ТЕН
Елена
Угощайтесь еще одним видом холодного чая!
Ингридиенты:
4 средних персика без косточек
1 ст.л. сахара
4 стакана охлажденного свежезаваренного чая
Разогреть духовку до 200 градусов.
Половинки персиков положите кожицей вниз в форму для запекания и присыпьте сверху сахаром.
Запекайте в течение 25 минут, пока персики не дадут сок и не станут такими мягкими, что будут легко отделяться от кожицы.
С персиков снимите кожицу и положите их в блендер.
Залейте чаем так, чтобы он покрывал персики полностью.
Смешивайте до того момента, пока персики не превратяться в пюре, а жидкость не станет пенистой.
Вылейте смесь в кувшин, туда же добавьте остатки чая, перемешайте. Охладите.
Перед подачей процедите через сито, чтобы не было мякоти.
Впрочем, можно пить с мякотью, если Вам нравиться.
Тогда перед подачей размешайте чай.
Приятного Вам чаепития!
Как же хочется порой положить лимон не в чай,
а в швейцарский банк...
Ромашково-лавандовый чай с мятой
Мятный каркаде
Персиково-ягодный чай
Чернично-лимонный чай
30 Июл 2013 16:10
Страница 1 из 2