог- вкусно, но немного не тот вкус. Ура, в магазине нашла растительные сливки для взбивания! Но все хорошо не может быть- не нашла миндальной стружки. Объездили все супермаркеты… «Бедному жениться и ночь коротка!» Купили обычный миндаль, но с хлопьями вкусней. Торт получился выстраданный!
А теперь сам процесс исполнения:
Испекла обычный бисквит. Можете сделать по своему рецепту. Яйца взбить с сахаром до пышной пены, добавить муку, перемешать и вылить в форму для выпекания. У меня двойная порция. Народу много, а торта, как известно, много не бывает.
Крем: Базарные сливки взбить со сгущенкой, добавить ванильный сахар, закрепитель для сметаны.У меня ушло примерно 250грсливок и чуть больше половины банки сгущенки. Я пробовала на вкус.
Разрезала бисквит пополам.
Намазать половинки кремом, посыпать миндалем.
Верх можно обмазать таким же кремом ( пропорции нужно увеличить). Но я взбила растительные сливки для взбивания с сахарной пудрой и чуть-чуть лимонной кислоты, ванилин. Обмазала торт.
Посыпала кокосовой стружкой. Украсила цветами из взбитых сливок.
Вот что у меня получилось.