Вариации на тему «Рафаелло»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Фев 2009 17:21
|
Ир4ик
60 лет Украина Запорожье |
|
Рецепт Оксаны К. http://forum.say7.info/topic2763.html Замена продуктов моя. Долго мучаясь над тем, чем можно заменить маскарпони. Особенно, когда его никогда не пробовал, а цена в магазине стоит такая, что думаешь: " А стоит ли его вообще пробовать?" Проделав некоторые опыты по выпечке этого загадочного торта я пришла к выводу, что взбитые сливки со сгущенкой больше всего напоминают начинку конфет "Рафаелло". Хорошо хоть сами конфеты пробовала! Сливки базарные. Прошлый раз добавляла творог- вкусно, но немного не тот вкус. Ура, в магазине нашла растительные сливки для взбивания! Но все хорошо не может быть- не нашла миндальной стружки. Объездили все супермаркеты… «Бедному жениться и ночь коротка!» Купили обычный миндаль, но с хлопьями вкусней. Торт получился выстраданный! А теперь сам процесс исполнения: Испекла обычный бисквит. Можете сделать по своему рецепту. Яйца взбить с сахаром до пышной пены, добавить муку, перемешать и вылить в форму для выпекания. У меня двойная порция. Народу много, а торта, как известно, много не бывает. Крем: Базарные сливки взбить со сгущенкой, добавить ванильный сахар, закрепитель для сметаны.У меня ушло примерно 250грсливок и чуть больше половины банки сгущенки. Я пробовала на вкус. Разрезала бисквит пополам. Намазать половинки кремом, посыпать миндалем. Верх можно обмазать таким же кремом ( пропорции нужно увеличить). Но я взбила растительные сливки для взбивания с сахарной пудрой и чуть-чуть лимонной кислоты, ванилин. Обмазала торт. Посыпала кокосовой стружкой. Украсила цветами из взбитых сливок. Вот что у меня получилось. |
||
09 Фев 2009 17:40
|
musk
pusik |
|
|
||
09 Фев 2009 17:43
|
Ир4ик
60 лет Украина Запорожье |
|
Спасибо!
|
||
09 Фев 2009 17:55
|
Катя Ц.
47 лет |
|
Cколько трудов, Ира! Молодец какая!
|
||
09 Фев 2009 21:20
|
OlgaSchick
61 год Stuttgart |
|
|
||
09 Фев 2009 21:23
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|
Ир4ик
Ирочка, чудесный тортик!!! Украшение - на высоте!!! Молодчина!!! |
||
10 Фев 2009 6:01
|
albina1987
albina 37 лет New York |
|
Tort kotoryi dostalsya s takimi mucheniami vyglyadit prevoshodno
|
||
10 Фев 2009 12:55
|
Маркиза @нгелов
36 лет Москва |
|
Ир4ик, красотища! Я теперь поняла, почему у меня вся сметана осеклась. И буду использовать закрепитель. Спасибо за подсказки.
|
||
10 Фев 2009 17:42
|
Ир4ик
60 лет Украина Запорожье |
|
Я теперь поняла, почему у меня вся сметана осеклась. И буду использовать закрепитель. Спасибо за подсказки.
Только ради подсказок и выставлялось. На сайте сто раз обсуждалось как взбивать сметану, сливки. Вот выставила наглядность. С закрепителем взбивается очень быстро. Крем получается более стойким, как отдельная прослойка. Когда взбиваем сметану с сахаром- этот крем хорошо пропитывает коржи и они становятся мягкими ( обычно я их не пропитывала). Думаю мои опыты комуто пригодятся. |
||
10 Фев 2009 23:00
|
albina1987
albina 37 лет New York |
|
dA KONECHNO PRIGODYATSYA BOLSHOE SPASIBO
|
||
14 Фев 2009 17:32
|
Маркиза @нгелов
36 лет Москва |
|
Наверно я такая невнимательная... |
||
04 Июн 2012 13:30
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|
Ирина, огромное вам спасибо за рецепт крема для торта. Он получился великолепным. Очень нежный вкус и воздушность. Действительно, очень похоже на начинку в конфетках Рафаэлло.
Торт делали по рецепту Ольги-Имбирь. Но крем решили сделать по вашему рецепту. Вот наш тортик А этот кусочек вам [URL=http://[censored smayliki]/smilie-544905831.html][/URL] |