Вариации на тему «Рафаелло»

Сообщение Автор
Вариации на тему "Рафаелло"
09 Фев 2009 17:21

Распечатать сообщение
Ир4ик

Ир4ик

60 лет
Украина Запорожье

Ир4икМои рецепты
Фото

Рецепт Оксаны К. http://forum.say7.info/topic2763.html Замена продуктов моя. Долго мучаясь над тем, чем можно заменить маскарпони. Особенно, когда его никогда не пробовал, а цена в магазине стоит такая, что думаешь: " А стоит ли его вообще пробовать?" Проделав некоторые опыты по выпечке этого загадочного торта я пришла к выводу, что взбитые сливки со сгущенкой больше всего напоминают начинку конфет "Рафаелло". Хорошо хоть сами конфеты пробовала! Сливки базарные. Прошлый раз добавляла творог- вкусно, но немного не тот вкус. Ура, в магазине нашла растительные сливки для взбивания! Но все хорошо не может быть- не нашла миндальной стружки. Объездили все супермаркеты… «Бедному жениться и ночь коротка!» Купили обычный миндаль, но с хлопьями вкусней. Торт получился выстраданный!
А теперь сам процесс исполнения:
Испекла обычный бисквит. Можете сделать по своему рецепту. Яйца взбить с сахаром до пышной пены, добавить муку, перемешать и вылить в форму для выпекания. У меня двойная порция. Народу много, а торта, как известно, много не бывает.
Фото

Крем: Базарные сливки взбить со сгущенкой, добавить ванильный сахар, закрепитель для сметаны.У меня ушло примерно 250грсливок и чуть больше половины банки сгущенки. Я пробовала на вкус.
Фото

Разрезала бисквит пополам.
Намазать половинки кремом, посыпать миндалем.
Фото

Фото

Верх можно обмазать таким же кремом ( пропорции нужно увеличить). Но я взбила растительные сливки для взбивания с сахарной пудрой и чуть-чуть лимонной кислоты, ванилин. Обмазала торт.
Фото

Посыпала кокосовой стружкой. Украсила цветами из взбитых сливок.
Вот что у меня получилось.
Фото
 
09 Фев 2009 17:40

Распечатать сообщение
musk

pusik




muskМои рецепты
good Rose Romashki
 
09 Фев 2009 17:43

Распечатать сообщение
Ир4ик

Ир4ик

60 лет
Украина Запорожье

Ир4икМои рецепты
Спасибо!
 
09 Фев 2009 17:55

Распечатать сообщение
Катя Ц.

Екатерина

47 лет


Катя Ц.Мои рецепты
Cколько трудов, Ира! Молодец какая! girl_claping Rose
 
09 Фев 2009 21:20

Распечатать сообщение
OlgaSchick

Olga

61 год
Stuttgart

OlgaSchickМои рецепты
good2 good2 girl_in_love Rose Rose Rose
 
09 Фев 2009 21:23

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

49 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Ир4ик
Ирочка, чудесный тортик!!! good Украшение - на высоте!!! girl_in_love Молодчина!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
10 Фев 2009 6:01

Распечатать сообщение
albina1987

albina

37 лет
New York

albina1987Мои рецепты
Tort kotoryi dostalsya s takimi mucheniami vyglyadit prevoshodno girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
10 Фев 2009 12:55

Распечатать сообщение
Маркиза @нгелов

Татьяна

36 лет
Москва

Маркиза @нгеловМои рецепты
Ир4ик, красотища! Я теперь поняла, почему у меня вся сметана осеклась. И буду использовать закрепитель. Спасибо за подсказки. Romashki
 
10 Фев 2009 17:42

Распечатать сообщение
Ир4ик

Ир4ик

60 лет
Украина Запорожье

Ир4икМои рецепты
Я теперь поняла, почему у меня вся сметана осеклась. И буду использовать закрепитель. Спасибо за подсказки.
Только ради подсказок и выставлялось. На сайте сто раз обсуждалось как взбивать сметану, сливки. Вот выставила наглядность. С закрепителем взбивается очень быстро. Крем получается более стойким, как отдельная прослойка. Когда взбиваем сметану с сахаром- этот крем хорошо пропитывает коржи и они становятся мягкими ( обычно я их не пропитывала). Думаю мои опыты комуто пригодятся.
 
10 Фев 2009 23:00

Распечатать сообщение
albina1987

albina

37 лет
New York

albina1987Мои рецепты
dA KONECHNO PRIGODYATSYA BOLSHOE SPASIBO friends
 
14 Фев 2009 17:32

Распечатать сообщение
Маркиза @нгелов

Татьяна

36 лет
Москва

Маркиза @нгеловМои рецепты
Ир4ик писал(а):
На сайте сто раз обсуждалось как взбивать сметану, сливки.

Наверно я такая невнимательная...
 
04 Июн 2012 13:30

Распечатать сообщение
Медвежата

Настя и Люда


Россия, Оренбургская обл., г.Орск

МедвежатаМои рецепты
Ирина, огромное вам спасибо за рецепт крема для торта. Он получился великолепным. good Очень нежный вкус и воздушность. Действительно, очень похоже на начинку в конфетках Рафаэлло.
Торт делали по рецепту Ольги-Имбирь. Но крем решили сделать по вашему рецепту.
Вот наш тортик
Фото

А этот кусочек вам
Фото

[URL=http://[censored smayliki]/smilie-544905831.html][/URL]
Страница 1 из 1

Наверх