Вариации на тему «Рафаелло»
Сообщение | Автор | ||
---|---|---|---|
09 Фев 2009 17:21
Рецепт Оксаны К. http://forum.say7.info/topic2763.html Замена продуктов моя. Долго мучаясь над тем, чем можно заменить маскарпони. Особенно, когда его никогда не пробовал, а цена в магазине стоит такая, что думаешь: " А стоит ли его вообще пробовать?" Проделав некоторые опыты по выпечке этого загадочного торта я пришла к выводу, что взбитые сливки со сгущенкой больше всего напоминают начинку конфет "Рафаелло". Хорошо хоть сами конфеты пробовала! Сливки базарные. Прошлый раз добавляла творог- вкусно, но немного не тот вкус. Ура, в магазине нашла растительные сливки для взбивания! Но все хорошо не может быть- не нашла миндальной стружки. Объездили все супермаркеты… «Бедному жениться и ночь коротка!» Купили обычный миндаль, но с хлопьями вкусней. Торт получился выстраданный! А теперь сам процесс исполнения: Испекла обычный бисквит. Можете сделать по своему рецепту. Яйца взбить с сахаром до пышной пены, добавить муку, перемешать и вылить в форму для выпекания. У меня двойная порция. Народу много, а торта, как известно, много не бывает. Крем: Базарные сливки взбить со сгущенкой, добавить ванильный сахар, закрепитель для сметаны.У меня ушло примерно 250грсливок и чуть больше половины банки сгущенки. Я пробовала на вкус. Разрезала бисквит пополам. Намазать половинки кремом, посыпать миндалем. Верх можно обмазать таким же кремом ( пропорции нужно увеличить). Но я взбила растительные сливки для взбивания с сахарной пудрой и чуть-чуть лимонной кислоты, ванилин. Обмазала торт. Посыпала кокосовой стружкой. Украсила цветами из взбитых сливок. Вот что у меня получилось. |
Ир4ик
57 лет Украина Запорожье |
||
09 Фев 2009 17:40
![]() ![]() ![]() |
musk
pusik |
||
09 Фев 2009 17:43
Спасибо!
|
Ир4ик
57 лет Украина Запорожье |
||
09 Фев 2009 17:55
Cколько трудов, Ира! Молодец какая!
![]() ![]() |
Катя Ц.
44 года |
||
09 Фев 2009 21:20
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
OlgaSchick
58 лет Stuttgart |
||
09 Фев 2009 21:23
Ир4ик
Ирочка, чудесный тортик!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мульяна
46 лет Донбасс |
||
10 Фев 2009 6:01
Tort kotoryi dostalsya s takimi mucheniami vyglyadit prevoshodno
![]() ![]() ![]() ![]() |
albina1987
albina 34 года New York |
||
10 Фев 2009 12:55
Ир4ик, красотища! Я теперь поняла, почему у меня вся сметана осеклась. И буду использовать закрепитель. Спасибо за подсказки.
![]() |
Маркиза @нгелов
33 года Москва |
||
10 Фев 2009 17:42
Я теперь поняла, почему у меня вся сметана осеклась. И буду использовать закрепитель. Спасибо за подсказки.
Только ради подсказок и выставлялось. На сайте сто раз обсуждалось как взбивать сметану, сливки. Вот выставила наглядность. С закрепителем взбивается очень быстро. Крем получается более стойким, как отдельная прослойка. Когда взбиваем сметану с сахаром- этот крем хорошо пропитывает коржи и они становятся мягкими ( обычно я их не пропитывала). Думаю мои опыты комуто пригодятся. |
Ир4ик
57 лет Украина Запорожье |
||
10 Фев 2009 23:00
dA KONECHNO PRIGODYATSYA BOLSHOE SPASIBO
![]() |
albina1987
albina 34 года New York |
||
14 Фев 2009 17:32
Наверно я такая невнимательная... |
Маркиза @нгелов
33 года Москва |
||
04 Июн 2012 13:30
Ирина, огромное вам спасибо за рецепт крема для торта. Он получился великолепным.
![]() Торт делали по рецепту Ольги-Имбирь. Но крем решили сделать по вашему рецепту. Вот наш тортик А этот кусочек вам [URL=http://[censored smayliki]/smilie-544905831.html] ![]() |
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |